Nome do Servidor
ANGELA NUNES MOREIRA
Matrícula SIAPE
1551093
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
12/09/2006
Data de ingresso na UFPel
12/09/2006
Data de ingresso no cargo
13/09/2006
Cargo
Professor do Magistério Superior/Assoc./Tit.
Classe / Nível
7 / 703
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Professora associada da Universidade Federal de Pelotas desde 2006 e Bolsista de Produtividade em Desenvolvimento Tecnológico e Extensão Inovadora (DT) desde 2017. Atua na Faculdade de Nutrição, nos Programas de Pós-Graduação em Biotecnologia e de Nutrição e Alimentos. Tem experiência nas áreas de Microbiologia de Alimentos, Biotecnologia e Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: probióticos, probióticos recombinantes, métodos de detecção de patógenos em alimentos, métodos de diagnóstico de patologias, anticorpos monoclonais, biologia molecular, separação imunomagnética, ELISA, imunoensaio de fluxo lateral. Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas (1999), mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (2002) e doutorado em Biotecnologia pela Universidade Federal de Pelotas (2005).

Formação acadêmica

Doutorado em Biotecnologia (Universidade Federal de Pelotas, 2005)
Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 2002)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 1999)

Áreas de atuação

Nutrição - Microbiologia de Alimentos
Imunologia - Imunologia Aplicada
Biologia Geral - Biologia Molecular
Nutrição - Nutrição Básica e Dietética
Medicina Veterinária - Medicina Veterinária Preventiva

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Avaliação de vacinas contendo antígenos recombinantes de Clostridium spp.30/07/201831/12/20221
Avaliação do efeito de probióticos sobre parâmetros imunológicos, bioquímicos e de estresse oxidativo em um modelo animal de neutropenia induzida por quimioterapia com ciclofosfamidaCOORDENADOR DO PROJETO18/04/201620/08/20222
Utilização de probiótico como adjuvante para vacinas recombinantes de sub-unidade e DNACOORDENADOR DO PROJETO07/06/201702/08/20212
Produção de anticorpos monoclonais para identificação do complexo Mycobacterium tuberculosis01/08/201601/08/20201
Avaliação da atividade antioxidante dos probióticos Saccharomyces boulardii e Bacillus cereus ToyoiCOORDENADOR DO PROJETO06/08/201606/08/20181
Utilização de probiótico como adjuvante para vacinas recombinantes de sub-unidade e DNACOORDENADOR DO PROJETO06/06/201306/06/20172
Desenvolvimento de separação imunomagnética para detecção de patógenos em alimentosCOORDENADOR DO PROJETO06/05/201306/05/20172
Avaliação da atividade antioxidante dos probióticos Saccharomyces boulardii e Bacillus cereus ToyoiCOORDENADOR DO PROJETO04/08/201405/08/20161
Desenvolvimento de ensaio imunocromatográfico para detecção rápida, sensível e específica de influenza A e BCOORDENADOR DO PROJETO02/08/201002/08/20152
Avaliação do potencial probiótico da levedura Pichia pastorisCOORDENADOR DO PROJETO02/08/201002/08/20152
Sinergismo dos probióticos Saccharomyces boulardii e Bacillus cereus Toyoi sobre a imunomodulação e a proteção contra a colonização e translocação da Salmonella Typhimurium em camundongosCOORDENADOR DO PROJETO01/08/201101/08/20151
Ocorrência de Escherichia coli e Staphylococcus spp. em alimentos prontos para o consumo e verificação da presença de toxinas estafilocócicas 15/04/201431/07/20152
Construção e avaliação de um probiótico recombinante baseado em Saccharomyces boulardiiCOORDENADOR DO PROJETO01/03/200901/03/20158
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Atuação da Faculdade de Nutrição no Centro de Diabetes e Hipertensão da Faculdade de Medicina da UFPel17/04/201731/12/20202
Atendimento Dietético à Nível AmbulatorialCOORDENADOR DO PROJETO02/01/201718/12/20202
Atendimento nutricional ambulatorial de crianças adolescentes com Diabetes Mellitus01/06/201704/05/20201
Assistência Nutricional Ambulatorial a Crianças25/05/201730/04/20201
Mural G Biotec02/01/201731/12/2018

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2019/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+36Nutrição (Bacharelado)
2019/2M1FISIOPATOLOGIA E DIETOTERAPIA I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
QUA13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
18+18Nutrição (Bacharelado)
2019/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)0+72Nutrição (Bacharelado)
2019/2P2NUTRIÇÃO CLÍNICA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+72Nutrição (Bacharelado)
2019/2P3NUTRIÇÃO CLÍNICA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
0+72Nutrição (Bacharelado)
2019/21ALIMENTOS E NUTRIÇÃO
Horários
ManhãTardeNoite
TER13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
1+0Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2019/21REDAÇÃO DE ARTIGOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA16:00 - 16:50
17:10 - 18:00
0+1Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2019/21ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:50 - 09:40
0+1Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2019/1M1FISIOPATOLOGIA E DIETOTERAPIA I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
QUA13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
18+18Nutrição (Bacharelado)
2019/1P2NUTRIÇÃO CLÍNICA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+72Nutrição (Bacharelado)
2019/1P3NUTRIÇÃO CLÍNICA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
0+72Nutrição (Bacharelado)
2019/1P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+36Nutrição (Bacharelado)
2019/1P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)0+72Nutrição (Bacharelado)
2019/11IMUNODIAGNÓSTICO
Horários
ManhãTardeNoite
QUA12:30 - 13:20
13:10 - 14:00
QUI12:30 - 13:20
0+1Biotecnologia (Mestrado acadêmico)
Biotecnologia (Doutorado)
2018/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+34Nutrição (Bacharelado)
2018/2M1FISIOPATOLOGIA E DIETOTERAPIA I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
QUA13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
17+17Nutrição (Bacharelado)
2018/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+68Nutrição (Bacharelado)
2018/2P2NUTRIÇÃO CLÍNICA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+68Nutrição (Bacharelado)
2018/2P3NUTRIÇÃO CLÍNICA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
0+68Nutrição (Bacharelado)
2018/21ALIMENTOS E NUTRIÇÃO
Horários
ManhãTardeNoite
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
1+0Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
Química (Doutorado)
2018/21REDAÇÃO DE ARTIGOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
0+0Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)

* CH - na Graduação indica a carga horária no período; na Pós-Graduação indica a carga horária semanal.

Página gerada em 22/10/2019 21:27:48 (consulta levou 0.632753s)