Nome da Atividade
PRINCÍPIOS DE TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL
CÓDIGO
15000865
Carga Horária
60 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
1
CARGA HORÁRIA EAD
1
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
CRÉDITOS
4
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7
Ementa
Conceitos, objetivos e aspectos evolutivos da Tecnologia Agroindustrial. Microbiologia e fundamentos de higiene na agroindústria. Composição química de matérias primas agroindustriais (água, carboidratos, lipídios, proteínas, vitaminas e outros compostos). Alterações físicas, químicas, bioquímicas e microbiológicas dos produtos agrícolas. Princípios de conservação de produtos agroindustriais por calor, frio, irradiação, modificação de atmosfera, evaporação e desidratação. Operações de Transformação e separação de produtos agrícolas (redução de tamanho, seleção e classificação, extração, tratamento térmico, fermentação, entre outros).
Objetivos
Conteúdo Programático
Bibliografia
Disciplinas Equivalentes
Disciplina | Curso |
---|---|
OPERAÇÕES AGROINDUSTRIAIS I | Engenharia Agrícola (Bacharelado) |