Nome do Servidor
ALESSANDRA DOUMID BORGES PRETTO
Matrícula SIAPE
3515274
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
21/06/2017
Data de ingresso na UFPel
21/06/2017
Data de ingresso no cargo
21/06/2017
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
6 / 603
Titulação
Doutorado
Função / Unidade
Vice-Diretora / Faculdade de Nutrição
Gratificação / Data inicial
-00 /
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 2515274 - Professor Substituto
Matrícula SIAPE
2515274
Data de ingresso no serviço público
03/12/2013
Data de ingresso na UFPel
03/12/2013
Data de ingresso no cargo
03/12/2013
Data de saída do Cargo
26/05/2014
Cargo
Professor Substituto
Classe / Nível
6 / 601
Titulação
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

(VÍNCULO ENCERRADO) - 1515274 - Professor Substituto/Auxiliar
Matrícula SIAPE
1515274
Data de ingresso no serviço público
11/11/2005
Data de ingresso na UFPel
11/11/2005
Data de ingresso no cargo
11/11/2005
Data de saída do Cargo
12/11/2007
Cargo
Professor Substituto/Auxiliar
Classe / Nível
4 / 001
Titulação
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Nutricionista formada pela Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Pelotas (2000) e Bacharel em Direito pela Universidade Católica de Pelotas (2010), Mestre em Nutrição e Alimentos (2013) e Doutora em Saúde e Comportamento (2015). Vice- Diretora da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Pelotas, presidente do Núcleo de Estágios da Faculdade de Nutrição, Coordenadora dos Estágios em Coletividade Enferma, Coordenadora da Área de Básica e Dietética e Professora Adjunta da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Pelotas, atuando nas disciplinas de Fisiopatologia e Dietoterapia II, Nutrição Clínica, Estágio em Coletividade Enferma e Terapia Nutricional.

Formação acadêmica

Doutorado em SAÚDE E COMPORTAMENTO (Universidade Católica de Pelotas, 2015)
Mestrado em NUTRIÇÃO E ALIMENTOS (Universidade Federal de Pelotas, 2013)
Graduação em Direito (Universidade Católica de Pelotas, 2010)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 2000)

Áreas de atuação

Nutrição - Nutrição
Nutrição - Saúde Coletiva
Nutrição - Ciências da Saúde
Nutrição - Epidemiologia

