Nome do Projeto
Consumo de alimentos saudáveis por adultos com Síndrome de Down em um Centro de Reabilitação em Pelotas/RS
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
14/05/2018 - 30/12/2018
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências da Saúde - Nutrição
Resumo
A incidência de Síndrome de Down na população brasileira varia de um caso a cada 700-800 nascimentos. A avaliação e intervenção nutricional tornam-se necessárias para que esses indivíduos possam ter um crescimento e desenvolvimento adequado, assim como um avanço em sua expectativa de vida. Este, trata-se de um estudo transversal com
adultos (com Síndrome de Down) frequentadores da Escola CERENEPE de Pelotas, RS.
As variáveis estudadas são:sexo, idade, cor, classe econômica, atividade física, estado Nutricional, padrão alimentar. Para a apuração dos dados será utilizado um questionário criado para realização da pesquisa, segundo os “Marcadores de Consumo Alimentar do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN)” e anamneses específica. Os dados coletados serão digitados no programa EpiData e analisados no Stata 12.1*. Será feito o cálculo da frequência das variáveis e subsequentemente a análise bivariada entre as variáveis de exposição e interesse e desfecho. Ao final da análise, somente as variáveis com valor p <0,05 serão consideradas associadas ao desfecho de forma estatisticamente significativa. Para o desenvolvimento deste projeto, o CERENEPE assinará um Termo de Concordância e será enviado um Termo de Consentimento Livre e Esclarecido para todos os participantes, a fim de concordarem como envolvimento no estudo. O projeto obedecerá a Resolução 466/2012 no que se refere a pesquisas com seres humanos e será submetido ao Comitê de Ética em Pesquisa, por meio do site da Plataforma Brasil e terá início após sua aprovação.
Objetivo Geral
Objetivos
Objetivo Geral Avaliar o consumo de alimentos saudáveis entre os adultos com Síndrome de Down do Centro de Reabilitação (CERENEPE) em Pelotas/RS.
Objetivos Específicos Identificar a frequência do consumo de alimentos saudáveis consumidos pelos adultos com Síndrome de Down do CERENEPE. Avaliar o estado nutricional dos adultos com SD da escola. Verificar o consumo de alimentos considerado saudáveis conforme sexo, idade, escolaridade da mãe, nível socioeconômico e estado nutricional.
Objetivo Geral Avaliar o consumo de alimentos saudáveis entre os adultos com Síndrome de Down do Centro de Reabilitação (CERENEPE) em Pelotas/RS.
Objetivos Específicos Identificar a frequência do consumo de alimentos saudáveis consumidos pelos adultos com Síndrome de Down do CERENEPE. Avaliar o estado nutricional dos adultos com SD da escola. Verificar o consumo de alimentos considerado saudáveis conforme sexo, idade, escolaridade da mãe, nível socioeconômico e estado nutricional.
Equipe do Projeto
Nome | CH Semanal | Data inicial | Data final |
---|---|---|---|
ARIANE DE FREITAS ULGUIM | 1 | 14/05/2018 | 30/12/2018 |
BEATRIZ DANIELE DA COSTA | 1 | 14/05/2018 | 30/12/2018 |
GABRIELLA RAFFONE FERNANDEZ IBARGOYEN | 1 | 14/05/2018 | 30/12/2018 |
GIULIA PINTO SARAIVA | 1 | 14/05/2018 | 30/12/2018 |
JENNIFER AFONSO NEBEL | 1 | 14/05/2018 | 30/12/2018 |
JÉSSICA GULARTE DOMINGUES | 1 | 14/05/2018 | 30/12/2018 |
KARINA SOUZA KONRATH | 1 | 14/05/2018 | 30/12/2018 |
LILIA SCHUG DE MORAES | 1 | 14/05/2018 | 30/12/2018 |
LUDMILA CORREA MUNIZ | 1 | 14/05/2018 | 30/12/2018 |
MARCELLI DE OLIVEIRA ROCHA | 1 | 14/05/2018 | 30/12/2018 |
MARSHELLE MARTINS TEIXEIRA | 1 | 14/05/2018 | 30/12/2018 |
Marielly EWerling | 1 | 14/05/2018 | 30/12/2018 |
NADINE MEDEIROS DE CASTRO | 1 | 14/05/2018 | 30/12/2018 |
NADRIÉLLI CHAVES DA CUNHA | 1 | 14/05/2018 | 30/12/2018 |
NATHALIA GONÇALVES DIAS | 1 | 14/05/2018 | 30/12/2018 |
RAFAELA DE OLIVEIRA DAS NEVES | 1 | 14/05/2018 | 30/12/2018 |
RAFAELA ROSA DA CRUZ | 1 | 14/05/2018 | 30/12/2018 |
THAÍS DE VARGAS BRASIL | 1 | 14/05/2018 | 30/12/2018 |