Nome do Projeto
Eventos Gastronômicos na prática
Ênfase
Extensão
Data inicial - Data final
09/05/2023 - 09/05/2027
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Multidisciplinar
Eixo Temático (Principal - Afim)
Tecnologia e Produção / Educação
Linha de Extensão
Desenvolvimento de produtos
Resumo
O projeto Eventos Gastronômicos na prática visa atender a uma grande demanda de pedidos de eventos que possam ser agregados como ações extensionistas, sem interferência nas aulas do curso Superior de Tecnologia em Gastronomia. Tem como objetivo coordenar e organizar as demandas recebidas, elencando as que fizerem mais sentido de serem executadas no decorrer dos semestres. Através das ações, os acadêmicos poderão aplicar as diversas habilidades práticas aprendidas, além de toda interação social, proporcionado à comunidade uma experiência gastronômica variada.
Objetivo Geral
O projeto Eventos Gastronômicos na prática tem o objetivo de coordenar e organizar ações extensionistas juntamente com os acadêmicos do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da UFPel, através de atividades práticas na elaboração de produtos e serviços divulgando o curso para a comunidade interna e externa da UFPel.
Justificativa
O curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da UFPel foi criado em 2010 e desde então, têm recebido diversas demandas para a realização de eventos, coquetéis de inaugurações, coffee break de semanas acadêmicas e até mesmo eventos organizados pela Reitoria e outros órgãos institucionais da UFPel. Considerando a necessidade de inclusão de atividades de extensão nos cursos de graduação, percebemos que existem diversas formas de se trabalhar a gastronomia dentro e fora da sala de aula. Os eventos gastronômicos são importantes por integrar a teoria vivenciada dentro da sala de aula através de disciplinas de planejamento, gestão, marketing, com disciplinas práticas como técnicas de base, panificação, confeitaria, cozinhas internacionais, boas práticas, entre outras. Além disso, o curso tem passado por situações de falta de verba para a aquisição de insumos para as aulas práticas, compra de materiais de consumo, manutenção e aquisição de utensílios e equipamentos e a proposta deste projeto pode ajudar a dar apoio no andamento das aulas práticas.
Metodologia
Primeiramente os alunos e professores do curso serão convidados a conhecerem a proposta do projeto e os interessados serão convidados a participarem de uma reunião inicial. Como a carga horária do curso é bastante intensa, será preciso estabelecer critérios para a aceitação ou não das propostas recebidas, além de organizar o uso dos laboratórios e horários para não sobrecarregar os docentes e discentes que participarão das ações do projeto.
Indicadores, Metas e Resultados
Os indicadores se darão pelas ações de extensão recebidas e desenvolvidas conforme a demanda. As metas serão estabelecidas conforme o andamento do semestre letivo e o apoio de professores e alunos nas ações propostas. Como resultados, espera-se agregar conhecimento prático e de vivência interpessoal ao aprendizado dos alunos através da atuação em diversos setores da gastronomia, além de divulgar o curso Superior de Tecnologia em Gastronomia para a comunidade.
Equipe do Projeto
Nome | CH Semanal | Data inicial | Data final |
---|---|---|---|
AMANDA SAMPAIO DOS SANTOS | |||
AMANDA SAMPAIO DOS SANTOS | |||
ANA CAROLINA LUCHE ATHAIDE VAZ | |||
ANA CAROLINA TAVARES LEITE SILVEIRA | |||
ANA LUIZA RODRIGUES CORRÊA TAVARES | |||
ANGELA GALVAN DE LIMA | 4 | ||
BIANCA SCHULZ FEHLBERG | |||
CAIO MANKE NACHTIGALL | |||
CAMILE VITORIA GONCALVES MACHADO | |||
CAROLINE MARQUES JORGE | |||
CATHARINA DA CONCEIÇÃO SCHIDA | |||
CHEILA MOREIRA FARIAS | |||
CHIRLE DE OLIVEIRA RAPHAELLI | 1 | ||
EDUARDO BARBIERI DORNELLES | |||
GABRIEL DOS SANTOS DA SILVA | |||
GABRIELA DA ROSA PETZINGER | |||
GABRIELLE DA ROSA CORREA | |||
GIOVANNA DA SILVA SIGALES | |||
GUIMELL DA SILVA SCHEUNEMANN | |||
HELENA FARIAS MATTOS | |||
HIAGO JORGE SILVA | |||
INGRID DE SOUZA CUIMBRA | |||
ISADORA MORAIS LOPES | |||
JOAO MANOEL PEDROSO SANTOS | |||
JOAO VICTOR RIBEIRO NEVES | |||
JULIA DA SILVA BORGES | |||
JULIA SOARES ALVES | |||
LUCAS ALEXANDRE ALVES VIEIRA | |||
MAGNO EISFELD BOANOVA | |||
NEDILANDY SILVEIRA CLEFF | |||
PEDRO LUCAS PORTES SOARES | |||
RAELE SIEFERT COIMBRA | |||
RAFAEL DE OLIVEIRA BATISTA | |||
RODRIGO DA SILVEIRA LEITZKE | |||
SARA POLI TESCH | |||
SERGIO DIAS TORRES | |||
SOFIA LIRA DE OLIVEIRA | |||
TATIANE KUKA VALENTE GANDRA | 2 | ||
TATIANE TAVARES FUJII CENTENO | |||
VITORIA VAZ DE BORBA |