Nome do Servidor
TATIANE KUKA VALENTE GANDRA
Matrícula SIAPE
1397037
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
18/10/2019
Data de ingresso na UFPel
18/10/2019
Data de ingresso no cargo
18/10/2019
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
6 / 601
Titulação
Doutorado
Função / Unidade
Coordenadora de Curso de Graduação / Colegiado do Curso de Gastronomia
Gratificação / Data inicial
FUC-01 / 22/07/2022
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 2397037 - Professor Substituto
Matrícula SIAPE
2397037
Data de ingresso no serviço público
02/06/2017
Data de ingresso na UFPel
02/06/2017
Data de ingresso no cargo
02/06/2017
Data de saída do Cargo
19/11/2017
Cargo
Professor Substituto
Classe / Nível
4 / 601
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Possui curso Técnico em Alimentos - CEFET-PR/UNED-PG (1996), graduação em Engenharia de Alimentos - UNICENTRO (2003), Especialização em Ciência dos Alimentos - UFPEL (2010), Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial - Área de Microbiologia Agroindustrial - UFPEL (2011), Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos - Área de Microbiologia Agroindustrial - UFPEL (2015), graduação em Tecnologia em Gastronomia - UFPEL (2019), Especialização em Gastronomia Contemporânea - Faculdade UNYLEYA (2019). No momento é Coordenadora e Professora Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia - UFPel e também, Docente permanente do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia em Alimentos - UFPel. Atua em projetos e pesquisas relacionados às áreas da Gastronomia, Plantas Alimentícias Não Convencionais, Processos de Conservação de Alimentos, Desenvolvimento de Novos Produtos, Microbiologia e Higiene de Alimentos e Compostos Bioativos. Trabalhou em empresas do ramo alimentício em áreas como: abate de aves, desenvolvimento de novos produtos, controle de qualidade de malte, de produtos pré-cozidos e confeitaria. Também, atuou como Professora da Universidade Estadual de Maringá nos cursos de Tecnologia em Alimentos e Tecnologia em Meio Ambiente e da Universidade Federal de Pelotas nos cursos de Tecnologia em Alimentos e Química de Alimentos. Foi consultora de cursos de Boas Práticas para Serviços de Alimentação pelo SENAC-RS e professora particular de disciplinas do ensino fundamental e do ensino médio. Trabalhou com pesquisas na área de Microbiologia de Alimentos envolvendo Análise de Risco Microbiológico em processo de abate de bovinos, análises microbiológicas de bactérias patogênicas em alimentos, avaliação da produção de biofilme e quantificação de níveis de expressão gênica por RT-qPCR, em biofilme produzido por Listeria monocytogenes.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2015)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2011)
Especialização em Curso de Especialização em Ciência dos Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2010)
Especialização em Pós-Graduação em Gastronomia Contemporânea (UNYLEYA EDITORA E CURSOS S/A, 2019)
Graduação em Engenharia de Alimentos (Universidade Estadual do Centro-Oeste, 2003)
Graduação em Gastronomia (Universidade Federal de Pelotas, 2019)

Áreas de atuação

Turismo - Gastronomia
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Ciência de Alimentos - Microbiologia de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Biologia Molecular Aplicada a Microbiologia de Alimentos

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Desenvolvimento de coberturas bioativas comestíveis para morangos com óleo essencial de tomilho (ThymusvulgarisL.) e laranja doce (Citrus aurantium var. Dulcis) com propriedades antimicrobianas10/01/202010/01/20224
Desenvolvimento de coberturas bioativas para produtos cárneos utilizando óleos essenciais de erva-doce, cravo-da-índia e orégano18/10/201915/05/20204
Encapsulação de óleo essencial de tomilho (Thymus vulgaris) em mucilagem de chia para aplicação em embutidos cárneos20/07/202320/07/20256
Filmes à base de amido de batata com óleo essencial de tomilho (Thymus vulgaris) encapsulado em nanofibras de zeína com potencial antimicrobiano para aplicação em queijos fatiados15/03/202315/03/20255
Desenvolvimento de embutido cárneo utilizando nanoemulsão de óleo essencial de tomilho (Thymus vulgaris L.) e extrato de beterraba (Beta vulgaris L.)05/11/202205/11/20242
Avaliação quali-quantitativa de Cardápios de Restaurantes Populares do estado do Rio Grande do Sul08/09/202209/09/2024
Aplicação da Teoria do Comportamento Planejado na intenção de consumo de carne vermelha e na realização de comportamentos de segurança dos alimentos por consumidores no Brasil04/04/202204/04/20243
Desenvolvimento de sachê de nanofibras e óleo essencial de tomilho (Thymusvulgaris) com potencial antimicrobiano para aplicação em bandejas com carnes20/04/202120/04/20234
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
GRUPO DE ESTUDO SOBRE HISTÓRIA, CULTURA E GASTRONOMIA NA REGIÃO SUL DO RIO GRANDE DO SUL11/03/201928/10/20192
Tópicos em Gastronomia: Grupo de Estudos InterdisciplinarCOORDENADOR DO PROJETO20/04/202020/04/20282
Programa de Monitoria da UFPEL01/04/201901/02/20277
Projeto de Permanência e Qualidade Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em GastronomiaCOORDENADOR DO PROJETO01/06/202331/12/20261
Seminários em Ciência de Alimentos30/06/202130/06/20251
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Implantação de ações para melhoria da aceitação de cardápios da Alimentação Escolar em escolas municipais de Pelotas e região01/08/202331/07/20277
Eventos Gastronômicos na prática09/05/202309/05/20271
Gastronomia em ExtensãoCOORDENADOR DO PROJETO01/05/202230/04/20262
Diálogos e vivências em química de alimentos01/06/201731/05/20253
Práticas de gastronomia junto aos RUs: Elaboração de preparações de cardápios vegetarianos, para ações comemorativas e festivais gastronômicos nos Restaurantes Universitários (RUs) da Universidade Federal de Pelotas (UFPel).12/04/202431/03/20251
Entendo OGMs: Uma análise extensionista15/08/202014/08/20241

