Nome do Projeto
Semana Acadêmica do Curso de Nutrição 2023
Ênfase
Extensão
Data inicial - Data final
30/06/2023 - 10/09/2023
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências da Saúde
Eixo Temático (Principal - Afim)
Saúde / Educação
Linha de Extensão
Divulgação científica e tecnológica
Resumo
Com o intuito de retomar a tradição das Semanas Acadêmicas, e de oportunizar aos discentes e à comunidade externa um evento para troca de saberes e de atualização profissional, o Curso de Nutrição da Universidade Federal de Pelotas organizará a Semana Acadêmica do Curso de Nutrição 2023. O evento ocorrerá no Campus Anglo, nos dias 28, 29 e 30 de agosto, no turno da manhã, oferecendo 80 vagas para discentes e 20 vagas para a comunidade externa. As palestras serão presenciais, terão entre 40 e 50 minutos, com 10 minutos de intervalo, e versarão sobre as diversas áreas de atuação do nutricionista. Ainda, será oferecida uma oficina prática de preparação de lanches saudáveis. A equipe de trabalho será composta por docentes, discentes, técnicos administrativos, e contará com a participação de palestrantes de grande expertise em suas áreas. Ao final do evento, será disponibilizado um questionário online para avaliação e considerações para eventos futuros. Além da divulgação de conhecimento científico, busca-se também a divulgação de projetos realizados na Faculdade de Nutrição.

Objetivo Geral

Realizar a Semana Acadêmica do Curso de Nutrição UFPel 2023.

Justificativa

Com o intuito de retomar a tradição das Semanas Acadêmicas, e de oportunizar aos discentes e à comunidade externa um evento para troca de saberes e de atualização profissional, o Curso de Nutrição da Universidade Federal de Pelotas organizará a Semana Acadêmica do Curso de Nutrição 2023. Este será o primeiro evento organizado pelo Curso após a pandemia de COVID-19.
Além da divulgação de conhecimento científico, busca-se também a divulgação de projetos realizados na Faculdade de Nutrição. Ainda, espera-se propiciar um momento de integração entre os participantes, professores, convidados e técnicos administrativos.

Metodologia

Ao longos dos três dias, serão oferecidos aos participantes um ciclo de palestras, abordando diferentes áreas de atuação do nutricionista, assim como serão divulgados alguns projetos realizados na Faculdade de Nutrição. As palestras serão presenciais, terão entre 40 e 50 minutos, com 10 minutos de intervalo, e ocorrerão no Auditório da Reitoria, Campus Anglo. A programação será apresentada a seguir:

SEGUNDA-FEIRA (28/08)
08:30 – 09:20 – 10 minutos para perguntas – CRN2: Código de ética e áreas de atuação – palestrante a confirmar
09:30 – 10:00 - Intervalo
10:00 – 10:50 – 10 minutos para perguntas – Nutrição e Autismo – projeto PANA: Profa. Dra. Sandra Costa Valle
11:00 – 11:50 – 10 minutos para perguntas – Saúde na pré-concepção e os 1000 dias do bebê: Profª Pâmela Silva Vitória Salerno

TERÇA-FEIRA (29/08)
08:30 – 09:20 – 10 minutos para perguntas - Nutrição e Sarcopenia: Maria Cristina Gonzalez
09:30 – 09:50 – 10 minutos para perguntas – Sarcday: Estudo multicêntrico sobre a prevalência de risco de sarcopenia em idosos internados em hospitais brasileiros - Silvana Paiva Orlandi
10:00 – 10:30 – Intervalo
10:30 – 11:10 – 10 minutos para perguntas - Rotulagem de alimentos: Daiane Carrett
11:20 – 11:50 – 10 minutos para perguntas - Atuação do nutricionista na Vigilância Sanitária – Karen Silva

TERCA-FEIRA (29/08) – OFICINA DE LANCHES SAUDÁVEIS - Chirle de Oliveira Raphaelli

QUARTA-FEIRA (30/08)
08:30 – 09:20 – 10 minutos para perguntas – Nutrição do atleta: Fabrício Degrandis
09:30 – 09:50 – 10 minutos para perguntas – Gabriel Barreto Veiga: avaliação nutricional do atleta
10:00 – 10:30 – Intervalo
10:30 – 11:10 – 10 minutos para perguntas – Atuação do nutricionista em Saúde Coletiva – Jacqueline Dutra da Silva
11:20 – 11:50 – 10 minutos para perguntas – Projeto Implantação de Ações para melhoria da aceitação de cardápios da alimentação escolar: Elisa dos Santos Pereira
12:00 – Encerramento


Além das palestras, na terça-feira de manhã será oferecido uma oficina sobre lanches saudáveis, a qual ocorrerá na sala show da Faculdade de Nutrição. A oficina será ofertada em 2 horários, com turmas de até 20 pessoas.

Ao final do evento, será disponibilizado um questionário online para avaliação e considerações para eventos futuros.

Indicadores, Metas e Resultados

Espera-se ter a intensa participação de estudantes, egressos e profissionais da cidade, durante os três dias de realização do Curso, sendo 80 discentes e 20 indivíduos da comunidade externa. Ainda, busca-se propiciar um momento de integração entre os participantes, professores, convidados e técnicos administrativos.
Além da divulgação de conhecimento científico, busca-se também a divulgação de projetos realizados na Faculdade de Nutrição.

Página gerada em 19/05/2025 06:04:32 (consulta levou 0.591254s)