Nome da Atividade
BIOTECNOLOGIA MICROBIANA: BACTERIOLOGIA
CÓDIGO
22000433
Carga Horária
60 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
2
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
CRÉDITOS
4
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7
Ementa
A disciplina contará com aulas teóricas que contemplarão histórico, objetivos e aplicações da microbiologia, distribuição dos microrganismos na natureza e aspectos mais aprofundados sobre bacteriologia, incluindo: morfologia e estruturas bacterianas e de archeas; nutrição, crescimento e metabolismo bacteriano; genética bacteriana e de archeas; patogênese bacteriana; agentes de controle do crescimento e antibacterianos; e gêneros bacterianos de importância em saúde humana e animal.O conteúdo prático contemplará normas e condutas no laboratório de microbiologia, preparo de meios de cultura, técnicas de semeadura, técnicas assépticas e ubiquidade de microrganismos, métodos de controle do crescimento bacteriano, antibiograma, coloração de Gram, coloração de esporos, coloração de espiralados e coloração de Ziehl-Neelsen.
Objetivos
Conteúdo Programático
Bibliografia
Disciplinas Equivalentes
Disciplina | Curso |
---|---|
BIOTECNOLOGIA MICROBIANA I | Biotecnologia (Bacharelado) |