Nome do Projeto
Atualização em técnicas utilizadas na análise de alimentos
Ênfase
Extensão
Data inicial - Data final
01/01/2017 - 31/12/2018
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Agrárias
Eixo Temático (Principal - Afim)
Saúde / Tecnologia e Produção
Linha de Extensão
Segurança alimentar e nutricional
Resumo
A evolução tecnológica na análise de alimentos atualmente é dinâmico e rápido, sendo necessária a permanente atualização quanto aos avanços mais recentes na área, de forma a garantir que os profissionais que atuam no setor estejam capacitados a utilizar as ferramentas, princípios e conceitos das novas tecnologias, sempre com a visão de desenvolvimento e inovação na área de ciências dos alimentos.
O objetivo do projeto é atualizar profissionais da área de alimentos quanto às técnicas utilizadas na análise de alimentos.
Será ministrado, pelo menos, um curso por semestre, o qual será dividido em duas partes, sendo uma de atividades teóricas e outra de atividades práticas, a fim de aplicar o conhecimento adquirido na teoria. Quando possível, se houver demanda, um número maior de cursos por semestre será ministrado.
Objetivo Geral
O objetivo geral é atualizar profissionais da área de alimentos quanto às técnicas utilizadas na análise de alimentos.
Os objetivos específicos são qualificar pós-graduandos através de treinamentos específicos preparatórios para ministrar cursos e divulgar conhecimentos e inovações tecnológicas no setor de alimentos.
Os objetivos específicos são qualificar pós-graduandos através de treinamentos específicos preparatórios para ministrar cursos e divulgar conhecimentos e inovações tecnológicas no setor de alimentos.
Justificativa
O evolução tecnológica na análise de alimentos atualmente é dinâmico e rápido, sendo necessária a permanente atualização quanto aos avanços mais recentes na área, de forma a garantir que os profissionais que atuam no setor estejam capacitados a utilizar as ferramentas, princípios e conceitos das novas tecnologias, sempre com a visão de desenvolvimento e inovação na área de ciências dos alimentos.
Metodologia
Os ministrantes dos cursos serão profissionais reconhecidamente capacitados no tema do curso ou, preferencialmente, pós-graduandos com treinamento específico para ministrar os assuntos abordados.
Será ministrado, pelo menos, um curso por semestre, o qual será dividido em duas partes, sendo uma de atividades teóricas e outra de atividades práticas, a fim de aplicar o conhecimento adquirido na teoria. Quando possível, se houver demanda, um número maior de cursos por semestre será ministrado.
Cada curso seguirá a seguinte programação:
- reuniões para a definição do tema a ser abordado;
- verificação da demanda pelo assunto do curso;
- capacitação dos ministrantes, quando necessária;
- planejamento do curso;
- elaboração do material teórico;
- aquisição do material para a parte prática;
- execução teórico-prática do curso;
- avaliação do curso.
Será ministrado, pelo menos, um curso por semestre, o qual será dividido em duas partes, sendo uma de atividades teóricas e outra de atividades práticas, a fim de aplicar o conhecimento adquirido na teoria. Quando possível, se houver demanda, um número maior de cursos por semestre será ministrado.
Cada curso seguirá a seguinte programação:
- reuniões para a definição do tema a ser abordado;
- verificação da demanda pelo assunto do curso;
- capacitação dos ministrantes, quando necessária;
- planejamento do curso;
- elaboração do material teórico;
- aquisição do material para a parte prática;
- execução teórico-prática do curso;
- avaliação do curso.
Indicadores, Metas e Resultados
Esperamos com a execução do projeto ampliar e atualizar o conhecimento dos acadêmicos de cursos ligados à alimentos e dos profissionais que atuam na área e proporcionar melhor capacitação didática a pós-graduandos. Dessa forma, estaremos influenciando positivamente o setor de alimentação humana e colaborando para a segurança dos alimentos.
Equipe do Projeto
Nome | CH Semanal | Data inicial | Data final |
---|---|---|---|
AMANDA DE OLIVEIRA BARBOSA | |||
ANELISE BRAVO FRIEDRICZEWSKI | |||
CELINA NUNES EBERSOL | |||
CLAUDIO DIAS TIMM | 2 | ||
DÉBORA RODRIGUES SILVEIRA | |||
GREYCE SILVEIRA MELLO | |||
JANAINA VIANA DA ROSA | |||
JULIA ROSIN DA SILVA | |||
JULIANA CAROLINA SIEBEL | |||
JULIANA RODRIGUES DA ROSA | |||
KAUANA KAEFER | |||
LOUISE MACIEL FERNANDES | |||
LUIZ GUSTAVO BACH | |||
MILENA WINKEL FERREIRA | |||
NATALIA VOLPATO DA CONCEIÇÃO | |||
PATRICIA GOMES VIVIAN | |||
REBECA CAMARGO PORTO | |||
STEPHANYA TIMM | |||
THAMÍRIS PEREIRA DE MORAES | |||
VIVIANE SOUZA DE OLIVEIRA |