Nome da Atividade
QUÍMICA GERAL APLICADA A ALIMENTOS
CÓDIGO
12000580
Carga Horária
60 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
4
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
CRÉDITOS
4
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7

Ementa

Estudo de Conceitos Básicos sobre a Matéria, Estrutura atômica, Funções inorgânicas, Classificação periódica, Ligações químicas, Soluções aplicadas à área de alimentos, Noções Básicas de Termodinâmica, Reações de Oxidação e Redução, Equilíbrio químico e Equilíbrio iônico.

Objetivos

Objetivo Geral:

Desenvolver nos alunos hábitos de observação e compreensão dos princípios básicos da Química Geral aplicados à área de alimentos, e suas aplicações, possibilitando-lhes compreender os processos e transformações que envolvam as diversas classes de compostos, visando fornecer subsídios fundamentais no campo agrário e tecnológico.

Conteúdo Programático

Bibliografia

Bibliografia Básica:

  • RUSSEL, J. B. Química Geral. São Paulo: Makron Books, 1994. Rio de Janeiro: LTC, 2002. 462 p.
  • KOTZ, J. C, TREICHEL, P. M., TOWSEND, J. R., TREICHEL, D. A. Química geral e reações químicas, v.1. São Paulo: Cengage Learning , 2016.
  • BROWN, T. L. et al. Química: a ciência central. 9. ed. São Paulo: Prentice Hall, 2007. 972 p.

Bibliografia Complementar:

  • ROZENBERG, I. M. Química Geral. São Paulo: Blucher, 2008, 676p
  • MASTERTON, W.L. SLOWINSKI, E.J., STANINSKI, C.L. Princípios de Química, 6 ed., Rio de Janeiro: Editora Guanabara Koogan, 1990, 681 p.
  • CHANG, R. Química geral: conceitos essenciais . 4. ed. Porto Alegre: AMGH, 2010.
  • BROWN, T. L. et al. Introdução à química geral. São Paulo: Cengage Learning, 2016.
  • BELTRAN, N. O . Química. São Paulo: Cortez, 1991. 243p.

Disciplinas Equivalentes

Disciplina Curso
QUÍMICA GERAL APLICADA À ALIMENTOS Alimentos (Tecnológico)

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