Nome da Atividade
CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOS
CÓDIGO
12000250
Carga Horária
75 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
3
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
2
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
5
CRÉDITOS
5
Ementa
Evolução da qualidade. Definições em controle de qualidade. Normas nacionais e internacionais de qualidade. Apresentação das principais ferramentas para implantação de sistemas de controle de qualidade. Conhecer: organização, planejamento, implantação e avaliação de programas de controle de qualidade na agroindústria alimentar. Conhecer o uso da estatística no controle de qualidade; sistemas de CQ. Avaliação de um CQ de qualidade de uma agroindústria alimentar. Noções de amostragem.
Objetivos
Conteúdo Programático
Bibliografia
Turmas Ofertadas
Turma | Período | Vagas | Matriculados | Curso / Horários | Professores | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
M1 | 2024 / 2 | 12 | 9 |
Alimentos (Tecnológico) Horários
|
CAROLINE PEIXOTO BASTOS Professor responsável pela turma |