Nome do Projeto
Avaliação de genéticas de frangos de corte e programas de alimentação com ênfase em desempenho e conformação de tecidos
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
15/04/2017 - 15/04/2018
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Agrárias - Zootecnia
Resumo
Serão avaliados duas linhagens comerciais de frangos de corte e a linhagem Embrapa, sendo estes recebendo dietas em três níveis nutricionais (baixo, médio e alto desempenho) conforme recomendações das tabelas brasileiras para aves e suínos. Avaliando o desempenho zootécnico, respostas de carcaça e parâmetros fisiológicos. Comparativo entre genéticas de frangos de corte sob diferentes densidades nutricionais e idades de abate. A partir desses resultados estabelecer curvas de crescimento em função da linhagem e das dietas, além de determinar o efeito da linhagem, densidade nutricional e idade sobre a qualidade de cortes (má formação de tecidos) e composição de carcaça de frangos de corte. Visando atendimento aos padrões internacionais do mercado de proteína animal.
Objetivo Geral
Avaliar o efeito de melhoramento genético sobre respostas zootécnicas, morfológicas e fisiológicas sob diferentes densidades nutricionais em diferentes idades.
Equipe do Projeto
Nome | CH Semanal | Data inicial | Data final |
---|---|---|---|
Everton Luis Krabbe | 2 | 15/04/2017 | 15/04/2018 |
Everton Luis Krabbe | 2 | 15/04/2017 | 15/04/2018 |
RENATA CEDRÊS DIAS | 20 | 15/04/2017 | 15/04/2018 |
Fontes Financiadoras
Sigla / Nome | Valor | Administrador |
---|---|---|
EMBRAPA | R$ 20.000,00 |