Nome da Disciplina
COMPRAS E GESTÃO DE ESTOQUES
CÓDIGO
21000014
Carga Horária
30 horas
Atividade Complementar
Não
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CRÉDITOS
2
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
1
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
1
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
2
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7

Ementa

A disciplina deverá fornecer aos alunos conhecimento sobre a matéria prima, processo de fabricação, qualidade e classificação das bebidas. Ademais, o discente deverá compreender as melhores harmonizações das bebidas com os alimentos, sobre o serviço de bebidas e carta de bebidas.

Objetivos

Objetivo Geral:

• Ofertar aos acadêmicos, noções sobre compras e gestão de estoques dentro do contexto hoteleiro.
• Estimular os alunos a perceberem a importância da administração da produção e suas mudanças no meio social e empresarial.
• Despertar a consciência para a importância do meio de hospedagem enquanto local de pesquisa cientifica.

Conteúdo Programático

• Gestão de compras: Pesquisa e Planejamento de Compras, Função de compras; novas formas de comprar; éticas em compras.
• Classificação, Padronização e Normalização de Materiais.
• Introdução à Logística: armazenamento; Movimentação; Distribuição Física; Almoxarifado (o edifício: especificações para a guarda de materiais comuns, inflamáveis, alimentos, pesados, etc); Lay-out; Equipamentos de armazenagem.
• Gestão de estoques: politicas de estoques, tipos de estoques, custos de estoques.
• Avaliação de estoques: Custos de material; critérios de avaliação de controle de estoques; PEPS, UEPS, Média ponderada móvel e média ponderada fixa.

Bibliografia

Bibliografia Básica:

Disciplinas Equivalentes

Disciplina Curso
COMPRAS E GESTÃO DE ESTOQUES Hotelaria (Tecnológico)

Página gerada em 15/06/2019 18:23:30 (consulta levou 0.143294s)