
Resumo
Professor de Gastronomia na UFPel (desde 2023); pesquisador de pós-doutorado na TU Delft (2022-2023); doutor em Alimentos e Nutrição na Unicamp (2018-2022) com período sanduíche no CSGA/AgroSup Dijon, tecnólogo em Gastronomia pela UFCSPA (2016-2018); mestre em Comunicação Social pela PUCRS (2013-2015); e bacharel em Comunicação Social - Jornalismo pela UEL (2008-2012). Tem experiência profissional como assessor de imprensa e analista de mídias sociais em agências de comunicação em Londrina e São Paulo; e como cozinheiro em 21 restaurantes, confeitarias e padarias em Porto Alegre e Nova Iorque. Atualmente, pesquisa a influência de aspectos visuais de alimentos na percepção e aceitação de consumidores. Palavras-chave: Alimentos; Análise sensorial; Consumidor; Aspectos visuais; Crossmodalidade.
Formação acadêmica
Doutorado em Alimentos e Nutrição (Universidade Estadual de Campinas, 2022)
Mestrado em Comunicação Social (Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, 2015)
Graduação em Comunicação Social - Jornalismo (Universidade Estadual de Londrina, 2011)
Graduação em Gastronomia (Fundação Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre, 2018)
Informações extraídas do Lattes
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
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2023/1 | P1 | PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA BÁSICA Horários
| 0+32 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2023/1 | P2 | PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA BÁSICA Horários
| 0+32 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2023/1 | M1 | COZINHA INTERNACIONAL IV Horários
| 18+51 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2023/1 | M2 | COZINHA INTERNACIONAL IV Horários
| 0+51 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2023/1 | M1 | SERVIÇOS DE SALÃO, ATENDIMENTO E EVENTOS Horários
| 34+34 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2023/1 | M2 | SERVIÇOS DE SALÃO, ATENDIMENTO E EVENTOS Horários
| 0+34 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2023/1 | P1 | ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO Horários
| 0+18 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2022/2 | T1 | AMBIENTAÇÃO, FLUXOS, LAYOUT, EQUIP. E UTENS. Horários
| 18+0 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2022/2 | M1 | COZINHA INTERNACIONAL III Horários
| 24+48 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2022/2 | M2 | COZINHA INTERNACIONAL III Horários
| 24+48 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2022/2 | P1 | PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA AVANÇADA Horários
| 0+32 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2022/2 | P2 | PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA AVANÇADA Horários
| 0+32 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2022/2 | T1 | DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS E FOOD DESIGN Horários
| 14+0 | Gastronomia (Tecnológico) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.