
Resumo
Nutricionista formada pela Universidade Federal de Pelotas (2014). Experiência na pesquisa em alimentos funcionais e caracterização de compostos com ação antioxidante em diversos alimentos (Estágio EMBRAPA Clima Temperado 2013 - 2015). É mestre e doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos / UFPel, nas subáreas de Frutas e Hortaliças; e Microbiologia de Alimentos, respectivamente. Possui experiência em atendimento clínico esportivo pela Academia Tribo's Fitness (2016-2018) e atendimento clínico nutricional individual e em grupo/palestras/oficinas/alimentação do trabalhador, pelo SESI Pelotas - FIERGS (2018-2020). Foi nutricionista vinculada ao Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) pela Prefeitura Municipal de Turuçu / RS (2022). Atualmente é professora substituta do Curso de Nutrição, na Universidade Federal de Pelotas.
Formação acadêmica
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2022)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2018)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 2014)
Áreas de atuação
Nutrição - Ciências da saúde
Nutrição
Nutrição - Alimentos
Nutrição - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Nutrição - Antioxidantes
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Extensão | ||||
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Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Hortas Urbanas: Um projeto de sustentabilidade urbana para comunidade pelotense | 10/07/2017 | 30/01/2030 | ||
Implantação de ações para melhoria da aceitação de cardápios da Alimentação Escolar em escolas municipais de Pelotas e região | 01/08/2023 | 31/07/2027 | 1 | |
Pesquisa | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Investigação de Hábitos Alimentares e Cultura Alimentar de Crianças Atendidas por Escolas Municipais da Zona Rural do Município de Pelotas no Rio Grande do Sul | 01/08/2023 | 31/07/2027 | 1 | |
BACTÉRIAS ÁCIDO-LÁTICAS: PROSPECÇÃO, PROPRIEDADES TECNOLÓGICAS, POTENCIAL PROBIÓTICO E SÍNTESE DE METABÓLITOS DE INTERESSE PARA APLICAÇÃO EM ALIMENTOS E ESTUDO IN VIVO | 01/07/2022 | 01/07/2026 | ||
Impactos e desafios da resolução nº 6, de maio de 2020 do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação na atuação dos nutricionistas do programa nacional de alimentação escolar | 01/07/2023 | 31/12/2024 | 1 |
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
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2023/2 | T1 | BASES DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL Horários
| 6+0 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2023/2 | T1 | ÉTICA PROFISSIONAL Horários
| 9+0 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M1 | GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II Horários
| 21+8 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II) Horários
| 0+72 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/1 | T1 | BOAS PRÁTICAS NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS Horários
| 22+0 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2023/1 | M1 | BROMATOLOGIA Horários
| 6+0 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/1 | M1 | GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I Horários
| 6+0 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/1 | T1 | ÉTICA PROFISSIONAL Horários
| 26+0 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/1 | M1 | GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II Horários
| 30+18 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/1 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I) Horários
| 0+36 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/1 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II) Horários
| 0+72 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/1 | P3 | ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO | 0+142 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2022/2 | T1 | BASES DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL Horários
| 4+0 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2022/2 | T1 | ÉTICA PROFISSIONAL Horários
| 22+0 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2022/2 | M1 | BROMATOLOGIA Horários
| 2+0 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2022/2 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I) Horários
| 0+36 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2022/2 | M1 | GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II Horários
| 36+8 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2022/2 | P1 | ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO | 0+72 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2022/2 | P2 | ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO | 0+0 | Nutrição (Bacharelado) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.