
Resumo
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas (2004), mestrado (2006) e doutorado (2010) em Epidemiologia pelo Programa de Pós-Graduação em Epidemiologia da Universidade Federal de Pelotas. É professora associada na Faculdade de Nutrição - UFPel. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Análise Nutricional de População, atuando principalmente nos seguintes temas: avaliação nutricional, padrões alimentares, comportamento alimentar, insegurança alimentar e nutricional e avaliação qualitativa em saúde. Desde 2015 esteve cedida para a Empresa Brasileira de Serviços Hospitalares, onde foi Gerente de Ensino e Pesquisa (2017), Gerente de Atenção à Saúde (2018) e de janeiro de 2019 a janeiro de 2022 ocupou o cargo de Superintendente do Hospital Escola UFPel/EBSERH. Pós doutorado no Programa de Sustentabilidade junto a Povos e Comunidades Tradicionais, com pesquisa realizada na Cozinha Solidária Sol Nascente em Ceilândia-DF.
Formação acadêmica
Doutorado em Epidemiologia (Universidade Federal de Pelotas, 2010)
Mestrado em Epidemiologia (Universidade Federal de Pelotas, 2006)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 2004)
Áreas de atuação
Nutrição - Análise Nutricional de População
Saúde Coletiva - Epidemiologia
Saúde Coletiva - Saúde Pública
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Ensino | ||||
---|---|---|---|---|
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Referências às práticas alimentares em obras literárias e o estímulo à leitura | 01/03/2022 | 30/04/2024 | 2 | |
Jornada Online de Nutrição UFPel - JONUT | 30/07/2020 | 30/09/2020 | ||
Pesquisa | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
ESTABELECIMENTO DE UMA TERAPIA CONTRA COVID-19 UTILIZANDO SORO HIPERIMUNE EQUINO | 01/07/2020 | 01/07/2023 | 1 | |
Extensão | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Promoção, proteção e apoio ao aleitamento materno: qualificação da oferta de leite humanoCOORDENADOR DO PROJETO | 20/03/2018 | 01/03/2022 | 1 |
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2023/1 | M1 | EDUCAÇÃO NUTRICIONAL Horários
| 18+18 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2022/2 | T1 | BASES DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL Horários
| 16+0 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2022/2 | T1 | ADMINISTRAÇÃO DE SAÚDE PÚBLICA Horários
| 14+0 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2022/2 | M1 | NUTRIÇÃO E SAÚDE PÚBLICA Horários
| 4+4 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2022/2 | M1 | EDUCAÇÃO NUTRICIONAL Horários
| 5+5 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2022/2 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I) Horários
| 0+36 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2022/2 | P1 | ESTÁGIO EM NUTRIÇÃO E SAÚDE PÚBLICA | 0+120 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2022/2 | P2 | ESTÁGIO EM NUTRIÇÃO E SAÚDE PÚBLICA | 0+0 | Nutrição (Bacharelado) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.