Nome do Servidor
ROSANE ELVIRA FERRAZZA NARDES
Matrícula SIAPE
6420950
Data de ingresso no serviço público
20/04/1989
Data de ingresso na UFPel
11/07/2011
Data de ingresso no cargo
11/07/2011
Data de inatividade
31/08/2018
Cargo
Professor Ens. Básico Técn. Tecnológico/Classe D
Classe / Nível
D / 501
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Aposentado

(VÍNCULO ENCERRADO) - 420950 - Prof Ens Básico, Técnico e Tecnológico
Matrícula SIAPE
420950
Data de ingresso no serviço público
20/04/1989
Data de ingresso na UFPel
20/04/1989
Data de ingresso no cargo
01/07/2008
Data de saída do Cargo
28/02/2011
Cargo
Prof Ens Básico, Técnico e Tecnológico
Classe / Nível
D / 401
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva

Resumo

Graduação em Ciências Naturais - FISA, Santo Ângelo (1978), graduação em Farmácia e Bioquímica pela Universidade Católica de Pelotas (1983), Especialização em Saúde Pública- UNARP, SP, (1988), Especialização de Professores de Ensino Profissionalizante em Microbiologia, Bromatologia e Parasitologia(1984), Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (1992), Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2004) e Tese realizada na Universidade de León - Espanha (2000/2001) Bolsa- Sanduíche . CAPES. Faz parte do Grupo de Pesquisa da Universidade de León 2001/2012 em Higiene e Tecnologia de Alimentos- Espanha. Coordenadora do Curso Técnico em Agroindústria em 2004/2006. Coordenadora do Curso Superior de Tecnologia em Agroindústria em 2009. Professora Instituto Federal de Educação Sul-riograndense campus "Visconde da Graça" (CAVG/IFSUL) em 2010. Ministrou as disciplinas de Microbiologia e Bioquímica de Alimentos e Tecnologia de Leite e Derivados no CAVG/IFSUL. Ocupa o cargo de Chefe do Núcleo Tecnológico do Leite do Centro Agropecuário da Palma UFPel. Fundou o Núcleo Tecnológico do Leite em 2007 da Universidade Federal de Pelotas, através de um projeto de Tecnologia de lácteos Inaugurado em 2012 e também do Núcleo de Ordenha da Palma(UFPel).. Atualmente professora da Faculdade de Nutrição (UFPel) a partir de 08/07/2011, ministrando disciplinas de Ciência e Tecnologia de Alimentos e, Bromatologia. Cargo de professor do Ensino Básico Técnico Tecnológico, DIV4. Curso de Pós-Doutorado realizado na Universidade de León - Espanha de setembro/2011 a fevereiro/2012 através de uma Bolsa Sanduíche CAPES/Fundação Carolina..Desenvolvendo o trabalho de pesquisa "Efeito da adição de um cultivo iniciador Autóctone nas características de um queijo de massa prensada não cozida elaborada com leite de ovelha".Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: leite e derivados lácteos ( processamentos de queijos: leite bovino, caprino e ovino e processos de maturação), análises físico-químicas, bioquímicas, microbiológicas, sensoriais e reológicas, controle de qualidade e Bromatologia, Produtos de Denominações de Origem Protegida (DOP) e, ainda, produtos derivados da soja como "Extrato aquoso de soja".

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Viçosa, 2003)
Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 1991)
Especialização em Especialização Em Saúde Pública (Universidade de Ribeirão Preto, 1987)
Especialização em Licenciatura Em Bromatologia Microbiologia e Paras (Universidade Federal de Pelotas, 1984)
Graduação em Farmacia e Bioquimica (Universidade Católica de Pelotas, 1983)
Graduação em Ciencias Naturais (Faculdades Integradas de Santo Angelo, 1978)

Áreas de atuação

Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Animal
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Bioquímica - Análises de Alimentos

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Projeto regional de desenvolvimento da bovinocultura leiteira do Rio Grande do Sul - Boas práticas agropecuárias02/01/201715/02/20204

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2018/2P4TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+2Nutrição (Bacharelado)

* CH - na Graduação indica a carga horária no período; na Pós-Graduação indica a carga horária semanal.

Página gerada em 19/11/2019 00:56:46 (consulta levou 1.310843s)