Nome do Servidor
ANGELA NUNES MOREIRA
Matrícula SIAPE
1551093
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
12/09/2006
Data de ingresso na UFPel
12/09/2006
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
8 / 801
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Professora associada da Universidade Federal de Pelotas desde 2006 e Bolsista de Produtividade em Desenvolvimento Tecnológico e Extensão Inovadora (DT) desde 2017. Atua na Faculdade de Nutrição, nos Programas de Pós-Graduação em Biotecnologia e de Nutrição e Alimentos. Tem experiência nas áreas de Microbiologia de Alimentos, Imunologia Aplicada, Biologia Molecular, Nutrição Básica e Dietética e Medicina Veterinária Preventiva, atuando principalmente nos seguintes temas: probióticos, probióticos recombinantes, métodos de detecção de patógenos em alimentos, métodos de diagnóstico de patologias, anticorpos monoclonais, biologia molecular, separação imunomagnética, ELISA, imunoensaio de fluxo lateral e produção de vacinas. Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas (2000), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2002) e doutorado em Biotecnologia pela Universidade Federal de Pelotas (2005).

Formação acadêmica

Doutorado em Biotecnologia (Universidade Federal de Pelotas, 2005)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2002)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 2000)

Áreas de atuação

Nutrição - Microbiologia de Alimentos
Imunologia - Imunologia Aplicada
Biologia Geral - Biologia Molecular
Nutrição - Nutrição Básica e Dietética
Medicina Veterinária - Medicina Veterinária Preventiva

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Avaliação de vacinas contendo antígenos recombinantes de Clostridium spp.30/07/201831/12/20221
Avaliação do efeito de probióticos sobre parâmetros imunológicos, bioquímicos e de estresse oxidativo em um modelo animal de neutropenia induzida por quimioterapia com ciclofosfamidaCOORDENADOR DO PROJETO18/04/201620/08/20222
Utilização de probiótico como adjuvante para vacinas recombinantes de sub-unidade e DNACOORDENADOR DO PROJETO07/06/201702/08/20212
Produção de anticorpos monoclonais para identificação do complexo Mycobacterium tuberculosis01/08/201601/08/20201
Avaliação da atividade antioxidante dos probióticos Saccharomyces boulardii e Bacillus cereus ToyoiCOORDENADOR DO PROJETO06/08/201606/08/20181
REIVAVET-RS - Rede de Inovação em Vacinas Veterinárias do Rio Grande do Sul01/08/202230/06/20261
Desenvolvimento de antígenos vacinais multicomponentes para profilaxia das clostridioses em animais01/09/202131/08/20244
Desenvolvimento de vacinas recombinantes contra clostridioses veterinárias01/12/202031/12/20231
Desenvolvimento e avaliação de biosensores eletroquímicos associados a dispositivos Lab-on-chip: para Enfrentamento da emergência de Saúde publica decorrente da COVID-1926/01/202131/08/20231
Desenvolvimento de testes sorológicos nacionais (Point-of-Care e ELISA) para COVID-1908/07/202002/06/20231
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Atendimento Dietético à Nível AmbulatorialCOORDENADOR DO PROJETO12/04/202111/04/20251
Atuação da Faculdade de Nutrição no Centro de Diabetes e Hipertensão da Faculdade de Medicina da UFPel17/04/201714/09/20242
Atuação dos alunos do Curso de Nutrição no enfrentamento à pandemia de COVID-19 na Vigilância Epidemiológica e no Registro da VacinaçãoCOORDENADOR DO PROJETO26/07/202131/07/20231
ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL AMBULATORIAL A CRIANÇAS19/04/202120/03/20230
Atendimento Dietético à Nível AmbulatorialCOORDENADOR DO PROJETO02/01/201718/12/20202
Atendimento nutricional ambulatorial de crianças adolescentes com Diabetes Mellitus01/06/201704/05/20201
Assistência Nutricional Ambulatorial a Crianças25/05/201730/04/20201
Mural G Biotec02/01/201731/12/2018
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Ações de ensino no campo da Nutrição Básica e Dietética01/10/202031/08/20231

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2022/21DOCÊNCIA ORIENTADA EM NUTRIÇÃO E ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX13:30 - 14:20
17+0Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
Nutrição e Alimentos (Doutorado)
2022/2P4NUTRIÇÃO CLÍNICA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
0+64Nutrição (Bacharelado)
2022/2M1FISIOPATOLOGIA E DIETOTERAPIA I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
QUA13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
13+13Nutrição (Bacharelado)
2022/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+72Nutrição (Bacharelado)
2022/11ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:50 - 09:40
0+17Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2022/11ALIMENTOS E NUTRIÇÃO
Horários
ManhãTardeNoite
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
25+0Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
Nutrição e Alimentos (Doutorado)
2022/11DOCÊNCIA ORIENTADA EM NUTRIÇÃO E ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
17+0Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
Nutrição e Alimentos (Doutorado)
2022/1M1FISIOPATOLOGIA E DIETOTERAPIA I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
QUA13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
16+16Nutrição (Bacharelado)
2022/1P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+0Nutrição (Bacharelado)
2022/1P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+72Nutrição (Bacharelado)
2022/1P1ESTÁGIO EM COLETIVIDADE ENFERMA0+48Nutrição (Bacharelado)
2021/21ALIMENTOS E NUTRIÇÃO
Horários
ManhãTardeNoite
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
25+0Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2021/21DOCÊNCIA ORIENTADA EM NUTRIÇÃO E ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
17+0Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
Nutrição e Alimentos (Doutorado)
2021/21ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
0+17Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2021/21ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
0+17Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2021/2M1FISIOPATOLOGIA E DIETOTERAPIA I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
17+17Nutrição (Bacharelado)
2021/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:50 - 11:40
0+36Nutrição (Bacharelado)
2021/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)
Horários
ManhãTardeNoite
QUA11:40 - 12:30
0+72Nutrição (Bacharelado)
2021/2P1ESTÁGIO EM COLETIVIDADE ENFERMA0+52Nutrição (Bacharelado)
2021/2P2ESTÁGIO EM COLETIVIDADE ENFERMA0+52Nutrição (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

Página gerada em 27/01/2023 05:37:49 (consulta levou 1.245774s)