Nome da Disciplina
INGLÊS PARA GASTRONOMIA
CÓDIGO
20000354
Carga Horária
30 horas
Atividade Complementar
Não
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
2
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
0
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CRÉDITOS
2
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7

Ementa

Saudações formais e informais, termos técnicos em inglês utilizados na culinária, gêneros textuais e vocabulário específico utilizado na gastronomia, informativos, comunicação oral.

Objetivos

Objetivo Geral:

- Proporcionar conhecimentos básicos da língua francesa relacionados à área de gastronomia.
- Instrumentalizar o acadêmico para que este possa identificar e reconhecer o vocabulário francês utilizado em gastronomia.

Conteúdo Programático

1. Vocabulário básico da língua inglesa;
2. Linguagem coloquial;
3. Leitura e interpretação de pequenos textos;
4. Vocabulário técnico relacionado a cardápios, receitas: leitura de folders, manuais, etc.;
5. Conhecimentos gerais relacionados à fonética e fonologia do inglês;
6. Textos técnicos aplicados à gastronomia;
7. Textos jornalísticos e textos publicitários relacionados à área gastronômica;
8. Vocabulário técnico relacionado à gastronomia.

Bibliografia

Bibliografia Básica:

  • ACKERT, Patricia. Facts and Figures: basic reading practice. 3. ed. Boston : Heinte publishers, 1999. BRIEGER, N.; SWEENEY, S. Early Language of Business English. Prentice Hall, 1997. HELGENSEN, M; ADAMS, K. Workplace English: Travel File. Longman, 1996. JONES, L. Welcome! English for the travel and tourism industry. Cambridge University Press, 1998. OXFORD Dicionário Escolar para Estudantes Brasileiros de Inglês: português-inglês, inglês-português. Oxford: Oxford University Press, 1999. PORTES SANTOS, Simone. Table for two: English for Restaurant and Bar Workers. Cambridge: Cambridge University Press. 2013.

Bibliografia Complementar:

  • Textos diversos relacionados a gastronomia selecionados com o grupo. Obs.: Dependendo do andamento do curso outras bibliografias poderão ser necessárias.

Turmas Ofertadas

Turma Período Vagas Matriculados Curso / Horários Professores
T1 2019 / 2 30 14 Gastronomia (Tecnológico)
Horários
ManhãTardeNoite
QUA13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
RENATA KABKE PINHEIRO
Professor responsável pela turma

Disciplinas Equivalentes

Disciplina Curso
INGLÊS PARA GASTRONOMIA Gastronomia (Tecnológico)

Página gerada em 17/11/2019 20:40:03 (consulta levou 0.160495s)