Nome da Disciplina
CONTABILIDADE BÁSICA EM HOTELARIA
CÓDIGO
21000071
Carga Horária
60 horas
Atividade Complementar
Não
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CRÉDITOS
4
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
2
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%

Ementa

O fluxo de Negócio e a Contabilidade. O significado das informações contábeis: conceitos de ativo e passivo, Regime de Competência versus Regime de Caixa. Diferentes demonstrativos de resultados nas indústrias e no comércio. Os princípios contábeis. A mecânica contábil. Os demonstrativos contábeis e suas análises. Índices gerenciais para analise financeira (índice de atividade, Índices operacionais, índices de lucratividade, Índices de liquidez, Índice de solvência, análise vertical e análise horizontal. Aplicabilidade do conteúdo em restaurante, hotéis, bares e similares)

Objetivos

Objetivo Geral:

Levar o aluno o conhecimento de informações básicas sobre os conceitos da contabilidade hoteleira sua funcionalidade, aplicabilidade e importância no processo administrativo, gerencial e decisorial, e simulando-o como usuário da contabilidade e auxiliando-o na interpretação dos relatórios e planos contábeis utilizados como ferramenta para a tomada de decisões em hotéis e restaurantes.

Conteúdo Programático

1. Noções preliminares sobre contabilidade
2. Plano de Contas
3. Relatórios contábeis
4. Balancete/apuração do resultado
5. Balanço patrimonial
6. Demonstração do Resultado do Exercício
7. Princípios contábeis
8. Procedimentos contábeis diversos

Bibliografia

Bibliografia Básica:

Turmas Ofertadas

Turma Período Vagas Matriculados Curso / Horários Professores
M1 2019 / 1 35 18 Hotelaria (Tecnológico)
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
LETICIA OLIVEIRA DE MENEZES
Professor responsável pela turma

Disciplinas Equivalentes

Disciplina Curso
CONTABILIDADE BÁSICA EM HOTELARIA Hotelaria (Tecnológico)

Página gerada em 20/06/2019 21:16:18 (consulta levou 0.123822s)