Nome do Servidor
SILVANA PAIVA ORLANDI
Matrícula SIAPE
2657957
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
01/12/2010
Data de ingresso na UFPel
01/12/2010
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
7 / 701
Titulação
Doutorado
Função / Unidade
Gratificação / Data inicial
CD-03 / 03/11/2021
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 1657957 - Professor Substituto/Assistente
Matrícula SIAPE
1657957
Data de ingresso no serviço público
01/10/2008
Data de ingresso na UFPel
01/10/2008
Data de ingresso no cargo
01/10/2008
Data de saída do Cargo
20/01/2009
Cargo
Professor Substituto/Assistente
Classe / Nível
5 / 001
Titulação
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Professora Adjunta da Universidade Federal de Pelotas (UFPel). Mestre em Saúde e Comportamento pela Universidade Católica de Pelotas (2008). Doutora em Epidemiologia pela Universidade Federal de Pelotas (2014). Assessora do Gabinete do Vice-Reitor da Universidade Federal de Pelotas (2021-2024). Diretora da Faculdade de Nutrição/UFPel (2015/2020). Membro do Grupo de Pesquisa em Composição Corporal e Nutrição (GE-COCONUT). Atua na área de nutrição clinica com ênfase em avaliação nutricional, dietoterapia e composição corporal.

Formação acadêmica

Doutorado em Programa de Pós-Graduação em Epidemiologia (Universidade Federal de Pelotas, 2014)
Mestrado em Saúde e Comportamento (Universidade Católica de Pelotas, 2008)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 2004)

Áreas de atuação

Nutrição
Nutrição - Nutrição Clínica
Saúde Coletiva - Epidemiologia
Nutrição - Composição Corporal

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
SARCDAY: estudo multicêntrico sobre a prevalência de risco de sarcopenia em idosos internados em hospitais brasileiros - 2º EdiçãoCOORDENADOR DO PROJETO02/05/201930/04/20202
NutriDia Brasil - Um retrato de nossas enfermarias e UTIs em relação aos cuidados nutricionaisCOORDENADOR DO PROJETO01/10/201530/12/20191
Validação de uma equação brasileira para predição da massa livre de gordura através da bioimpedância elétrica em uma população de idososCOORDENADOR DO PROJETO05/11/201831/08/20192
SARCDAY: estudo multicêntrico sobre a prevalência de risco de sarcopenia em idosos internados em hospitais brasileirosCOORDENADOR DO PROJETO01/10/201831/03/20192
Comparação dos valores de resistência e reactância originadas de diferentes aparelhos de bioimpedância elétricaCOORDENADOR DO PROJETO01/03/201831/08/20184
Acesso dos Idosos atendidos por onze Unidades da Estratégia da Saúde da Família da área urbana de Pelotas-RS ao serviço de reabilitação de prótese dentária e o impacto na qualidade de vida relacionado à saúde bucal – Estudo longitudinal15/11/201418/12/20152
SARCDAY: estudo multicêntrico sobre a prevalência de risco de sarcopenia em idosos hospitalizadosCOORDENADOR DO PROJETO01/06/202230/04/20241
nutriDia Brasil 2021 – 2024: Uma iniciativa mundial para combater a desnutrição em instituições de saúdeCOORDENADOR DO PROJETO01/11/202129/03/20242
Alterações da força muscular, massa muscular e performance durante a internação hospitalar e sua relação com os desfechos clínicos em pacientes adultos e idosos de um hospital público de Pelotas, RS01/10/202131/12/20234
Influência do uso de mídias sociais na formação de acadêmicos do Curso de NutriçãoCOORDENADOR DO PROJETO20/02/202331/05/20231
VETOR DE BIOIMPEDÂNCIA ELÉTRICA APLICADO À AVALIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO CORPORAL EM PACIENTES EM TRATAMENTO QUIMIOTERÁPICOCOORDENADOR DO PROJETO07/02/202231/03/20232
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Programa de Desenvolvimento Social nos Municípios da Azonasul14/02/201822/10/202410
Atuação dos alunos do Curso de Nutrição no enfrentamento à pandemia de COVID-19 na Vigilância Epidemiológica e no Registro da Vacinação26/07/202131/07/20232
VIII Semana Integrada de Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão - Encontro de Saberes: Pluriversidade e Meio Ambiente 15/06/202230/11/20222
VII SEMANA INTEGRADA DE INOVAÇÃO, ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO: O papel político, social e científico da Universidade na sociedade atual30/06/202130/11/20214
Melhoria da qualidade de vida do idoso vivendo em comunidade06/02/201731/12/20181
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Ações de ensino no campo da Nutrição Básica e DietéticaCOORDENADOR DO PROJETO01/10/202031/08/20231
Introdução a Nutrição03/11/202003/03/20224
Jornada Online de Nutrição UFPel - JONUT30/07/202030/09/20202

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2022/21ORIENTAÇÃO DE TESE II
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
0+17Nutrição e Alimentos (Doutorado)
2022/21ORIENTAÇÃO DE TESE III0+17Nutrição e Alimentos (Doutorado)
2022/21DOCÊNCIA ORIENTADA EM NUTRIÇÃO E ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX13:30 - 14:20
17+0Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
Nutrição e Alimentos (Doutorado)
2022/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+72Nutrição (Bacharelado)
2022/11ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:50 - 09:40
0+17Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2022/11ORIENTAÇÃO DE TESE II
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
0+17Nutrição e Alimentos (Doutorado)
2022/11DOCÊNCIA ORIENTADA EM NUTRIÇÃO E ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
17+0Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
Nutrição e Alimentos (Doutorado)
2021/21DOCÊNCIA ORIENTADA EM NUTRIÇÃO E ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
17+0Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
Nutrição e Alimentos (Doutorado)
2021/21ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
0+17Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2021/21ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
0+17Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2021/21ORIENTAÇÃO DE TESE I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
0+17Nutrição e Alimentos (Doutorado)
2021/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)
Horários
ManhãTardeNoite
QUA11:40 - 12:30
0+72Nutrição (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

Página gerada em 30/03/2023 10:29:12 (consulta levou 0.965497s)