Nome da Atividade
PRODUÇÃO ANIMAL E MEIO AMBIENTE
CÓDIGO
21000227
Carga Horária
60 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
2
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
CRÉDITOS
4
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7

Ementa

Introdução ao tema “Produção animal e meio ambiente”. Caracterização dos sistemas de produção animal (SPA). Práticas para redução do potencial poluente em SPA. Programas para a redução dos impactos ambientais negativos em SPA.

Objetivos

Objetivo Geral:

GERAL:
Apresentar conhecimentos sobre instrumentos e ferramentas a serem aplicadas em sistemas de produção animal visando à conservação dos recursos naturais.

ESPECÍFICOS:
• Situar o contexto da produção animal no cenário econômico;
• Apresentar os diferentes sistemas de produção animal, com enfoque em sistemas de produção integrados;
• Caracterizar as inter-relações entre a Gestão Ambiental e a produção animal;
• Apresentar tecnologias para a redução dos impactos ambientais negativos inerentes a atividade;
• Aplicar conceitos desenvolvidos durante a disciplina em um plano ambiental na produção animal.

Conteúdo Programático

Bibliografia

Bibliografia Básica:

  • CADEIAS produtivas do agronegócio II. Porto Alegre SAGAH 2020 1 recurso online ISBN 9786581492748.
  • BARSANO, Paulo Roberto. Legislação aplicada à agropecuária. São Paulo Erica 2015 1 recurso online ISBN 9788536521626.
  • ROLIM, Antonio Francisco Martin. Produção animal bases da reprodução, manejo e saúde. 1. São Paulo Erica 2019 1 recurso online (Eixos). ISBN 9788536529530.

Bibliografia Complementar:

  • COMPOSTAGEM e vermicompostagem de resíduos sólidos resultados de pesquisas acadêmicas. São Paulo Blucher 2017 1 recurso online ISBN 9788580392371.
  • ENERGIAS renováveis, geração distribuída e eficiência energética. 2. Rio de Janeiro LTC 2021 1 recurso online ISBN 9788521636816.
  • BARSANO, Paulo Roberto. Biologia ambiental. 2. São Paulo Erica 2014 1 recurso online (Eixos). ISBN 9788536528854.
  • PESSOA, Ricardo Alexandre Silva. Nutrição animal conceitos elementares. São Paulo Erica 2014 1 recurso online ISBN 9788536521671.
  • STEIN, Ronei Tiago. Agricultura climaticamente inteligente e sustentabilidade. Porto Alegre SAGAH 2020 1 recurso online ISBN 9786581492083.

Turmas Ofertadas

Turma Período Vagas Matriculados Curso / Horários Professores
M1 2024 / 1 40 0 Gestão Ambiental (Bacharelado)
Horários
ManhãTardeNoite
SEX13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50

Disciplinas Equivalentes

Disciplina Curso
PRODUÇÃO ANIMAL E MEIO AMBIENTE Gestão Ambiental (Bacharelado)

Página gerada em 28/03/2024 21:09:27 (consulta levou 0.116153s)