Nome do Servidor
LUCIA ROTA BORGES
Matrícula SIAPE
2637424
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
09/04/2010
Data de ingresso na UFPel
09/04/2010
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior/Assoc./Tit.
Classe / Nível
7 / 701
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 1637424 - Professor Substituto/Assistente
Matrícula SIAPE
1637424
Data de ingresso no serviço público
07/07/2008
Data de ingresso na UFPel
07/07/2008
Data de ingresso no cargo
23/06/2008
Data de saída do Cargo
20/01/2009
Cargo
Professor Substituto/Assistente
Classe / Nível
5 / 001
Titulação
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas (2005), mestrado em Saúde e Comportamento pela Universidade Católica de Pelotas (2008) e doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2013). Atualmente é chefe do departamento de nutrição - faculdade da Universidade Federal de Pelotas e professor associado nível 1 - faculdade de nutrição da Universidade Federal de Pelotas. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição em oncologia, atuando principalmente nos seguintes temas: câncer, estado nutricional, qualidade de vida, avaliação nutricional subjetiva e quimioterapia.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2013)
Mestrado em Saúde e Comportamento (Universidade Católica de Pelotas, 2008)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 2005)

Áreas de atuação

Nutrição - Nutrição em oncologia
Nutrição - Nutrição básica e dietética
Nutrição - Desnutrição e Desenvolvimento Fisiológico
Nutrição - Análise Nutricional de População

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Comportamento alimentar de pacientes com excesso de peso assistidos em um ambulatório de diabetes e hipertensão31/01/201931/07/20202
Hábitos alimentares e qualidade de vida de pacientes em quimioterapia01/01/201931/12/20191
NutriDia Brasil - Um retrato de nossas enfermarias e UTIs em relação aos cuidados nutricionais01/10/201530/12/20191
Avaliação do estado nutricional de indivíduos com Transtorno do Espectro Autista08/05/201805/12/20181
Avaliação do estado nutricional de indivíduos com Transtorno do Espectro Autista08/05/201805/12/20181
ESTADO NUTRICIONAL, IMAGEM CORPORAL E PERCEPÇÃO SOBRE O ESTADO DE SAÚDE DE PACIENTES DM2 DE UM CENTRO DE DIABETES10/10/201710/10/20181
PROGRAMA DIETA CARDIOPROTETORA: Efeito do Programa Alimentar Brasileiro cardioprotetor na prevenção de eventos cardiovasculares.01/02/201431/12/20176
AVALIAÇÃO DO PERFIL SÓCIO ECONÔMICO, DEMOGRÁFICO, NUTRICIONAL E DA QUALIDADE DE VIDA DE PACIENTES DIABÉTICOS ATENDIDOS NO CENTRO DE DIABETES E HIPERTENSÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS COORDENADOR DO PROJETO01/09/201601/12/20174
FATORES PROGNÓSTICOS DE DOENÇA CARDIOVASCULAR EM PACIENTES COM ATEROSCLEROSE MANIFESTA NO MUNICÍPIO DE PELOTAS/RS.01/11/201531/12/20162
FATORES PROGNÓSTICOS DE DOENÇA CARDIOVASCULAR EM PACIENTES COM ATEROSCLEROSE MANIFESTA NO MUNICÍPIO DE PELOTAS/RS.01/11/201531/12/20162
FATORES PROGNÓSTICOS DE DOENÇA CARDIOVASCULAR EM PACIENTES COM ATEROSCLEROSE MANIFESTA NO MUNICÍPIO DE PELOTAS/RS.01/11/201531/12/20162
COMPORTAMENTO ALIMENTAR DE PACIENTES AMBULATORIAIS01/01/202131/12/20244
PROGRAMA DIETA CARDIOPROTETORA: Efeito do Programa Alimentar Brasileiro cardioprotetor na prevenção de eventos cardiovasculares.01/09/201631/08/20204
Efetividade de uma estratégia NUtricional para controle GLICêmico em pacientes com diabetes mellitus tipo 2 usuários do Sistema Único de Saúde (SUS): estudo NUGLIC21/11/201815/12/20192
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
ELABORAÇÃO DE MATERIAL DIDÁTICO PARA A DISCIPLINA DE DIETÉTICA II01/01/201931/12/20192
Elaboração de Livro de Preparações para Crianças e Adolescentes com Transtorno do Espectro Autista (TEA) 07/01/201920/12/20193
Métodos para cálculo de dietas e elaboração de listas de substituições de alimentos para a clínica nutricionalCOORDENADOR DO PROJETO15/02/201607/12/20174
Seminários integrados e interdisciplinares em Nutrição e Cardiologia01/02/201620/07/20164
Ações de ensino no campo da Nutrição Básica e Dietética01/10/202031/08/20231
Programa de Monitoria da UFPEL01/04/201901/03/2023
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Atendimento Dietético à Nível Ambulatorial12/04/202111/04/20253
Atuação da Faculdade de Nutrição no Centro de Diabetes e Hipertensão da Faculdade de Medicina da UFPelCOORDENADOR DO PROJETO17/04/201714/09/20248
Atualização em nutrição destinada a profissionais nutricionistas da rede municipal de saúde28/03/201728/11/20234
Atendimento Dietético à Nível Ambulatorial02/01/201718/12/20201
Atendimento nutricional ambulatorial de crianças adolescentes com Diabetes Mellitus01/06/201704/05/20202
Assistência Nutricional Ambulatorial a Crianças25/05/201730/04/20201
ATENÇÃO NUTRICIONAL A USUÁRIOS DO CENTRO DE ATENDIMENTO AO AUTISTA, Dr DANILO ROLIM DE MOURA,PELOTAS-RS 01/06/201731/12/20181

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2021/1M1DIETÉTICA II
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
36+36Nutrição (Bacharelado)
2021/1P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:50 - 11:40
0+36Nutrição (Bacharelado)
2021/1P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)
Horários
ManhãTardeNoite
QUA11:40 - 12:30
0+72Nutrição (Bacharelado)
2021/1P1ESTÁGIO EM COLETIVIDADE ENFERMA0+52Nutrição (Bacharelado)
2020/2M1DIETÉTICA II
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
36+36Nutrição (Bacharelado)
2020/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)0+36Nutrição (Bacharelado)
2020/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)0+72Nutrição (Bacharelado)
2020/2P2ESTÁGIO EM COLETIVIDADE ENFERMA0+72Nutrição (Bacharelado)
2020/1M54DIETÉTICA II
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
36+36Nutrição (Bacharelado)
2020/1P56TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)0+72Nutrição (Bacharelado)
2020/1P55TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)0+36Nutrição (Bacharelado)
2020/1T56NUTRIÇÃO E CÂNCER
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
54+0Nutrição (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

Página gerada em 18/10/2021 16:08:37 (consulta levou 0.752117s)