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2024/1M1TÉC DE BASE, CONSERVAÇÃO, PREPARO COCÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
TER13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
QUA13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
36+36Gastronomia (Tecnológico)
2024/1M2TÉC DE BASE, CONSERVAÇÃO, PREPARO COCÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
TER13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
0+36Gastronomia (Tecnológico)
2024/1M1SERVIÇOS DE SALÃO, ATENDIMENTO E EVENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
12+12Gastronomia (Tecnológico)
2024/1M2SERVIÇOS DE SALÃO, ATENDIMENTO E EVENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
0+12Gastronomia (Tecnológico)
2024/1P1ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO
Horários
ManhãTardeNoite
SEG17:10 - 18:00
0+18Gastronomia (Tecnológico)
2023/2M1Higiene e Sanitização na industrialização de alimentos
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
34+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
Nutrição e Alimentos (Doutorado)
2023/2T1AMBIENTAÇÃO, FLUXOS, LAYOUT, EQUIP. E UTENS.
Horários
ManhãTardeNoite
QUA13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
36+0Gastronomia (Tecnológico)
2023/2T1MERCEOLOGIA DOS ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
36+0Gastronomia (Tecnológico)
2023/2M1COZINHA CONTEMPORÂNEA
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
SEG16:00 - 16:50
9+27Gastronomia (Tecnológico)
2023/2M2COZINHA CONTEMPORÂNEA
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
SEG16:00 - 16:50
0+27Gastronomia (Tecnológico)
2023/2P1ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO
Horários
ManhãTardeNoite
SEG17:10 - 18:00
0+36Gastronomia (Tecnológico)
2023/11ALIMENTOS E NUTRIÇÃO
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
12+0Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2023/1M1TÉC DE BASE, CONSERVAÇÃO, PREPARO COCÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
TER15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
QUA13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
36+36Gastronomia (Tecnológico)
2023/1M2TÉC DE BASE, CONSERVAÇÃO, PREPARO COCÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
TER15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
0+20Gastronomia (Tecnológico)
2023/1M3TÉC DE BASE, CONSERVAÇÃO, PREPARO COCÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
TER15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
17:10 - 18:00
18:00 - 18:50
0+36Gastronomia (Tecnológico)
2023/1M1COZINHA INTERNACIONAL I
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
SEG15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
2+6Gastronomia (Tecnológico)
2023/1M2COZINHA INTERNACIONAL I
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
SEG15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
0+6Gastronomia (Tecnológico)
2023/1M3COZINHA INTERNACIONAL I
Horários
ManhãTardeNoite
SAB08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
SEG15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
0+6Gastronomia (Tecnológico)
2023/1M1SERVIÇOS DE SALÃO, ATENDIMENTO E EVENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
2+2Gastronomia (Tecnológico)
2023/1M2SERVIÇOS DE SALÃO, ATENDIMENTO E EVENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
QUA13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
0+2Gastronomia (Tecnológico)
2023/1T1METODOLOGIA CIENTÍFICA
Horários
ManhãTardeNoite
SEG13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
36+0Gastronomia (Tecnológico)
2023/1P1ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO
Horários
ManhãTardeNoite
SEG17:10 - 18:00
0+18Gastronomia (Tecnológico)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

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