Resumo
Possui graduação em Química de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2009), mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2012) e doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2014). É Especialista em Ciência de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Frutas e Hortaliças, pela UFPel (2016), e em Docência do Ensino Superior pelo Instituto Cotemar (2018). Atuou como professora no Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos (CCQFA) da UFPel. Atualmente é Pós-Doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela mesma Universidade. Tem experiência em síntese e caracterização de nanomateriais e em métodos instrumentais de análise de alimentos. Atualmente, participa de pesquisas relacionadas à produção de nanofibras poliméricas, nanoencapsulação de compostos bioativos, produção de nanocristais de celulose, discriminação de origem de arroz, avaliação de residuais de agrotóxicos em grãos e avaliação dos efeitos de condições de processamento sobre propriedades físico-químicas e tecnológicas de grãos.
Formação acadêmica
Doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 2014)
Mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos (Universidade Federal do Rio Grande, 2012)
Especialização em Especialização em Ciência de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2016)
Especialização em Docência do Ensino Superior (Instituto Cotemar, 2018)
Graduação em QUÍMICA DE ALIMENTOS (Universidade Federal de Pelotas, 2009)
Áreas de atuação
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Pesquisa | ||||
---|---|---|---|---|
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
UTILIZAÇÃO DE AMIDOS MODIFICADOS EM FILME MUCOADESIVO DE LIBERAÇÃO CONTROLADA E SEUS EFEITOS NA REDUÇÃO DA DIGESTIBILIDADE DE CARBOIDRATOS | 31/07/2020 | 31/07/2023 | ||
Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos | 01/09/2016 | 20/12/2020 |