Nome do Servidor
LETICIA MASCARENHAS PEREIRA BARBOSA
Matrícula SIAPE
1766408
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
03/03/2010
Data de ingresso na UFPel
03/03/2010
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior/Assoc./Tit.
Classe / Nível
7 / 701
Titulação
Doutorado
Função / Unidade
Vice-Diretor / Faculdade de Nutrição
Gratificação / Data inicial
-00 /
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Pelotas (2002), graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas (2004), mestrado em Ciências Agrárias (Fisiologia Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa (2006) e doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (2009). Atualmente é professora adjunta da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Pelotas. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Fisiologia Pós-Colheita.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 2009)
Mestrado em Ciências Agrárias (Fisiologia Vegetal) (Universidade Federal de Viçosa, 2006)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 2004)
Graduação em Ciências Biológicas (Universidade Federal de Pelotas, 2002)

Áreas de atuação

Ciência de Alimentos - Fisiologia Pós-Colheita
Ciência de Alimentos - Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
Fisiologia Vegetal - Cultura de Tecidos Vegetais

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Uma estratégia transgênica para estudar calisteginas, potente inibidores de glucosidases produzidos pelas plantas03/07/201603/07/20201
Potencial Gastronômico de pseudofrutos de Hovenia dulcis Thunb. 03/07/201720/12/20182
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Estratégias de enfrentamento à evasão e retenção nos cursos de graduação da UFPEL15/10/201815/01/20191
Técnicas em análise de alimentosCOORDENADOR DO PROJETO06/06/201708/03/20184
Atividades de apoio em Ciência e Tecnologia de AlimentosCOORDENADOR DO PROJETO05/06/201701/03/201812
Medidas de Alimentos e Bebidas12/06/201711/12/20174
Roda de Conversa: uma proposta para o ensino de Genética do Metabolismo28/09/201727/10/20175
Monitoria em Técnicas de Base, Conservação, Preparo e Cocção II 12/06/201715/09/20178

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2019/2M1CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
QUA13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
51+34Nutrição (Bacharelado)
2019/2M2CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
QUA13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
0+34Nutrição (Bacharelado)
2019/2P4TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+36Nutrição (Bacharelado)
2019/2P4TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)0+72Nutrição (Bacharelado)
2019/1M1BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUI10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
4+4Nutrição (Bacharelado)
2019/1M2BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
0+4Nutrição (Bacharelado)
2019/1M3BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
17:10 - 18:00
18:00 - 18:50
0+4Nutrição (Bacharelado)
2019/1M1CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
QUA13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
15+10Nutrição (Bacharelado)
2019/1M2CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
QUA13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
0+10Nutrição (Bacharelado)
2019/1P4TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+20Nutrição (Bacharelado)
2018/2M1CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
QUA13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
30+20Nutrição (Bacharelado)
2018/2M2CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
QUA13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
0+20Nutrição (Bacharelado)
2018/2P4TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+34Nutrição (Bacharelado)
2018/2P4TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)
Horários
ManhãTardeNoite
QUA13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
0+34Nutrição (Bacharelado)
2018/2M1ANÁLISE INSTRUMENTAL EM ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
4+12Gastronomia (Tecnológico)

* CH - na Graduação indica a carga horária no período; na Pós-Graduação indica a carga horária semanal.

Página gerada em 15/10/2019 13:55:02 (consulta levou 0.385086s)