Nome do Projeto
Efeito da utilização da silagem de trigo na dieta de bovinos de corte confinados.
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
13/01/2019 - 31/12/2019
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Resumo
A pesquisa será realizada em um confinamento no município de São Lourenço, RS, Brasil. Serão utilizadas 50 novilhas Bos taurus taurus de genética predominante de raças européias, provenientes de recria em sistema de pastejo contínuo em campo nativo, com idade aproximada de 20 meses e peso médio inicial aproximado de 350 kg. Em termos morfométricos, a população será relativamente uniforme e consistente com os padrões fenotípicos da raça. Os tratamentos serão os seguintes: Tratamento 1 (controle) - dieta será 100% de silagem de milho quanto a volumoso; Tratamento 2 – dieta com inclusão de 25% de silagem de trigo em substituição a silagem de milho; Tratamento 3 – dieta com inclusão de 50% de silagem de trigo em substituição a silagem de milho; Tratamento 4 – dieta com inclusão de 75% de silagem de trigo em substituição a silagem de milho; Tratamento 5 – dieta com 100% de silagem de trigo em substituição a silagem de milho. Objetivo deste trabalho é saber qual a quantidade de silagem de trigo que pode ser utilizado em substituição a silagem de milho na dieta para obter o maior desempenho de bovinos de corte em confinamento.

Objetivo Geral

Objetivo geral
- Avaliar índices zootécnicos e econômicos da inclusão de silagem de trigo em substituição a silagem de milho na dieta de bovinos de corte criados em sistema de confinamento.
Objetivos específicos
- Avaliar a bromatologia das silagens no transcorrer do experimento;
- Quantificar a composição química e nutritiva das dietas nos diferentes grupos;
- Avaliar a ingestão de matéria seca dos animais nos diferentes grupos;
- Avaliar o desempenho produtivo e as características de carcaça (11 e 12ª costela para área de olho de lombo e espessura de gordura subcutânea) dos animais experimentais;
- Mensurar e quantificar as papilas ruminais dos bovinos nos diferentes grupos;
- Avaliar histologicamente o conteúdo do tecido adiposo presente no coxim digital;
- Avaliar a economicidade da implantação a utilização da silagem de trigo nas dietas.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
CARLA JOICE HARTER413/01/201931/12/2019
CARLOS HENRIQUE SILVEIRA RABELO413/01/201931/12/2019
CHARLES FERREIRA MARTINS213/01/201931/12/2019
EDUARDO DA SILVA AVILA213/01/201931/12/2019
FELIPE DO AMARAL NUNES213/01/201931/12/2019
GIOVANI FIORENTINI413/01/201931/12/2019
KLAUS LEIRIA VIÑAS213/01/201931/12/2019
LAIS NUNES MADRID213/01/201931/12/2019
LUCAS CAVALLI VIEIRA2001/08/201931/07/2020
MATHEUS RAMOS FARIA813/01/201931/12/2019
NATÁLIA TELESCA JACONDINO213/01/201931/12/2019
NICHOLAS DA SILVEIRA DA SILVA213/01/201931/12/2019
VALQUIRIA OLIVEIRA CAETANO213/01/201931/12/2019

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