Nome da Disciplina
CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOS
CÓDIGO
16400004
Carga Horária
60 horas
Atividade Complementar
Não
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CRÉDITOS
4
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
1
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
3
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7

Ementa

A DISCIPLINA OFERECERÁ AO ALUNO CONHECIMENTOS TÉCNICO,
CIENTÍFICOS, TEÓRICOS E PRÁTICOS, SOBRE COMO REALIZAR AVALIAÇÃO
DIAGNÓSTICA DAS BOAS PRÁTICAS ADOTADAS NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS,
COMO ELABORAR O MANUAL DE BOAS PRÁTICAS (MBP) E SOBRE A ADOÇÃO DO
SISTEMA DE ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE (APPCC) NO
PREPARO DE ALIMENTOS.

Objetivos

Objetivo Geral:

EXERCER O CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOS.

 

Objetivos Específicos:

IDENTIFICAR E APLICAR MÉTODOS DE AVALIAÇÃO DE AMBIENTES DE
PREPARO DE ALIMENTOS.
2. ELABORAR CAPÍTULOS DE UM MANUAL DE BOAS PRÁTICAS.
ELABORAR PLANO DE ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE

Conteúdo Programático

1. CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOS
2. BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO
3. PROCEDIMENTOS OPERACIONAIS PADRONIZADOS
4. LEGISLAÇÃO
5. MANUAL DE BOAS PRÁTICAS
6.SISTEMA DE ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE

Bibliografia

Bibliografia Básica:

Disciplinas Equivalentes

Disciplina Curso
CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOS Nutrição (Bacharelado)

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