
Resumo
Maria Cecília Formoso Assunção Nutricionista com mestrado e doutorado em Epidemiologia pela Universidade Federal de Pelotas e pós-doutorado em Nutrição no Instituto Nacional de Salud Pública em Cuernavaca, México. Desenvolveu projetos de pesquisa relacionados à nutrição, composição corporal e doenças crônicas não transmissíveis. Professora aposentada da Universidade Federal de Pelotas, tendo lecionado em nível de graduação na Faculdade de Nutrição e nos programas de pós-graduação em Epidemiologia e em Nutrição e Alimentos. Atuou como professor visitante no Programa de Pós-graduação em Saúde Pública da Universidade Federal do Rio Grande de 2018 a 2020.
Formação acadêmica
Doutorado em Epidemiologia (Universidade Federal de Pelotas, 2002)
Mestrado em Epidemiologia (Universidade Federal de Pelotas, 1999)
Especialização em Saúde Comunitária (Universidade Federal de Pelotas, 1993)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 1982)
Graduação em Licenciatura Plena Para Ministrar Disciplinas Espe (Universidade Federal de Pelotas, 1984)
Áreas de atuação
Epidemiologia - Avaliação de Serviços de Saúde
Análise Nutricional de População - Avaliação Nutricional
Saúde Coletiva - Saúde Pública
Saúde Coletiva - Epidemiologia
Nutrição
Informações extraídas do Lattes