Nome da Atividade
ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO
CÓDIGO
16400063
Carga Horária
153 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
153
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
153
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
NOTA MÉDIA APROVACAO 7 / Sem
exame

Ementa

O estágio supervisionado possibilitar ao aluno do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia a aplicação dos conhecimentos adquiridos durante o Curso, a aquisição de conhecimento prático na área e a visão clara da importância da atuação do profissional em Gastronomia no âmbito social, político e econômico. Almeja-se também, conhecer a realidade dos locais de atuação do profissional; além de vivenciar relações humanas nos locais de trabalho, práticas de qualidade de vida no trabalho, situações práticas nas áreas de controle de qualidade/produção e a aplicação da legislação vigente.

Objectives

Objetivo Geral:

Objetiva oferecer condições de treinamento, no campo de atuação do profissional, com aprimoramento e/ou complementação dos conhecimentos adquiridos durante o Curso Superior de tecnologia em Gastronomia.

Conteúdo Programático

Bibliografia

Bibliografia Básica:

  • ANDRADE, M. M. Introdução à metodologia do trabalho científico: elaboração de trabalhos na graduação. 9. ed. São Paulo: Atlas, 2009. 160p. BATISTA, A. H.; GIUSTI, C. L. L.; RECH, E. G. Manual de Normalização de teses, dissertações e trabalhos acadêmicos da Universidade Federal de Pelotas: Trabalhos acadêmicos – Apresentação (NBR 14724). Pelotas: UFPel, 2013. 79p. Disponível em: http://sisbi.ufpel.edu.br/?p=manual EVANGELISTA, J. Tecnologia de alimentos. 2 ed. São Paulo: Atheneu, 2005. 652p

Bibliografia Complementar:

  • EVANGELISTA, J. Alimentos: um estudo abrangente. São Paulo: Atheneu, 2007. 450p GAVA, A. J. Tecnologia de alimentos: Princípios e aplicações. São Paulo: Nobel, 2012. 511p. MARTINS, Gilberto de Andrade. Manual para elaboração de monografias e dissertações. 3. São Paulo Atlas, 2002. Recurso online. RECH, C.L.S. Análises bromatológicas e segurança laboratorial. Pelotas: UFPel, 2006. 132p SEVERINO, A. J. Metodologia do trabalho científico. 23. ed. rev. ampl. São Paulo: Cortez, 2007

Turmas Ofertadas

Turma Período Vagas Matriculados Curso / Horários Professores
P1 2024 / 2 30 27 Gastronomia (Tecnológico)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG15:10 - 16:00
TATIANE KUKA VALENTE GANDRA
Professor responsável pela turma

ANGELA GALVAN DE LIMA
Professor Regente

WAGNER HALMENSCHLAGER
Professor Regente

NICOLE WEBER BENEMANN
Professor Regente

FELIPE FEHLBERG HERRMANN
Professor Regente

JOSÉ ALVES LAGÔA JÚNIOR
Professor Regente

P2 2024 / 2 30 7 Gastronomia (Tecnológico)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG17:10 - 18:00
TATIANE KUKA VALENTE GANDRA
Professor responsável pela turma

ANGELA GALVAN DE LIMA
Professor Regente

WAGNER HALMENSCHLAGER
Professor Regente

NICOLE WEBER BENEMANN
Professor Regente

FELIPE FEHLBERG HERRMANN
Professor Regente

JOSÉ ALVES LAGÔA JÚNIOR
Professor Regente

Disciplinas Equivalentes

Disciplina Curso
ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO Gastronomia (Tecnológico)

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