Nome do Servidor
CHIRLE DE OLIVEIRA RAPHAELLI
Matrícula SIAPE
1140856
Data de ingresso no serviço público
04/07/2022
Data de ingresso na UFPel
04/07/2022
Data de ingresso no cargo
04/07/2022
Data de saída do Cargo
26/09/2023
Cargo
Professor Substituto
Classe / Nível
4 / 601
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

(VÍNCULO ENCERRADO) - 2140856 - Professor Substituto
Matrícula SIAPE
2140856
Data de ingresso no serviço público
18/07/2014
Data de ingresso na UFPel
18/07/2014
Data de ingresso no cargo
18/07/2014
Data de saída do Cargo
02/06/2015
Cargo
Professor Substituto
Classe / Nível
4 / 501
Titulação
Mestrado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos DCTA-UFPel, RS. Gastrônoma e Nutricionista, Mestre em Educação Física (UFPel), Especialista em Gestão de Políticas de Alimentação e Nutrição (FIOCRUZ/DF), em Nutrição Clínica (UGF/RJ) e em Gestão em Saúde (UFRGS). Possui experiência em políticas públicas de Alimentação e Nutrição pela experiência na Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome. Possui experiência em restaurantes da multinacional Sapore. Consultora ad Hoc dos Projetos da área da saúde submetidos aos editais dos Programas da Secretaria de Estado da Ciência, Inovação e Desenvolvimento Tecnológico do RS. Conselheira na gestão 2016-2019 do Conselho Regional de Nutricionistas. Foi coordenadora e docente do curso de nutrição da Faculdade Anhanguera de Pelotas, RS e professora substituta nos Cursos de Nutrição (UFPel e UFSM) e gastronomia (UFPel). Atualmente é tutora na disciplina de Public Health Nutrition no Mestrado da NextGenU.org da Inglaterra e professora do Curso de Nutrição na Unipampa campus Itaqui, RS atuando na área de Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2019)
Mestrado em Educação Física (Universidade Federal de Pelotas, 2011)
Especialização em Nutrição Clínica (Universidade Gama Filho, 2006)
Especialização em Gestão em Saúde (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2012)
Especialização em Gestão Política Nacional de Alimentação e Nutrição (Fundação de Assistência ao Trabalhador da Fiocruz, 2014)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 2003)
Graduação em Gastronomia (Unicesumar, 2022)

Áreas de atuação

Turismo - Gastronomia
Turismo - Alimentação coletiva
Turismo - Ciência de Alimentos
Turismo - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Turismo - Nutrição

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Tópicos em Gastronomia: Grupo de Estudos Interdisciplinar20/04/202020/04/20282
Programa de Monitoria da UFPEL01/04/201901/02/20271
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Implantação de ações para melhoria da aceitação de cardápios da Alimentação Escolar em escolas municipais de Pelotas e região01/08/202331/07/2027
Implantação de ações para melhoria da aceitação de cardápios da Alimentação Escolar em escolas municipais de Pelotas e região01/08/202331/07/20276
Melhorias em tecnologias de armazenamento e conservação de grãos28/09/201928/07/2027
Eventos Gastronômicos na prática09/05/202309/05/20271
Desenvolvimento da agroindústria e inovação 01/01/202001/12/2023
Atualização em nutrição destinada a profissionais nutricionistas da rede municipal de saúde28/03/201728/11/2023
Semana Acadêmica do Curso de Nutrição 202330/06/202310/09/20239
Industrialização de Genótipos de cereais para alta qualidade Industrial e/OU nutricionalmente Superiores (InGenIOUS)01/09/201901/09/20232
Difusão de conhecimentos em Alimentação e Nutrição para a comunidade.08/09/202115/12/2022
VIII Semana Integrada de Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão - Encontro de Saberes: Pluriversidade e Meio Ambiente 15/06/202230/11/202240
Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Avaliação quali-quantitativa de Cardápios de Restaurantes Populares do estado do Rio Grande do Sul08/09/202225/09/20232
Uma estratégia transgênica para estudar calisteginas, potente inibidores de glucosidases produzidos pelas plantas03/07/202003/07/2023

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2023/1M1COZINHA INTERNACIONAL I
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
SEG15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
34+102Gastronomia (Tecnológico)
2023/1M2COZINHA INTERNACIONAL I
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
SEG15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
0+66Gastronomia (Tecnológico)
2023/1M3COZINHA INTERNACIONAL I
Horários
ManhãTardeNoite
SAB08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
SEG15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
0+102Gastronomia (Tecnológico)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

Página gerada em 19/04/2024 13:08:13 (consulta levou 0.934009s)