Nome da Atividade
BACTERIOLOGIA APLICADA
CÓDIGO
22000490
Carga Horária
60 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
2
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CRÉDITOS
4
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7

Ementa

Estudar a aplicação da microbiologia nos setores produtivos relacionados à biotecnologia: setores alimentício, farmacêutico, energético, veterinário, agronômico, têxtil, químico e ambiental.

Objetivos

Objetivo Geral:

Geral: Estudar a relação da microbiologia com a biotecnologia
Específicos: Estudar a relação da microbiologia com a biotecnologia

Conteúdo Programático

Bibliografia

Bibliografia Básica:

  • AQUARONE, E; BORZANI, W; LIMA, UA; SCHMIDELL, W. 2001. Biotecnologia Industrial. 1a edição, volumes 1, 2, 3 e 4, Edgard Blücher LTDA, São Paulo, SP.
  • GLAZER, AN; NIKAIDO, H. 2007. Microbial Biotechnology: fundamentals of applied microbiology. 2a edição, Cambridge University Press, New York.
  • TORTORA, GJ; FUNKE, BR; CASE, CL. 2012. Microbiologia. 10. ed. Porto Alegre: Artmed, 934 p.

Bibliografia Complementar:

  • RAY, B; BHUNIA, A. 2008. Fundamental food microbiology. 4. ed. Boca Raton: CRC, 492 p.
  • TRABULSI, LR; ALTERTHUM, F. 2008. Microbiologia. 5. ed. São Paulo: Atheneu, 760 p.
  • YOUSEF, AE; CARLSTROM, C. 2003. Food microbiology: a laboratory manual. Hoboken: Wiley-Interscience, 277 p.
  • GLICK, BR; PASTERNAK, JJ. 2003. Molecular Biotechnology: principles and applications of recombinant DNA. 3a edição, ASM Press, Washington DC, USA.
  • http://www.ncbi.nlm.nih.gov/

Disciplinas Equivalentes

Disciplina Curso
BIOTECNOLOGIA MICROBIANA II Biotecnologia (Bacharelado)

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