Nome do Projeto
Ações de ensino no campo da Nutrição Básica e Dietética
Ênfase
Ensino
Data inicial - Data final
01/10/2020 - 31/08/2023
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências da Saúde
Resumo
A alimentação e a nutrição se apresentam fundamentais para a promoção e recuperação da saúde, contribuindo para a melhoria ou manutenção da qualidade de vida. A formação do nutricionista engloba o ensino, a pesquisa e a extensão, no contexto de grandes áreas como: nutrição clinica, saúde pública e gestão em unidades de alimentação e nutrição. A nutrição clinica está contextualizada junto a área de nutrição básica e dietética e atende um campo no qual além do uso da ciência da nutrição para manutenção da saúde e prevenção de doenças, também o seu uso como tratamento em diversas situações clinicas. Tratando-se de um campo da nutrição no qual as condutas são baseadas em evidências cientificas em constante transformações. Sendo assim a permanente discussão das atualidades neste campo do conhecimento é de extrema importância na formação curricular dos alunos.

Objetivo Geral

Desenvolver e discutir ações que contribuam para o aprimoramento da formação acadêmica no campo da Nutrição Básica e Dietética.

Justificativa

O desenvolvimento de ações que integralizem a formação no campo da Nutrição Básica e Dietética, contribuem para uma formação com percepção crítica da realidade humana, das transformações sociais, científicas e tecnológicas e suas relações com a ciência da Nutrição.

Metodologia

Serão desenvolvidas ações de capacitação, palestras, discussões cientificas, grupos de estudos, estudos de caso, entre outros. Os temas a serem desenvolvidos serão propostos dentro dos campos de ação das docentes da área. Serão priorizadas inicialmente atividades on-line, em decorrência da suspensão das atividades acadêmicas presenciais no ano corrente. A plataforma será escolhida com base em critérios como frequência de uso por parte da população alvo, vínculo com plataformas de transmissão, capacidade de inscritos, entre outros.

Indicadores, Metas e Resultados

Indicadores:
Proporção de alunos matriculados no Curso de Nutrição e áreas afins inscritos nas ações.

Metas e resultados esperados:
Espera-se que as ações contemplem pelo menos 80% dos alunos do curso.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
ALESSANDRA DOUMID BORGES PRETTO1
ANA CLARA LEDEZMA GREINER DE SOUZA
ANDRINE SCHMECHEL SCHELLIN
ANGELA NUNES MOREIRA1
ANNE Y CASTRO MARQUES1
BRENDA DA SILVA ENGRACIO
BRIELE LINHARES MACHADO
BRUNA KLASEN SOARES
CAROLINA CORREA DE SOUZA
CAROLINE SANTOS LEAL
GABRIELA DA ROSA KASTER
GIOVANA RIBEIRO PEGORARO
JESSICA CAROLLINA VON SCHUSTERSCHITZ SOARES SCHIATTI
JULIANA DOS SANTOS VAZ1
JULIANE BRISTOT PROSCZEK
LARISSA EMERICH MORGEROT
LARISSA SANDER MAGALHÃES
LEONARDO DA SILVA SILVEIRA
LUCAS DE ALVARENGA FURTADO
LUCIA ROTA BORGES1
LUIZA GUTIERREZ LEMOS
MARIANA PARRON PAIM
MARIANE RODRIGUES ACOSTA
MARINA SOARES DE OLIVEIRA
MILENE GOMES FIGUEIREDO
NATALIA MOREIRA MENDONCA
NATÁLIA RAMOS VIEIRA
RAFAELA GONCALVES RIBEIRO LUCAS
RAPHAELA CASSOL PICCOLI
RAQUEL PEDROSO MELLO
RENATA CAROLINA DA CRUZ MARQUES
RENATA TORRES ABIB BERTACCO1
SANDRA COSTA VALLE1
SILVANA PAIVA ORLANDI1
SIMONI DORINI
SOLANGE VEGA CUSTODIO
THIELEN BORBA DA COSTA
VERA LUCIA FERREIRA DA SILVA

Página gerada em 25/09/2021 13:59:59 (consulta levou 0.147988s)