Nome da Disciplina
ESTÁGIO SUPERVISIONADO
CÓDIGO
12000383
Carga Horária
300 horas
Atividade Complementar
Não
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
20
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
20
CRÉDITOS
20
NOTA MÉDIA APROVACAO 7 / Sem
exame

Ementa

Atividades que ofereçam condições de treinamento, no campo de atuação do profissional, com aprimoramento e/ou complementação dos conhecimentos adquiridos durante o Curso.

Objetivos

Objetivo Geral:

O estágio supervisionado tem por objetivo possibilitar ao aluno do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos a aplicação dos conhecimentos adquiridos durante o Curso, a aquisição de conhecimento prático na área e a visão clara da importância da atuação do profissional em Tecnologia de Alimentos no âmbito social, político e econômico.

Conteúdo Programático

Bibliografia

Bibliografia Básica:

  • ANDRADE, M. M. Introdução à metodologia do trabalho científico: elaboração de trabalhos na graduação. 9. ed. São Paulo: Atlas, 2009. 160p.
  • BATISTA, A. H.; GIUSTI, C. L. L.; RECH, E. G. Manual de Normalização de teses, dissertações e trabalhos acadêmicos da Universidade Federal de Pelotas: Trabalhos acadêmicos – Apresentação (NBR 14724). Pelotas: UFPel, 2013. 79p. Disponível em: http://sisbi.ufpel.edu.br/?p=manual
  • EVANGELISTA, J. Tecnologia de alimentos. 2 ed. São Paulo: Atheneu, 2005. 652p.

Bibliografia Complementar:

  • EVANGELISTA, J. Alimentos: um estudo abrangente. São Paulo: Atheneu, 2007. 450p.
  • GAVA, A. J. Tecnologia de alimentos: Princípios e aplicações. São Paulo: Nobel, 2012. 511p.
  • MARTINS, Gilberto de Andrade. Manual para elaboração de monografias e dissertações. 3. São Paulo Atlas, 2002. Recurso online.
  • RECH, C.L.S. Análises bromatológicas e segurança laboratorial. Pelotas: UFPel, 2006. 132p.
  • SEVERINO, A. J. Metodologia do trabalho científico. 23. ed. rev. ampl. São Paulo: Cortez, 2007

Turmas Ofertadas

Turma Período Vagas Matriculados Curso / Horários Professores
P1 2020 / 1 25 1 Alimentos (Tecnológico)

Disciplinas Equivalentes

Disciplina Curso
ESTÁGIO SUPERVISIONADO Alimentos (Tecnológico)

Página gerada em 04/08/2020 02:59:53 (consulta levou 0.687007s)