Nome do Projeto
Protocolos de segurança e tendências na restauração
Ênfase
Ensino
Data inicial - Data final
03/08/2020 - 05/10/2020
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Sociais Aplicadas
Resumo
A área da restauração sempre teve grande atenção com a legislação vigente para assegurar a produção e distribuição de alimentos livres de contaminação. A RDC 216 de 2004 é o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação. Esta RDC foi aprovado pela ANVISA com o objetivo de aperfeiçoamento constante das ações de controle sanitário na área de alimentos visando sempre a proteção à saúde da população. No entanto, com a pandemia do Covid 19 e indicação de evitar o contato social para evitar um contágio ainda maior e hospitais super lotados, muitos estabelecimentos comerciais foram afetados, principalmente aqueles que fazem parte dos setores que integram o turismo. Esse projeto tem o objetivo de fazer uma fala para alunos de do Curso de Hotelaria da UFPel sobre os protocolos e tendencias na restauração durante e pós essa a pandemia. Para isso, será utilizada a plataforma Google meet. A divulgação será realizada pelas mídias sociais, principalmente pelo grupo do facebook hotelaria Ufpel. A fala contará com o alunos convidados que atuam no mercado de trabalho da restauração e estão vivenciando os efeitos da crise econômica.

Objetivo Geral

Realizar uma palestra sobre o tema "Protocolos de segurança e tendências na Restauração" para alunos do Curso de Hotelaria da UFPel.

Justificativa

A pandemia do Covid 19 fez com que a maioria dos países acatassem o isolamento social, fechamento de fronteiras, comercio, hotéis, restaurantes, escolas, universidades, dentre outros. O setor do turismo foi um dos mais afetados economicamente e protocolos de segurança para a retomada das atividades para esse novo cenário é de suma importância para resguardar a saúde e confiança das pessoas. Essa palestra irá abordar os principais protocolos utilizados por cidades como São Paulo, Canela, Gramado e Foz do Iguaçu para a retomada das atividades turísticas, dentre elas, a restauração e gastronomia. Também tratará sobre as tendências para este mercado. Essa é uma ação proposta para integrar o novo calendário acadêmico da UFPel que prevê somente a oferta de disciplinas optativas e projetos de ensino, pesquisa e extensão, por EAD.

Metodologia

Palestra com duração de 4h a ser ministrada através da plataforma digital Google Meet. A divulgação será realizada através do grupo "hotelaria ufpel" do facebook. Também contará com a participação de aluno que trabalha no setor da restauração e que pode acompanhar as consequências da crise econômica e mudanças comportamentais dos consumidores.

Indicadores, Metas e Resultados

Com a elaboração e execução deste projeto de ensino, espera-se fazer com que os alunos reflitam sobre os impactos da Pandemia no turismo e restauração, sobre a importância de se adotar protocolos de segurança para prevenção de doenças e sobre medidas adotadas pelos restaurantes para continuarem no mercado.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
LEONARDO DE OLIVEIRA NETTO
MICHEL CONSTANTINO FIGUEIRA2
PRISCILA VASCONCELLOS CHIATTONE14
VALERIA SKUPIEN BIANCHINI

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