Nome do Servidor
SILVANA PAIVA ORLANDI
Matrícula SIAPE
2657957
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
01/12/2010
Data de ingresso na UFPel
01/12/2010
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior/Adjunto
Classe / Nível
6 / 604
Titulação
Doutorado
Função / Unidade
Gratificação / Data inicial
CD-03 / 21/01/2021
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 1657957 - Professor Substituto/Assistente
Matrícula SIAPE
1657957
Data de ingresso no serviço público
01/10/2008
Data de ingresso na UFPel
01/10/2008
Data de ingresso no cargo
01/10/2008
Data de saída do Cargo
20/01/2009
Cargo
Professor Substituto/Assistente
Classe / Nível
5 / 001
Titulação
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Professora Adjunta da Universidade Federal de Pelotas (UFPel). Mestre em Saúde e Comportamento pela Universidade Católica de Pelotas (2008). Doutora em Epidemiologia pela Universidade Federal de Pelotas (2014). Assessora do Gabinete do Vice-Reitor da Universidade Federal de Pelotas (2021-2024). Diretora da Faculdade de Nutrição/UFPel (2015/2020). Membro do Grupo de Pesquisa em Composição Corporal e Nutrição (GE-COCONUT). Atua na área de nutrição clinica com ênfase em avaliação nutricional, dietoterapia e composição corporal.

Formação acadêmica

Doutorado em Programa de Pós-Graduação em Epidemiologia (Universidade Federal de Pelotas, 2014)
Mestrado em Saúde e Comportamento (Universidade Católica de Pelotas, 2008)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 2004)

Áreas de atuação

Nutrição
Nutrição - Nutrição Clínica
Saúde Coletiva - Epidemiologia
Nutrição - Composição Corporal

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
SARCDAY: estudo multicêntrico sobre a prevalência de risco de sarcopenia em idosos internados em hospitais brasileiros - 2º EdiçãoCOORDENADOR DO PROJETO02/05/201930/04/20202
NutriDia Brasil - Um retrato de nossas enfermarias e UTIs em relação aos cuidados nutricionaisCOORDENADOR DO PROJETO01/10/201530/12/20191
Validação de uma equação brasileira para predição da massa livre de gordura através da bioimpedância elétrica em uma população de idososCOORDENADOR DO PROJETO05/11/201831/08/20192
SARCDAY: estudo multicêntrico sobre a prevalência de risco de sarcopenia em idosos internados em hospitais brasileirosCOORDENADOR DO PROJETO01/10/201831/03/20192
Comparação dos valores de resistência e reactância originadas de diferentes aparelhos de bioimpedância elétricaCOORDENADOR DO PROJETO01/03/201831/08/20184
Conhecimento sobre conceitos alimentares e freqüência de consumo de ultraprocessados e fibras em pacientes hipertensos e diabéticosCOORDENADOR DO PROJETO02/10/201728/02/20182
Avaliação de Risco e Estado Nutricional, Composição Corporal e Prognóstico em Pacientes Críticos de uma UTI de Pelotas, RSCOORDENADOR DO PROJETO05/06/201731/01/20182
UTILIZAÇÃO DE ULTRASSOM PORTÁTIL PARA MENSURAÇÃO DA COMPOSIÇÃO CORPORAL : UM ESTUDO DE VALIDAÇÃO12/10/201529/12/20171
Avaliação do uso do ângulo de fase e da força do aperto de mão como fatores prognósticos para pacientes cirúrgicos oncológicosCOORDENADOR DO PROJETO01/04/201630/09/20164
Acesso dos Idosos atendidos por onze Unidades da Estratégia da Saúde da Família da área urbana de Pelotas-RS ao serviço de reabilitação de prótese dentária e o impacto na qualidade de vida relacionado à saúde bucal – Estudo longitudinal15/11/201418/12/20152
Acesso dos Idosos atendidos por onze Unidades da Estratégia da Saúde da Família da área urbana de Pelotas-RS ao serviço de reabilitação de prótese dentária e o impacto na qualidade de vida relacionado à saúde bucal – Estudo longitudinal15/11/201418/12/20152
Acesso dos Idosos atendidos por onze Unidades da Estratégia da Saúde da Família da área urbana de Pelotas-RS ao serviço de reabilitação de prótese dentária e o impacto na qualidade de vida relacionado à saúde bucal – Estudo longitudinal15/11/201418/12/20152
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Ações de ensino no campo da Nutrição Básica e DietéticaCOORDENADOR DO PROJETO01/10/202031/08/20231
Introdução a Nutrição03/11/202003/07/20214
Jornada Online de Nutrição UFPel - JONUT30/07/202030/09/20202
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Melhoria da qualidade de vida do idoso vivendo em comunidade06/02/201731/12/20181

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2020/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)0+72Nutrição (Bacharelado)
2020/1P56TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)0+72Nutrição (Bacharelado)
2020/1P55TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)0+36Nutrição (Bacharelado)
2019/2M1AVALIAÇÃO NUTRICIONAL
Horários
ManhãTardeNoite
SEG13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
QUA13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
3+0Nutrição (Bacharelado)
2019/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)0+72Nutrição (Bacharelado)
2019/2M1FISIOPATOLOGIA E DIETOTERAPIA II
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
1+2Nutrição (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

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