Nome da Atividade
ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO
CÓDIGO
16400063
Carga Horária
153 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
153
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
153
NOTA MÉDIA APROVACAO 7 / Sem
exame
Ementa
O estágio supervisionado possibilitar ao aluno do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia a aplicação dos conhecimentos adquiridos durante o Curso, a aquisição de conhecimento prático na área e a visão clara da importância da atuação do profissional em Gastronomia no âmbito social, político e econômico. Almeja-se também, conhecer a realidade dos locais de atuação do profissional; além de vivenciar relações humanas nos locais de trabalho, práticas de qualidade de vida no trabalho, situações práticas nas áreas de controle de qualidade/produção e a aplicação da legislação vigente.
Objectives
Objetivo Geral:
Objetiva oferecer condições de treinamento, no campo de atuação do profissional, com aprimoramento e/ou complementação dos conhecimentos adquiridos durante o Curso Superior de tecnologia em Gastronomia.Conteúdo Programático
Bibliografia
Bibliografia Básica:
- ANDRADE, M. M. Introdução à metodologia do trabalho científico: elaboração de trabalhos na graduação. 9. ed. São Paulo: Atlas, 2009. 160p. BATISTA, A. H.; GIUSTI, C. L. L.; RECH, E. G. Manual de Normalização de teses, dissertações e trabalhos acadêmicos da Universidade Federal de Pelotas: Trabalhos acadêmicos – Apresentação (NBR 14724). Pelotas: UFPel, 2013. 79p. Disponível em: http://sisbi.ufpel.edu.br/?p=manual EVANGELISTA, J. Tecnologia de alimentos. 2 ed. São Paulo: Atheneu, 2005. 652p
Bibliografia Complementar:
- EVANGELISTA, J. Alimentos: um estudo abrangente. São Paulo: Atheneu, 2007. 450p GAVA, A. J. Tecnologia de alimentos: Princípios e aplicações. São Paulo: Nobel, 2012. 511p. MARTINS, Gilberto de Andrade. Manual para elaboração de monografias e dissertações. 3. São Paulo Atlas, 2002. Recurso online. RECH, C.L.S. Análises bromatológicas e segurança laboratorial. Pelotas: UFPel, 2006. 132p SEVERINO, A. J. Metodologia do trabalho científico. 23. ed. rev. ampl. São Paulo: Cortez, 2007
Turmas Ofertadas
Turma | Período | Vagas | Matriculados | Curso / Horários | Professores | ||||||
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P1 | 2023 / 2 | 22 | 21 |
Gastronomia (Tecnológico) Horários
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JOSÉ ALVES LAGÔA JÚNIOR Professor Regente NICOLE WEBER BENEMANN Professor Regente TATIANE KUKA VALENTE GANDRA Professor responsável pela turma FELIPE FEHLBERG HERRMANN Professor Regente ANGELA GALVAN DE LIMA Professor Regente |
Disciplinas Equivalentes
Disciplina | Curso |
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