Nome do Servidor
CRISTINA CORREA KAUFMANN
Matrícula SIAPE
2464246
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
23/05/2011
Data de ingresso na UFPel
23/05/2011
Data de ingresso no cargo
23/05/2011
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
7 / 701
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 1464246 - Professor Substituto/Auxiliar
Matrícula SIAPE
1464246
Data de ingresso no serviço público
26/07/2004
Data de ingresso na UFPel
26/07/2004
Data de ingresso no cargo
26/07/2004
Data de saída do Cargo
26/07/2006
Cargo
Professor Substituto/Auxiliar
Classe / Nível
4 / 001
Titulação
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas (2001), mestrado em Saúde e Comportamento pela Universidade Católica de Pelotas (2009) e doutorado em Saúde e Comportamento pela Universidade Católica de Pelotas (2011). Atualmente é professor assistente da Universidade Federal de Pelotas. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em saúde Coletiva, atuando principalmente na atenção primária à saúde, avaliação nutricional, educação nutricional e segurança alimentar e nutricional.

Formação acadêmica

Doutorado em Saúde e Comportamento (Universidade Católica de Pelotas, 2011)
Mestrado em Saúde e Comportamento (Universidade Católica de Pelotas, 2009)
Especialização em Nutrição e Dietética - Conc. Alim. e Ênf. Nut.Clí (Instituto Porto Alegre da Igreja Metodista, 2003)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 2001)

Áreas de atuação

Nutrição
Saúde Coletiva
Nutrição - Atenção primária à saúde
Nutrição - Educação

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Conhecimento sobre alimentação saudável e adequação às recomendações alimentares e nutricionais brasileiras: indissociabilidade entre a pesquisa epidemiológica, ensino e extensão na atenção nutricional no âmbito do SUS03/06/201902/06/20212
Censo escolar urbano da rede municipal de ensino de Pelotas, RS01/08/201931/08/20202
A contribuição do método Paidéia na implementação de um projeto de ensino em Atenção Primária à Saúde18/07/201831/07/20201
Prevalência de diabetes mellitus auto referida em responsáveis de escolares da zona rural do município de Pelotas, RSCOORDENADOR DO PROJETO15/07/201909/07/20202
Censo escolar urbano da rede municipal de ensino de Pelotas, RS01/06/201831/07/20192
Consumo de alimentos embutidos entre as crianças, adolescentes e adultos com Síndrome de Down do Centro de Reabilitação em Pelotas/RS COORDENADOR DO PROJETO14/05/201831/12/20182
Consumo de alimentos não saudáveis em adultos com Síndrome de Down do Centro de Reabilitação de Pelotas/RS (CERENEPE) COORDENADOR DO PROJETO14/05/201830/12/20182
Consumo de alimentos saudáveis por adultos com Síndrome de Down em um Centro de Reabilitação em Pelotas/RS COORDENADOR DO PROJETO14/05/201830/12/20182
Alimentação não saudável em crianças e adolescentes com Síndrome de Down de um Centro de Reabilitação no Sul do BrasilCOORDENADOR DO PROJETO14/05/201830/12/20182
FORMAÇÃO DE PROFESSORES EM EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL COM VISTAS À PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL09/06/202129/12/20232
Implementação das orientações contidas no Guia Alimentar para a População Brasileira em escolas de Pelotas, RS17/01/202231/07/20236
Conhecimento sobre alimentação saudável e adequação às recomendações alimentares e nutricionais brasileiras: indissociabilidade entre a pesquisa epidemiológica, ensino e extensão na atenção nutricional no âmbito do SUS.01/07/202130/06/20236
Estado nutricional de pacientes atendidos em uma Unidade Básica de Saúde no Sul do BrasilCOORDENADOR DO PROJETO09/12/202109/12/20221
A Contribuição do Método Paideia em um projeto de ensino em Atenção Primária à Saúde18/09/202030/12/20212
Perfil nutricional dos pacientes atendidos em uma unidade básica de saúde em pelotas/RS no ano de 2019.COORDENADOR DO PROJETO05/01/202115/12/20212
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
COMIDINHA DE VERDADE!08/03/202229/12/2023
Atualização em nutrição destinada a profissionais nutricionistas da rede municipal de saúdeCOORDENADOR DO PROJETO28/03/201728/11/20231
ATIVIDADES DE PROMOÇÃO À SAÚDECOORDENADOR DO PROJETO15/06/201915/06/20236
Saberes e sabores13/08/202131/12/2022
Atuação dos alunos do Curso de Nutrição no enfrentamento à pandemia de COVID-19 na Vigilância Epidemiológica e no Registro da Vacinação26/07/202131/07/20222
DRIVE THRU DO BEM10/05/202106/12/2021
Conhecimento sobre alimentação saudável e adequação às recomendações alimentares e nutricionais brasileiras: indissociabilidade entre a pesquisa epidemiológica, ensino e extensão na atenção nutricional no âmbito do SUS08/07/201931/03/20212
Barraca da Saúde: cuidado interdisciplinar com as comunidades da zona sul14/09/201831/12/20201
O trabalho interprofissional em saúde no enfrentamento à Pandemia de COVID-1901/07/202030/09/202040
Avaliação nutricional e educação nutricional em crianças, adolescentes e adultos com deficiência intelectual do CERENEPE - Pelotas, RS.COORDENADOR DO PROJETO29/06/201731/12/20176
Atuação da Nutrição em Atenção Básica em Saúde01/01/201731/07/20171
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Seminários sobre Práticas Alternativas em Alimentação e Nutrição20/04/202020/04/2023
Princípios para as ações de Educação Alimentar e Nutricional / e-book IICOORDENADOR DO PROJETO01/05/202201/12/20221
Princípios para as ações de Educação Alimentar e Nutricional / e-bookCOORDENADOR DO PROJETO24/09/202124/11/20211
II JONUT - II Jornada Online de NutriçãoCOORDENADOR DO PROJETO21/09/202123/11/20211
Jornada Online de Nutrição UFPel - JONUTCOORDENADOR DO PROJETO30/07/202030/09/20202
Primeira Oficina de Coapinho03/12/201916/12/20194

