Nome do Projeto
Consumo de alimentos não saudáveis em adultos com Síndrome de Down do Centro de Reabilitação de Pelotas/RS (CERENEPE)
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
14/05/2018 - 30/12/2018
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências da Saúde - Nutrição
Resumo
Os indivíduos com Síndrome de Down ao possuírem patologias próprias como menor taxa metabólica basal, hipotonia, hipotireoidismo e também hábitos alimentares inadequados, ingestão calórica excessiva (compulsão alimentar) e sedentarismo, propicia uma expectativa de vida menor, tornando-se necessário a redução de outros agravos de risco como a obesidade e diabetes. É um estudo de caráter transversal com adultos com Síndrome de Down que freqüentam a Escola CERENEPE de Pelotas/Rs. As variáveis estudadas são: Sexo, , idade, cor, classe econômica, morbidade, atividade física, estado nutricional, padrão alimentar. A partir de um encontro inicial da Escola com pais/responsáveis e administradores do CERENEPE será explanado os principais objetivos do estudo e entregue o Termo de Consentimento Livre e Esclarecido (TCLE). O mesmo será assinado pelos pais/responsáveis ou próprio participante voluntário quando este tiver autossuficiência, e então será marcado o dia e horário para a aplicação dos questionários. A coleta de dados antropométricos será realizada no próprio CERENEPE em dia, horário e local combinado com a Escola. Os dados coletados serão digitados no programa EpiData e analisados no Stata 12.1*. Será realizado o cálculo da frequência das variáveis e posteriormente a análise bivariada entre as variáveis de exposição, interesse e desfecho. Ao final do diagnóstico, somente as variáveis com valor p <0,05 serão consideradas associadas ao desfecho de forma estatisticamente significativa

Objetivo Geral

Objetivo geral:
Avaliar o consumo de alimentos não saudáveis entre os adultos com Síndrome de Down do Centro de Reabilitação de Pelotas/RS (CERENEPE).

Objetivos específicos:
Verificar a frequência de alimentos considerados não saudáveis entre os adultos com Síndrome de Down da Escola CERENEPE, Pelotas/RS.  Avaliar o estado nutricional entre os adultos da escola.  Avaliar o consumo destes alimentos conforme sexo, idade, estado nutricional, nível socioeconômico e escolaridade da mãe.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
ARIANE DE FREITAS ULGUIM114/05/201830/12/2018
BEATRIZ DANIELE DA COSTA114/05/201830/12/2018
GABRIELLA RAFFONE FERNANDEZ IBARGOYEN114/05/201830/12/2018
GIULIA PINTO SARAIVA114/05/201830/12/2018
JENNIFER AFONSO NEBEL114/05/201830/12/2018
JÉSSICA GULARTE DOMINGUES114/05/201830/12/2018
KARINA SOUZA KONRATH114/05/201830/12/2018
LILIA SCHUG DE MORAES114/05/201830/12/2018
LUDMILA CORREA MUNIZ114/05/201830/12/2018
MARCELLI DE OLIVEIRA ROCHA114/05/201830/12/2018
MARSHELLE MARTINS TEIXEIRA114/05/201830/12/2018
Marielly EWerling114/05/201830/12/2018
NADINE MEDEIROS DE CASTRO114/05/201830/12/2018
NADRIELLI CHAVES DA CUNHA114/05/201830/12/2018
NATHALIA GONÇALVES DIAS114/05/201830/12/2018
RAFAELA DE OLIVEIRA DAS NEVES114/05/201830/12/2018
RAFAELA ROSA DA CRUZ114/05/201830/12/2018
THAÍS DE VARGAS BRASIL114/05/201830/12/2018

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