Nome do Servidor
ANGELA NUNES MOREIRA
Matrícula SIAPE
1551093
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
12/09/2006
Data de ingresso na UFPel
12/09/2006
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior/Assoc./Tit.
Classe / Nível
7 / 704
Titulação
Doutorado
Função / Unidade
Coordenadora de Curso de Graduação / Colegiado do Curso de Nutrição
Gratificação / Data inicial
-00 /
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Professora associada da Universidade Federal de Pelotas desde 2006 e Bolsista de Produtividade em Desenvolvimento Tecnológico e Extensão Inovadora (DT) desde 2017. Atua na Faculdade de Nutrição, nos Programas de Pós-Graduação em Biotecnologia e de Nutrição e Alimentos. Tem experiência nas áreas de Microbiologia de Alimentos, Biotecnologia e Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: probióticos, probióticos recombinantes, métodos de detecção de patógenos em alimentos, métodos de diagnóstico de patologias, anticorpos monoclonais, biologia molecular, separação imunomagnética, ELISA, imunoensaio de fluxo lateral. Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas (1999), mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (2002) e doutorado em Biotecnologia pela Universidade Federal de Pelotas (2005).

Formação acadêmica

Doutorado em Biotecnologia (Universidade Federal de Pelotas, 2005)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2002)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 1999)

Áreas de atuação

Nutrição - Microbiologia de Alimentos
Imunologia - Imunologia Aplicada
Biologia Geral - Biologia Molecular
Nutrição - Nutrição Básica e Dietética
Medicina Veterinária - Medicina Veterinária Preventiva

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Avaliação de vacinas contendo antígenos recombinantes de Clostridium spp.30/07/201831/12/20221
Avaliação do efeito de probióticos sobre parâmetros imunológicos, bioquímicos e de estresse oxidativo em um modelo animal de neutropenia induzida por quimioterapia com ciclofosfamidaCOORDENADOR DO PROJETO18/04/201620/08/20222
Utilização de probiótico como adjuvante para vacinas recombinantes de sub-unidade e DNACOORDENADOR DO PROJETO07/06/201702/08/20212
Produção de anticorpos monoclonais para identificação do complexo Mycobacterium tuberculosis01/08/201601/08/20201
Avaliação da atividade antioxidante dos probióticos Saccharomyces boulardii e Bacillus cereus ToyoiCOORDENADOR DO PROJETO06/08/201606/08/20181
Utilização de probiótico como adjuvante para vacinas recombinantes de sub-unidade e DNACOORDENADOR DO PROJETO06/06/201306/06/20172
Desenvolvimento de separação imunomagnética para detecção de patógenos em alimentosCOORDENADOR DO PROJETO06/05/201306/05/20172
Desenvolvimento de antígenos vacinais multicomponentes para profilaxia das clostridioses em animais01/09/202131/08/20244
Desenvolvimento de vacinas recombinantes contra clostridioses veterinárias01/12/202031/12/20231
Desenvolvimento de testes sorológicos nacionais (Point-of-Care e ELISA) para COVID-1908/07/202002/06/20231
Desenvolvimento e avaliação de biosensores eletroquímicos associados a dispositivos Lab-on-chip: para Enfrentamento da emergência de Saúde publica decorrente da COVID-1926/01/202126/01/20231
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Atendimento Dietético à Nível AmbulatorialCOORDENADOR DO PROJETO12/04/202111/04/20251
Atuação da Faculdade de Nutrição no Centro de Diabetes e Hipertensão da Faculdade de Medicina da UFPel17/04/201714/09/20242
ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL AMBULATORIAL A CRIANÇAS19/04/202120/03/20230
Atuação dos alunos do Curso de Nutrição no enfrentamento à pandemia de COVID-19 na Vigilância Epidemiológica e no Registro da VacinaçãoCOORDENADOR DO PROJETO26/07/202131/07/20221
Atendimento Dietético à Nível AmbulatorialCOORDENADOR DO PROJETO02/01/201718/12/20202
Atendimento nutricional ambulatorial de crianças adolescentes com Diabetes Mellitus01/06/201704/05/20201
Assistência Nutricional Ambulatorial a Crianças25/05/201730/04/20201
Mural G Biotec02/01/201731/12/2018
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Ações de ensino no campo da Nutrição Básica e Dietética01/10/202031/08/20231

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2021/21ALIMENTOS E NUTRIÇÃO
Horários
ManhãTardeNoite
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
25+0Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2021/21DOCÊNCIA ORIENTADA EM NUTRIÇÃO E ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
17+0Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
Nutrição e Alimentos (Doutorado)
2021/21ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
0+17Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2021/21ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
0+17Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2021/11DOCÊNCIA ORIENTADA EM NUTRIÇÃO E ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
17+0Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
Nutrição e Alimentos (Doutorado)
2021/11ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:50 - 09:40
0+17Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2021/1M1FISIOPATOLOGIA E DIETOTERAPIA I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
16+16Nutrição (Bacharelado)
2021/1P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:50 - 11:40
0+36Nutrição (Bacharelado)
2021/1P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)
Horários
ManhãTardeNoite
QUA11:40 - 12:30
0+72Nutrição (Bacharelado)
2021/1P1ESTÁGIO EM COLETIVIDADE ENFERMA0+52Nutrição (Bacharelado)
2020/21DOCÊNCIA ORIENTADA - NUTRIÇÃO
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
0+17Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
Nutrição e Alimentos (Doutorado)
2020/21ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
TER11:40 - 12:30
0+17Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2020/2M1FISIOPATOLOGIA E DIETOTERAPIA I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
36+36Nutrição (Bacharelado)
2020/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)0+36Nutrição (Bacharelado)
2020/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)0+72Nutrição (Bacharelado)
2020/2P2ESTÁGIO EM COLETIVIDADE ENFERMA0+72Nutrição (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

Página gerada em 28/09/2021 04:52:30 (consulta levou 1.014286s)