Nome do Projeto
Avaliação do uso de enzimas na nutrição de aves
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
01/12/2018 - 01/12/2019
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Resumo
O experimento será realizado em aviário experimental da Embrapa Suínos e Aves, localizado no município de Concórdia/SC. O local possui 120 boxes dispostos ao longo do aviário, além de espaço para armazenamento das rações e equipamentos como balanças, caixas de transporte, etc. Os boxes contarão com cama nova de maravalha, além de campânulas, bebedouros tipo nipple e comedouros tipo tubular. O fornecimento de aquecimento será realizado até os 21 dias de idade, conforme a necessidade dos animais. No total, 2625 frangos de corte da linhagem Cobb com 1 dia de idade serão alojados nos boxes experimentais. Semanalmente os frangos, ração fornecida e ‘sobras’ serão pesados para a obtenção das variáveis de consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar. Aos 28 dias de idade, três aves por boxe, totalizando 315 animais serão abatidos para a coleta do conteúdo ileal e das tíbias. Ao final do experimento (42 dias), duas aves por boxe, totalizando 210 animais, serão abatidos em frigorifico comercial com inspeção municipal para a obtenção das variáveis de peso de cortes e carcaça.

Objetivo Geral

Avaliação de diferentes enzimas híbridas utilizadas isoladamente ou em associação na dieta de frangos com redução nutricional sobre o desempenho, qualidade óssea e digestibilidade de nutrientes.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
CAROLINE BAVARESCO401/12/201801/12/2019
EDUARDO GONCALVES XAVIER101/12/201801/12/2019
Everton Luis Krabbe101/12/201801/12/2019
Everton Luis Krabbe101/12/201801/12/2019
THAÍS BASTOS STEFANELLO101/12/201801/12/2019

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