
Resumo
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas (2004), mestrado (2006) e doutorado (2010) em Epidemiologia pelo Programa de Pós-Graduação em Epidemiologia da Universidade Federal de Pelotas. É professora associada na Faculdade de Nutrição - UFPel. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Análise Nutricional de População, atuando principalmente nos seguintes temas: avaliação nutricional, padrões alimentares, comportamento alimentar, insegurança alimentar e nutricional e avaliação qualitativa em saúde. Desde 2015 esteve cedida para a Empresa Brasileira de Serviços Hospitalares, onde foi Gerente de Ensino e Pesquisa (2017), Gerente de Atenção à Saúde (2018 e 2023) e de janeiro de 2019 a janeiro de 2022 ocupou o cargo de Superintendente do Hospital Escola UFPel/EBSERH. Pós doutorado no Programa de Sustentabilidade junto a Povos e Comunidades Tradicionais, com pesquisa realizada na Cozinha Solidária Sol Nascente em Ceilândia-DF. Atualmente é docente do Departamento de Nutrição (UFPel).
Formação acadêmica
Doutorado em Epidemiologia (Universidade Federal de Pelotas, 2010)
Mestrado em Epidemiologia (Universidade Federal de Pelotas, 2006)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 2004)
Áreas de atuação
Nutrição - Análise Nutricional de População
Saúde Coletiva - Epidemiologia
Saúde Coletiva - Saúde Pública
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Extensão | ||||
---|---|---|---|---|
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
ATIVIDADES DE PROMOÇÃO À SAÚDE | 05/03/2025 | 05/03/2028 | 1 | |
Semana Acadêmica do Curso de Nutrição 2023 | 30/06/2023 | 10/09/2023 | 3 | |
Promoção, proteção e apoio ao aleitamento materno: qualificação da oferta de leite humanoCOORDENADOR DO PROJETO | 20/03/2018 | 01/03/2022 | 1 | |
Pesquisa | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Implementação do instrumento de triagem para risco de insegurança alimentar na Rede de Atenção Primária à Saúde de dois municípios do sul do Brasil | 01/08/2023 | 30/09/2025 | 6 | |
Avaliação quali-quantitativa de Cardápios de Restaurantes Populares do estado do Rio Grande do Sul | 08/09/2022 | 09/09/2024 | 4 | |
Ensino | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Referências às práticas alimentares em obras literárias e o estímulo à leituraCOORDENADOR DO PROJETO | 26/06/2023 | 30/04/2024 | 2 | |
Jornada Online de Nutrição UFPel - JONUT | 30/07/2020 | 30/09/2020 |
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.