Nome da Disciplina
COZINHA INTERNACIONAL I
CÓDIGO
16400044
Carga Horária
120 horas
Atividade Complementar
Não
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CRÉDITOS
8
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
6
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
8
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%

Ementa

Gastronomia francesa. Gastronomia italiana. Gastronomia espanhola. Gastronomia portuguesa.

Objetivos

Objetivo Geral:

Conhecer a culinária dos quatro países onde se desenvolveu a base da gastronomia mundial, observando a influência dos fatores econômicos, geográficos, religiosos e políticos na formação gastronômica destes países.

 

Objetivos Específicos:

- Estudar os alimentos e pratos clássicos da culinária da França, Itália, Espanha e Portugal;

- Observar o comportamento alimentar e os aspectos que influenciaram essas gastronomias;

- Conhecer as técnicas culinárias desses países;

- Reconhecer utensílios e ingredientes utilizados na gastronomia;

- Proporcionar conhecimentos teóricos e práticos sobre a culinária regional francesa;

-Proporcionar conhecimentos teóricos e práticos sobre a culinária regional italiana;

- Proporcionar conhecimentos teóricos e práticos sobre a culinária regional espanhola;

- Proporcionar conhecimentos teóricos e práticos sobre a culinária regional portuguesa;

Conteúdo Programático

1. França
1.1. Visão geral histórica e regional
1.2. Ingredientes típicos
1.3. Pratos típicos de cada região
1.4. Elaboração e preparo de pratos
2. Itália
2.1. Visão geral histórica e regional
2.2. Ingredientes típicos
2.3. Pratos típicos de cada região
2.4. Elaboração e preparo de pratos
3. Espanha
3.1. Visão geral histórica e regional
3.2. Ingredientes típicos
3.3. Pratos típicos de cada região
3.4. Elaboração e preparo de pratos
4. Portugal
4.1. Visão geral histórica e regional
4.2. Ingredientes típicos
4.3. Pratos típicos de cada região
4.4. Elaboração e preparo de pratos

Bibliografia

Bibliografia Básica:

Turmas Ofertadas

Turma Período Vagas Matriculados Curso / Horários Professores
M1 2019 / 1 21 21 Gastronomia (Tecnológico)
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
TER13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
JAMILE WAYNE FERREIRA
Professor responsável pela turma

M2 2019 / 1 22 21 Gastronomia (Tecnológico)
Horários
ManhãTardeNoite
TER13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
QUA13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
17:10 - 18:00
18:00 - 18:50
JAMILE WAYNE FERREIRA
Professor responsável pela turma

Disciplinas Equivalentes

Disciplina Curso
COZINHA INTERNACIONAL I Gastronomia (Tecnológico)

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