Nome do Projeto
Consumo de alimentos saudáveis por adultos com Síndrome de Down em um Centro de Reabilitação em Pelotas/RS
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
14/05/2018 - 30/12/2018
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências da Saúde - Nutrição
Resumo
A incidência de Síndrome de Down na população brasileira varia de um caso a cada 700-800 nascimentos. A avaliação e intervenção nutricional tornam-se necessárias para que esses indivíduos possam ter um crescimento e desenvolvimento adequado, assim como um avanço em sua expectativa de vida. Este, trata-se de um estudo transversal com adultos (com Síndrome de Down) frequentadores da Escola CERENEPE de Pelotas, RS. As variáveis estudadas são:sexo, idade, cor, classe econômica, atividade física, estado Nutricional, padrão alimentar. Para a apuração dos dados será utilizado um questionário criado para realização da pesquisa, segundo os “Marcadores de Consumo Alimentar do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN)” e anamneses específica. Os dados coletados serão digitados no programa EpiData e analisados no Stata 12.1*. Será feito o cálculo da frequência das variáveis e subsequentemente a análise bivariada entre as variáveis de exposição e interesse e desfecho. Ao final da análise, somente as variáveis com valor p <0,05 serão consideradas associadas ao desfecho de forma estatisticamente significativa. Para o desenvolvimento deste projeto, o CERENEPE assinará um Termo de Concordância e será enviado um Termo de Consentimento Livre e Esclarecido para todos os participantes, a fim de concordarem como envolvimento no estudo. O projeto obedecerá a Resolução 466/2012 no que se refere a pesquisas com seres humanos e será submetido ao Comitê de Ética em Pesquisa, por meio do site da Plataforma Brasil e terá início após sua aprovação.

Objetivo Geral

Objetivos
Objetivo Geral Avaliar o consumo de alimentos saudáveis entre os adultos com Síndrome de Down do Centro de Reabilitação (CERENEPE) em Pelotas/RS.
Objetivos Específicos  Identificar a frequência do consumo de alimentos saudáveis consumidos pelos adultos com Síndrome de Down do CERENEPE.  Avaliar o estado nutricional dos adultos com SD da escola.  Verificar o consumo de alimentos considerado saudáveis conforme sexo, idade, escolaridade da mãe, nível socioeconômico e estado nutricional.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
ARIANE DE FREITAS ULGUIM114/05/201830/12/2018
BEATRIZ DANIELE DA COSTA114/05/201830/12/2018
GABRIELLA RAFFONE FERNANDEZ IBARGOYEN114/05/201830/12/2018
GIULIA PINTO SARAIVA114/05/201830/12/2018
JENNIFER AFONSO NEBEL114/05/201830/12/2018
JÉSSICA GULARTE DOMINGUES114/05/201830/12/2018
KARINA SOUZA KONRATH114/05/201830/12/2018
LILIA SCHUG DE MORAES114/05/201830/12/2018
LUDMILA CORREA MUNIZ114/05/201830/12/2018
MARCELLI DE OLIVEIRA ROCHA114/05/201830/12/2018
MARIELLY EWERLING114/05/201830/12/2018
MARSHELLE MARTINS TEIXEIRA114/05/201830/12/2018
NADINE MEDEIROS DE CASTRO114/05/201830/12/2018
NADRIÉLLI CHAVES DA CUNHA114/05/201830/12/2018
NATHALIA GONÇALVES DIAS114/05/201830/12/2018
RAFAELA DE OLIVEIRA DAS NEVES114/05/201830/12/2018
RAFAELA ROSA DA CRUZ114/05/201830/12/2018
THAÍS DE VARGAS BRASIL114/05/201830/12/2018

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