Resumo
Possui graduação em Bacharelado em Química de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2010), Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2013) e Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2017), com formação complementar em Ensino e Aprendizagem pelo Instituto Federal de Minas Gerais (2019). Tem experiência na área de Ciências Agrárias, com ênfase em Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente em Microbiologia e Bioprocessos em alimentos nos seguintes temas: cultivos microbianos (bactérias e leveduras), segurança alimentar, bactérias patogênicas, bactérias probióticas, compostos bioativos, carotenoides, técnicas de microencapsulação, antibacterianos e antioxidantes, e Tecnologia de Produtos de Origem Animal. Foi contemplada com prêmios de reconhecimento à pesquisa, entre os quais o de maior destaque foi o "Prêmio Leopold Hartman" de Melhor trabalho em Inovação em Ciência e Tecnologia de Alimentos no Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CBCTA) em 2016. Já atuou como professora do Instituto Federal Sul-riograndense (campus Camaquã) e no Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos (CCQFA) da Universidade Federal de Pelotas (UFPel), ministrando mais de 20 diferentes disciplinas da área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Tem experiência com metodologias ativas, e atuou como professora conteudista e revisora técnica de capítulos de livro e unidades de aprendizagem para o curso de Agronomia em Educação à Distância (EAD). Atuou como professora formadora do Curso Técnico em Agroindústria (EAD) e do Curso Técnico em Alimentação Escolar (EAD) no Instituto Federal Sul-riograndense, nas áreas de Tecnologia de Carnes e Derivados e Processamento e Preparo de Alimentos, respectivamente. Tem experiência como consultora técnica na Implementação de Boas Práticas de Fabricação, trabalhando com 12 indústrias de laticínios. Atuou professora do Instituto Federal do Espírito Santo (Campus Venda Nova do Imigrante) ministrando disciplinas para os Cursos de Agroindústria e Ciência e Tecnologia de Alimentos. Atualmente é professora da Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul (Unidade Universitária de Naviraí) do Curso de Engenharia de Alimentos.
Formação acadêmica
Doutorado em Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos (Universidade Federal do Rio Grande, 2017)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2013)
Graduação em Bacharelado em Química de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2010)
Áreas de atuação
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Ciência de Alimentos - Microbiologia de Alimentos
Microbiologia Aplicada - Microbiologia Industrial e de Fermentação
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Bioprocessos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Análise Sensorial e Controle de Qualidade de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Animal
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Ensino | ||||
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Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Projeto de formação dos Educadores do Desafio | 29/04/2019 | 12/12/2019 | 4 |