Nome do Servidor
LETICIA MASCARENHAS PEREIRA BARBOSA
Matrícula SIAPE
1766408
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
03/03/2010
Data de ingresso na UFPel
03/03/2010
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
7 / 703
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Pelotas (2002), graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas (2004), mestrado em Ciências Agrárias (Fisiologia Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa (2006) e doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (2009). Atualmente é professora adjunta da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Pelotas. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Fisiologia Pós-Colheita.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 2009)
Mestrado em Ciências Agrárias (Fisiologia Vegetal) (Universidade Federal de Viçosa, 2006)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 2004)
Graduação em Ciências Biológicas (Universidade Federal de Pelotas, 2002)

Áreas de atuação

Ciência de Alimentos - Fisiologia Pós-Colheita
Ciência de Alimentos - Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
Fisiologia Vegetal - Cultura de Tecidos Vegetais

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Uma estratégia transgênica para estudar calisteginas, potente inibidores de glucosidases produzidos pelas plantas03/07/201603/07/20201
Potencial Gastronômico de pseudofrutos de Hovenia dulcis Thunb. 03/07/201720/12/20182
Uma estratégia transgênica para estudar calisteginas, potente inibidores de glucosidases produzidos pelas plantas03/07/202003/07/20231
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Estratégias de enfrentamento à evasão e retenção nos cursos de graduação da UFPEL15/10/201815/01/20191
Programa de Monitoria da UFPEL01/04/201901/02/20271
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Prestação de serviços em análise microbiologica de alimentos e superfícies01/09/201601/09/20204

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2023/1M1CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
QUA13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
0+0Nutrição (Bacharelado)
2023/1M2CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
QUA13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
0+0Nutrição (Bacharelado)
2022/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+36Nutrição (Bacharelado)
2022/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+72Nutrição (Bacharelado)
2022/2M1CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
QUA13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
54+36Nutrição (Bacharelado)
2022/2M2CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
QUA13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
54+36Nutrição (Bacharelado)
2022/1M1CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
QUA13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
54+36Nutrição (Bacharelado)
2022/1M2CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
QUA13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
0+36Nutrição (Bacharelado)
2022/1P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+36Nutrição (Bacharelado)
2022/1P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+72Nutrição (Bacharelado)
2022/1M1ANÁLISE INSTRUMENTAL EM ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
4+2Gastronomia (Tecnológico)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

Página gerada em 08/06/2023 02:52:40 (consulta levou 2.478559s)