Nome da Disciplina
BASES DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
CÓDIGO
16400047
Carga Horária
30 horas
Atividade Complementar
Não
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CRÉDITOS
2
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
2
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%

Ementa

- Desenvolver conhecimento básico sobre as bases históricas, fatores políticos e culturais da segurança alimentar e nutricional, relacionando com educação nutricional e saúde.

Objetivos

Objetivo Geral:

Estudo da segurança alimentar e nutricional, fatores intervenientes, acesso a alimentação e contexto político-social.

 

Objetivos Específicos:

-Desenvolver conhecimentos sobre políticas de segurança alimentar e nutricional existentes no Brasil

- Conhecer o contexto histórico, político e social da segurança alimentar e nutricional no Brasil

- Conhecer o Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional

- Desenvolver conhecimento básico sobre o processo de produção até o consumo de alimentos e seu acesso à população

Conteúdo Programático

1. Bases históricas da segurança alimentar e nutricional.
2. Programas públicos da segurança alimentar e nutricional.
3. Iniciativa privada e a segurança alimentar.
4. Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional.
5. Estudo dos principais problemas nutricionais e de saúde do Brasil.

Bibliografia

Bibliografia Básica:

Disciplinas Equivalentes

Disciplina Curso
BASES DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL Gastronomia (Tecnológico)

Página gerada em 15/06/2019 18:20:31 (consulta levou 0.139180s)