Nome do Projeto
Educação Alimentar e Nutricional na escola
Ênfase
Extensão
Data inicial - Data final
21/02/2022 - 25/11/2022
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências da Saúde
Eixo Temático (Principal - Afim)
Saúde / Educação
Linha de Extensão
Saúde humana
Resumo
A promoção de práticas alimentares saudáveis representa uma estratégia de vital importância para o enfrentamento do cenário duplo de excessos e deficiências nutricionais. Nesse sentido a Educação Alimentar e Nutricional (EAN) objetiva motivar a prática autônoma e voluntária de hábitos alimentares saudáveis. Neste sentido, este projeto contempla o preconizado pelo programa saúde na escola e programa nacional de alimentação escolar e, simultaneamente, promove o contato de estudantes de nutrição com atividades de EAN o que proporciona experiências enriquecedoras na sua formação.
Objetivo Geral
Promover a alimentação saudável por meio da abordagem das recomendações do guia alimentar para a população brasileira. Como objetivos específicos, cita-se a promoção para o público-alvo de um olhar mais amplo sobre alimentação e o despertar para o autocuidado e valorização da alimentação saudável. Para os acadêmicos, essas experiências servirão para fortalecer o eixo educador e de gestão em saúde pública inerentes da profissão de nutricionista.