Nome do Servidor
ANGELA NUNES MOREIRA
Matrícula SIAPE
1551093
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
12/09/2006
Data de ingresso na UFPel
12/09/2006
Data de ingresso no cargo
13/09/2006
Cargo
Professor do Magistério Superior/Assoc./Tit.
Classe / Nível
7 / 703
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Professora associada da Universidade Federal de Pelotas desde 2006 e Bolsista de Produtividade em Desenvolvimento Tecnológico e Extensão Inovadora (DT) desde 2017. Atua na Faculdade de Nutrição, nos Programas de Pós-Graduação em Biolecnologia e de Nutrição e Alimentos. Tem experiência nas áreas de Microbiologia de Alimentos e Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: métodos de detecção de patógenos em alimentos, anticorpos monoclonais, biologia molecular, separação imunomagnética, PCR e probióticos. Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas (1999), mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (2002) e doutorado em Biotecnologia pela Universidade Federal de Pelotas (2005).

Formação acadêmica

Doutorado em Biotecnologia (Universidade Federal de Pelotas, 2005)
Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 2002)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 1999)

Áreas de atuação

Nutrição - Microbiologia de Alimentos
Imunologia - Imunologia Aplicada
Biologia Geral - Biologia Molecular
Nutrição - Nutrição Básica e Dietética
Medicina Veterinária - Medicina Veterinária Preventiva

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Avaliação de vacinas contendo antígenos recombinantes de Clostridium spp.30/07/201831/12/20221
Avaliação do efeito de probióticos sobre parâmetros imunológicos, bioquímicos e de estresse oxidativo em um modelo animal de neutropenia induzida por quimioterapia com ciclofosfamidaCOORDENADOR DO PROJETO18/04/201620/08/20222
Utilização de probiótico como adjuvante para vacinas recombinantes de sub-unidade e DNACOORDENADOR DO PROJETO07/06/201702/08/20212
Produção de anticorpos monoclonais para identificação do complexo Mycobacterium tuberculosis01/08/201601/08/20201
Avaliação da atividade antioxidante dos probióticos Saccharomyces boulardii e Bacillus cereus ToyoiCOORDENADOR DO PROJETO06/08/201606/08/20181
Utilização de probiótico como adjuvante para vacinas recombinantes de sub-unidade e DNACOORDENADOR DO PROJETO06/06/201306/06/20172
Desenvolvimento de separação imunomagnética para detecção de patógenos em alimentosCOORDENADOR DO PROJETO06/05/201306/05/20172
Avaliação da atividade antioxidante dos probióticos Saccharomyces boulardii e Bacillus cereus ToyoiCOORDENADOR DO PROJETO04/08/201405/08/20161
Desenvolvimento de ensaio imunocromatográfico para detecção rápida, sensível e específica de influenza A e BCOORDENADOR DO PROJETO02/08/201002/08/20152
Avaliação do potencial probiótico da levedura Pichia pastorisCOORDENADOR DO PROJETO02/08/201002/08/20152
Sinergismo dos probióticos Saccharomyces boulardii e Bacillus cereus Toyoi sobre a imunomodulação e a proteção contra a colonização e translocação da Salmonella Typhimurium em camundongosCOORDENADOR DO PROJETO01/08/201101/08/20151
Ocorrência de Escherichia coli e Staphylococcus spp. em alimentos prontos para o consumo e verificação da presença de toxinas estafilocócicas 15/04/201431/07/20152
Construção e avaliação de um probiótico recombinante baseado em Saccharomyces boulardiiCOORDENADOR DO PROJETO01/03/200901/03/20158
Anticorpos monoclonais contra Salmonella enterica por imunização genética: produção, caracterização e aplicação diagnósticaCOORDENADOR DO PROJETO01/03/200702/07/201410
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Atuação da Faculdade de Nutrição no Centro de Diabetes e Hipertensão da Faculdade de Medicina da UFPel17/04/201731/12/20202
Atendimento Dietético à Nível AmbulatorialCOORDENADOR DO PROJETO02/01/201718/12/20202
Atendimento nutricional ambulatorial de crianças adolescentes com Diabetes Mellitus01/06/201704/05/20201
Assistência Nutricional Ambulatorial a Crianças25/05/201730/04/20201
Mural G Biotec02/01/201731/12/2018

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2018/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+34Nutrição (Bacharelado)
2018/2M1FISIOPATOLOGIA E DIETOTERAPIA I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
QUA13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
17+17Nutrição (Bacharelado)
2018/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+68Nutrição (Bacharelado)
2018/2P2NUTRIÇÃO CLÍNICA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+68Nutrição (Bacharelado)
2018/2P3NUTRIÇÃO CLÍNICA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
0+68Nutrição (Bacharelado)
2018/21ALIMENTOS E NUTRIÇÃO
Horários
ManhãTardeNoite
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
1+0Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
Química (Doutorado)
2018/21REDAÇÃO DE ARTIGOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
0+0Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2018/1P2NUTRIÇÃO CLÍNICA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+68Nutrição (Bacharelado)
2018/1P3NUTRIÇÃO CLÍNICA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
0+68Nutrição (Bacharelado)
2018/1P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+34Nutrição (Bacharelado)
2018/1M1FISIOPATOLOGIA E DIETOTERAPIA I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
QUA13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
16+16Nutrição (Bacharelado)
2018/1P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+68Nutrição (Bacharelado)
2018/110ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
0+1Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2017/21ALIMENTOS E NUTRIÇÃO
Horários
ManhãTardeNoite
TER13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
3+0Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2017/21MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
0+0Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2017/210ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
0+1Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2017/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+34Nutrição (Bacharelado)
2017/2M1FISIOPATOLOGIA E DIETOTERAPIA I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
QUA13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
13+13Nutrição (Bacharelado)
2017/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+68Nutrição (Bacharelado)
2017/2P2NUTRIÇÃO CLÍNICA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+68Nutrição (Bacharelado)
2017/2P3NUTRIÇÃO CLÍNICA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
0+68Nutrição (Bacharelado)

* CH indica a carga horária no período.

Página gerada em 12/12/2018 15:11:18 (consulta levou 1.168206s)