Nome da Disciplina
ANÁLISE INSTRUMENTAL EM ALIMENTOS
CÓDIGO
16400065
Carga Horária
60 horas
Atividade Complementar
Não
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CRÉDITOS
4
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
1
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
3
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%

Ementa

Conhecimentos técnicos, científicos, teóricos e práticos nas diversas áreas de pesquisa em alimentos.

Objetivos

Objetivo Geral:

Objetivo Geral:
Desenvolver competências em pesquisa de alimentos

Objetivos Específicos:
- Elaborar projeto de pesquisa na área de alimentos.
- Executar projeto de pesquisa na área de alimentos.
- Analisar os resultados obtidos no desenvolvimento da pesquisa

 

Objetivos Específicos:

- Elaborar projeto de pesquisa na área de alimentos.
- Executar projeto de pesquisa na área de alimentos.
- Analisar os resultados obtidos no desenvolvimento da pesquisa

Conteúdo Programático

1. Elaboração de projeto de pesquisa em alimentos.
2. Legislação em alimentos.
3. Análises microbiológicas.
4. Análises físico químicas.
5. Experimentos em Dietética.
6. Experimentos em Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Bibliografia

Bibliografia Básica:

  • FRANCO B. D. G. M.; LANDGRAF M. Microbiologia dos alimentos. São Paulo: Atheneu; 2005.
  • PHILIPPI. S. T. Nutrição e Técnica Dietética. São Paulo: Manole, 2003
  • ORNELLAS, L. H. Técnica Dietética: seleção e preparo de alimentos. 7ªed. Rio de Janeiro: Atheneu, 2001
  • BARHAM, P. A Ciência da Culinária. São Paulo: Roca, 2002.
  • SILVA, N.; et al. Manual de Métodos de Análise Microbiológica de Alimentos. 3ªed. São Paulo: Varela, 2007.
  • COULTATE, T. P. Alimentos: a química de seus componentes. 3ªed. PortoAlegre: Artmed, 2004.

Disciplinas Equivalentes

Disciplina Curso
ANÁLISE INSTRUMENTAL EM ALIMENTOS Gastronomia (Tecnológico)

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