Resumo
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas (2004), mestrado (2006) e doutorado (2010) em Epidemiologia pelo Programa de Pós-Graduação em Epidemiologia da Universidade Federal de Pelotas. É professora associada na Faculdade de Nutrição - UFPel. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Análise Nutricional de População, atuando principalmente nos seguintes temas: avaliação nutricional, padrões alimentares, comportamento alimentar, insegurança alimentar e nutricional e avaliação qualitativa em saúde. Desde 2015 esteve cedida para a Empresa Brasileira de Serviços Hospitalares, onde foi Gerente de Ensino e Pesquisa (2017), Gerente de Atenção à Saúde (2018) e de janeiro de 2019 a janeiro de 2022 ocupou o cargo de Superintendente do Hospital Escola UFPel/EBSERH. Pós doutorado no Programa de Sustentabilidade junto a Povos e Comunidades Tradicionais, com pesquisa realizada na Cozinha Solidária Sol Nascente em Ceilândia-DF. Atualmente ocupa o cargo de Gerente de Atenção à Saúde do Hospital Escola UFPel/EBSERH.
Formação acadêmica
Doutorado em Epidemiologia (Universidade Federal de Pelotas, 2010)
Mestrado em Epidemiologia (Universidade Federal de Pelotas, 2006)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 2004)
Áreas de atuação
Nutrição - Análise Nutricional de População
Saúde Coletiva - Epidemiologia
Saúde Coletiva - Saúde Pública
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Pesquisa | ||||
---|---|---|---|---|
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Implementação do instrumento de triagem para risco de insegurança alimentar na Rede de Atenção Primária à Saúde de dois municípios do sul do Brasil | 01/08/2023 | 30/09/2025 | 6 | |
Avaliação quali-quantitativa de Cardápios de Restaurantes Populares do estado do Rio Grande do Sul | 08/09/2022 | 09/09/2024 | 4 | |
Ensino | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Referências às práticas alimentares em obras literárias e o estímulo à leituraCOORDENADOR DO PROJETO | 26/06/2023 | 30/04/2024 | 2 | |
Jornada Online de Nutrição UFPel - JONUT | 30/07/2020 | 30/09/2020 | ||
Extensão | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Semana Acadêmica do Curso de Nutrição 2023 | 30/06/2023 | 10/09/2023 | 3 | |
Promoção, proteção e apoio ao aleitamento materno: qualificação da oferta de leite humanoCOORDENADOR DO PROJETO | 20/03/2018 | 01/03/2022 | 1 |
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2024/2 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I) Horários
| 0+36 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/2 | P4 | ESTÁGIO EM NUTRIÇÃO E SAÚDE PÚBLICA | 0+30 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I) Horários
| 0+36 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | P2 | ESTÁGIO EM NUTRIÇÃO E SAÚDE PÚBLICA | 0+28 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M1 | EDUCAÇÃO NUTRICIONAL Horários
| 6+6 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II) Horários
| 0+72 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | P5 | ESTÁGIO EM NUTRIÇÃO E SAÚDE PÚBLICA | 0+0 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | P1 | ESTÁGIO EM NUTRIÇÃO E SAÚDE PÚBLICA | 0+30 | Nutrição (Bacharelado) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.