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2021/2T1ADMINISTRAÇÃO DE SAÚDE PÚBLICA
Horários
ManhãTardeNoite
QUI16:00 - 16:50
15+0Nutrição (Bacharelado)
2021/2M1AVALIAÇÃO NUTRICIONAL
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
2+5Nutrição (Bacharelado)
2021/2M1EDUCAÇÃO NUTRICIONAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:50 - 15:40
18+18Nutrição (Bacharelado)
2021/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:50 - 11:40
0+36Nutrição (Bacharelado)
2021/2T1BASES DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:50 - 09:40
36+0Gastronomia (Tecnológico)
2021/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)
Horários
ManhãTardeNoite
QUA11:40 - 12:30
0+72Nutrição (Bacharelado)
2021/2P1ESTÁGIO EM NUTRIÇÃO E SAÚDE PÚBLICA0+52Nutrição (Bacharelado)
2021/2P2ESTÁGIO EM NUTRIÇÃO E SAÚDE PÚBLICA0+52Nutrição (Bacharelado)
2021/1M1EDUCAÇÃO NUTRICIONAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:50 - 15:40
18+18Nutrição (Bacharelado)
2021/1T1ADMINISTRAÇÃO DE SAÚDE PÚBLICA
Horários
ManhãTardeNoite
QUI16:00 - 16:50
18+0Nutrição (Bacharelado)
2021/1M1AVALIAÇÃO NUTRICIONAL
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
5+2Nutrição (Bacharelado)
2021/1P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:50 - 11:40
0+36Nutrição (Bacharelado)
2021/1P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)
Horários
ManhãTardeNoite
QUA11:40 - 12:30
0+72Nutrição (Bacharelado)
2021/1T1BASES DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:50 - 09:40
36+0Gastronomia (Tecnológico)
2021/1P1ESTÁGIO EM NUTRIÇÃO E SAÚDE PÚBLICA0+108Nutrição (Bacharelado)
2021/1P2ESTÁGIO EM NUTRIÇÃO E SAÚDE PÚBLICA0+108Nutrição (Bacharelado)
2021/1P3ESTÁGIO EM NUTRIÇÃO E SAÚDE PÚBLICA0+108Nutrição (Bacharelado)
2020/2T1ADMINISTRAÇÃO DE SAÚDE PÚBLICA
Horários
ManhãTardeNoite
QUI16:00 - 16:50
18+0Nutrição (Bacharelado)
2020/2M1EDUCAÇÃO NUTRICIONAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:50 - 15:40
18+18Nutrição (Bacharelado)
2020/2M1AVALIAÇÃO NUTRICIONAL
Horários
ManhãTardeNoite
TER13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
32+0Nutrição (Bacharelado)
2020/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)0+36Nutrição (Bacharelado)
2020/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)0+72Nutrição (Bacharelado)
2020/2T1BASES DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:50 - 09:40
36+0Gastronomia (Tecnológico)
2020/2P1ESTÁGIO EM NUTRIÇÃO E SAÚDE PÚBLICA0+60Nutrição (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

Página gerada em 25/05/2022 00:36:37 (consulta levou 0.682209s)