Nome do Servidor
SILVANA PAIVA ORLANDI
Matrícula SIAPE
2657957
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
01/12/2010
Data de ingresso na UFPel
01/12/2010
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior/Adjunto
Classe / Nível
6 / 604
Titulação
Doutorado
Função / Unidade
Gratificação / Data inicial
-00 /
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 1657957 - Professor Substituto/Assistente
Matrícula SIAPE
1657957
Data de ingresso no serviço público
01/10/2008
Data de ingresso na UFPel
01/10/2008
Data de ingresso no cargo
01/10/2008
Data de saída do Cargo
20/01/2009
Cargo
Professor Substituto/Assistente
Classe / Nível
5 / 001
Titulação
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Professora Adjunta da Universidade Federal de Pelotas (UFPel). Mestre em Saúde e Comportamento pela Universidade Católica de Pelotas (2008). Doutora em Epidemiologia pela Universidade Federal de Pelotas (2014). Assessora do Gabinete do Vice-Reitor da Universidade Federal de Pelotas (2021-2024). Diretora da Faculdade de Nutrição/UFPel (2015/2020). Membro do Grupo de Pesquisa em Composição Corporal e Nutrição (GE-COCONUT). Atua na área de nutrição clinica com ênfase em avaliação nutricional, dietoterapia e composição corporal.

Formação acadêmica

Doutorado em Programa de Pós-Graduação em Epidemiologia (Universidade Federal de Pelotas, 2014)
Mestrado em Saúde e Comportamento (Universidade Católica de Pelotas, 2008)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 2004)

Áreas de atuação

Nutrição
Nutrição - Nutrição Clínica
Saúde Coletiva - Epidemiologia
Nutrição - Composição Corporal

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
SARCDAY: estudo multicêntrico sobre a prevalência de risco de sarcopenia em idosos internados em hospitais brasileiros - 2º EdiçãoCOORDENADOR DO PROJETO02/05/201930/04/20202
NutriDia Brasil - Um retrato de nossas enfermarias e UTIs em relação aos cuidados nutricionaisCOORDENADOR DO PROJETO01/10/201530/12/20191
Validação de uma equação brasileira para predição da massa livre de gordura através da bioimpedância elétrica em uma população de idososCOORDENADOR DO PROJETO05/11/201831/08/20192
SARCDAY: estudo multicêntrico sobre a prevalência de risco de sarcopenia em idosos internados em hospitais brasileirosCOORDENADOR DO PROJETO01/10/201831/03/20192
Comparação dos valores de resistência e reactância originadas de diferentes aparelhos de bioimpedância elétricaCOORDENADOR DO PROJETO01/03/201831/08/20184
Conhecimento sobre conceitos alimentares e freqüência de consumo de ultraprocessados e fibras em pacientes hipertensos e diabéticosCOORDENADOR DO PROJETO02/10/201728/02/20182
Avaliação de Risco e Estado Nutricional, Composição Corporal e Prognóstico em Pacientes Críticos de uma UTI de Pelotas, RSCOORDENADOR DO PROJETO05/06/201731/01/20182
UTILIZAÇÃO DE ULTRASSOM PORTÁTIL PARA MENSURAÇÃO DA COMPOSIÇÃO CORPORAL : UM ESTUDO DE VALIDAÇÃO12/10/201529/12/20171
Acesso dos Idosos atendidos por onze Unidades da Estratégia da Saúde da Família da área urbana de Pelotas-RS ao serviço de reabilitação de prótese dentária e o impacto na qualidade de vida relacionado à saúde bucal – Estudo longitudinal15/11/201418/12/20152
Acesso dos Idosos atendidos por onze Unidades da Estratégia da Saúde da Família da área urbana de Pelotas-RS ao serviço de reabilitação de prótese dentária e o impacto na qualidade de vida relacionado à saúde bucal – Estudo longitudinal15/11/201418/12/20152
Acesso dos Idosos atendidos por onze Unidades da Estratégia da Saúde da Família da área urbana de Pelotas-RS ao serviço de reabilitação de prótese dentária e o impacto na qualidade de vida relacionado à saúde bucal – Estudo longitudinal15/11/201418/12/20152
nutriDia Brasil 2021 – 2024: Uma iniciativa mundial para combater a desnutrição em instituições de saúdeCOORDENADOR DO PROJETO01/11/202129/03/20242
Alterações da força muscular, massa muscular e performance durante a internação hospitalar e sua relação com os desfechos clínicos em pacientes adultos e idosos de um hospital público de Pelotas, RS01/10/202131/12/20234
Associação do Ângulo de Fase e Qualidade de Vida em Pacientes com CâncerCOORDENADOR DO PROJETO15/09/202131/03/20222
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Ações de ensino no campo da Nutrição Básica e DietéticaCOORDENADOR DO PROJETO01/10/202031/08/20231
Introdução a Nutrição03/11/202003/03/20224
Jornada Online de Nutrição UFPel - JONUT30/07/202030/09/20202
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Atuação dos alunos do Curso de Nutrição no enfrentamento à pandemia de COVID-19 na Vigilância Epidemiológica e no Registro da Vacinação26/07/202131/07/20222
VII SEMANA INTEGRADA DE INOVAÇÃO, ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO: O papel político, social e científico da Universidade na sociedade atual30/06/202130/11/20214

Página gerada em 04/12/2021 09:46:11 (consulta levou 0.884422s)