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Influência do tempo de internação no conteúdo energético e proteico administrado a prematuros em Unidade de Terapia Intensiva Neonatal05/12/201805/12/20222
INTERVENÇÃO NUTRICIONAL VISANDO SAÚDE E RENDIMENTO DE JOGADORES DE HANDEBOL DE UM CLUBE DE PELOTAS/RSCOORDENADOR DO PROJETO19/08/201931/07/20202
INGESTÃO HÍDRICA, CONSUMO DE REPOSITORES HIDROELETROLÍTICOS E CONHECIMENTO SOBRE HIDRATAÇÃO DE TENISTAS AMADORES. COORDENADOR DO PROJETO21/12/201827/12/20191
CONSUMO ALIMENTAR E USO DE RECURSOS ERGOGÊNICOS POR TENISTAS AMADORES.COORDENADOR DO PROJETO21/12/201827/12/20192
Efetividade do Programa de Prevenção de Diabetes: Ensaio Clínico Randomizado (PROVEN-DIA)01/02/202531/01/20298
SARCDAY: estudo multicêntrico sobre a prevalência de risco de sarcopenia em idosos hospitalizados01/06/202230/04/2028
nutriDia Brasil: Uma iniciativa mundial para combater a desnutrição em instituições de saúde01/11/202129/03/20282
ASSOCIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL E PERFIL SOCIODEMOGRÁFICO DE PACIENTES ATENDIDOS EM UMA CLÍNICA DE CUIDADOS PALIATIVOS DA CIDADE DE PELOTAS/RSCOORDENADOR DO PROJETO15/04/202415/01/20254
Alimentação no processamento sensorial e nos aspectos neuropsicológicos dos indivíduos com transtorno do espectro autista: uma revisão integrativa03/06/202431/12/20241
INFLUÊNCIA DA ALIMENTAÇÃO EM PORTADORAS DE ENDOMETRIOSECOORDENADOR DO PROJETO28/06/202206/03/20232
EFEITOS DE UMA DIETA SEM GLÚTEN E SEM CASEÍNA EM CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM TRANSTORNO DO ESPECTRO DO AUTISMO: UMA REVISÃO SISTEMÁTICACOORDENADOR DO PROJETO28/06/202206/03/20232
Consumo alimentar, conhecimento nutricional e composição corporal em atletas de rugby COORDENADOR DO PROJETO28/06/202206/03/20232
Consumo de vitaminas e minerais por atletas de futebol de campoCOORDENADOR DO PROJETO28/06/202229/12/20222
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
ELABORAÇÃO DE MATERIAL DIDÁTICO PARA A DISCIPLINA DE DIETÉTICA II01/01/201931/12/20191
CAFÉ COM DIRETRIZES27/05/202427/05/202714
Programa de Permanência e Qualidade Acadêmica do Curso de Nutrição12/06/202312/06/20251
Manual de conduta ambulatorial 05/08/202405/05/20251
RELAÇÃO ENTRE O DIAGNÓSTICO DE SÍNDROME DO OVÁRIO POLICÍSTICO, ESTADO NUTRICIONAL E CONSUMO ALIMENTARCOORDENADOR DO PROJETO25/09/202330/09/20241
Influência da seletividade alimentar nas inadequações nutricionais e nos problemas comportamentais durante as refeições de crianças e adolescentes com transtorno do espectro autistaCOORDENADOR DO PROJETO17/07/202331/07/20242
Laboratório de Estudos em Esporte Coletivo - LEECol01/03/202031/12/2022
II JONUT - II Jornada Online de Nutrição21/09/202123/11/20211
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Atendimento aos serviços de Nutrição e Dietética dos hospitais da Cidade de Pelotas e RegiãoCOORDENADOR DO PROJETO01/11/201701/11/20294
Atendimento nutricional em clínicas, consultórios e academiasCOORDENADOR DO PROJETO18/09/202317/08/20262
Barraca da Saúde: cuidado interdisciplinar com as comunidades da zona sul (Versão Turbo)16/03/202131/12/2025
ATENDIMENTO DIETÉTICO NA UNIDADE CUIDATIVA DE PELOTASCOORDENADOR DO PROJETO22/05/202319/05/20254
Atendimento Dietético à Nível Ambulatorial12/04/202111/04/20251
ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL AMBULATORIAL A CRIANÇAS19/04/202121/02/20251
Semana Acadêmica do Curso de Nutrição 202330/06/202310/09/202316
Atuação multidisciplinar no futsal: Intervenção da UFPel nas categorias de base do Clube Brilhante01/06/202031/12/20225
Inserção acadêmica de alunos do curso de Nutrição em clubes esportivos e academias.COORDENADOR DO PROJETO08/04/201911/04/20222
Vem Ser Rugby na Escola01/08/201931/07/20214
Atuação multidisciplinar no futebol de alto rendimento: Intervenção da UFPel nas categorias de base do G.E.Brasil 01/07/201930/06/20216
PROGRAMA VEM SER PELOTAS01/01/201701/01/20214
Atendimento Dietético à Nível Ambulatorial02/01/201718/12/20202

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2024/21TCP I30+0Programa de Residência Multiprofissional em Atenção à Saúde da Criança (Especialização)
2024/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+36Nutrição (Bacharelado)
2024/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+72Nutrição (Bacharelado)
2024/2M1FISIOPATOLOGIA E DIETOTERAPIA II
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
14+20Nutrição (Bacharelado)
2024/2P4ESTÁGIO EM COLETIVIDADE ENFERMA0+140Nutrição (Bacharelado)
2024/1M1FISIOPATOLOGIA E DIETOTERAPIA II
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
18+36Nutrição (Bacharelado)
2024/1P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+36Nutrição (Bacharelado)
2024/1P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+72Nutrição (Bacharelado)
2024/11Patologia e dietoterapia dos distúrbios nutricionais e das condições clínicas especiais da criança I 20+0Programa de Residência Multiprofissional em Atenção à Saúde da Criança (Especialização)
2024/11EVIDÊNCIAS EM NUTRIÇÃO CLINICA E EXPERIMENTAL
Horários
ManhãTardeNoite
SEG15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
10+0Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
Nutrição e Alimentos (Doutorado)
2024/1P2ESTÁGIO EM COLETIVIDADE ENFERMA0+140Nutrição (Bacharelado)
2024/1P3ESTÁGIO EM COLETIVIDADE ENFERMA0+225Nutrição (Bacharelado)
2023/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+36Nutrição (Bacharelado)
2023/2M1FISIOPATOLOGIA E DIETOTERAPIA II
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10+20Nutrição (Bacharelado)
2023/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+72Nutrição (Bacharelado)
2023/2M1TERAPIA NUTRICIONAL PARENTERAL E ENTERAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
18+18Nutrição (Bacharelado)
2023/2P5NUTRIÇÃO CLÍNICA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+72Nutrição (Bacharelado)
2023/2P5ESTÁGIO EM COLETIVIDADE ENFERMA0+0Nutrição (Bacharelado)
2023/2P1ESTÁGIO EM COLETIVIDADE ENFERMA0+145Nutrição (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

Página gerada em 05/12/2024 18:35:03 (consulta levou 0.552045s)