Nome do Servidor
ELISA DOS SANTOS PEREIRA
Matrícula SIAPE
3323193
Data de ingresso no serviço público
31/01/2023
Data de ingresso na UFPel
31/01/2023
Data de ingresso no cargo
31/01/2023
Data de saída do Cargo
24/12/2023
Cargo
Professor Substituto
Classe / Nível
4 / 601
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Nutricionista formada pela Universidade Federal de Pelotas (2014). Experiência na pesquisa em alimentos funcionais e caracterização de compostos com ação antioxidante em diversos alimentos (Estágio EMBRAPA Clima Temperado 2013 - 2015). É mestre e doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos / UFPel, nas subáreas de Frutas e Hortaliças; e Microbiologia de Alimentos, respectivamente. Possui experiência em atendimento clínico esportivo pela Academia Tribo's Fitness (2016-2018) e atendimento clínico nutricional individual e em grupo/palestras/oficinas/alimentação do trabalhador, pelo SESI Pelotas - FIERGS (2018-2020). Foi nutricionista vinculada ao Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) pela Prefeitura Municipal de Turuçu / RS (2022). Atualmente é professora substituta do Curso de Nutrição, na Universidade Federal de Pelotas.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2022)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2018)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 2014)

Áreas de atuação

Nutrição - Ciências da saúde
Nutrição
Nutrição - Alimentos
Nutrição - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Nutrição - Antioxidantes

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Hortas Urbanas: Um projeto de sustentabilidade urbana para comunidade pelotense10/07/201730/01/2030
Implantação de ações para melhoria da aceitação de cardápios da Alimentação Escolar em escolas municipais de Pelotas e região01/08/202331/07/20271
Implantação de ações para melhoria da aceitação de cardápios da Alimentação Escolar em escolas municipais de Pelotas e região01/08/202331/07/2027
Semana Acadêmica do Curso de Nutrição 202330/06/202310/09/20237
Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Investigação de Hábitos Alimentares e Cultura Alimentar de Crianças Atendidas por Escolas Municipais da Zona Rural do Município de Pelotas no Rio Grande do Sul01/08/202331/07/20271
Investigação de Hábitos Alimentares e Cultura Alimentar de Crianças Atendidas por Escolas Municipais da Zona Rural do Município de Pelotas no Rio Grande do Sul01/08/202331/07/2027
BACTÉRIAS ÁCIDO-LÁTICAS: PROSPECÇÃO, PROPRIEDADES TECNOLÓGICAS, POTENCIAL PROBIÓTICO E SÍNTESE DE METABÓLITOS DE INTERESSE PARA APLICAÇÃO EM ALIMENTOS E ESTUDO IN VIVO01/07/202201/07/2026
EFEITOS DA SUPLEMENTAÇÃO DE CREATINA NO TRATAMENTO DA COLITE ULCERATIVA EM RATOS01/12/202331/12/20248
Impactos e desafios da resolução nº 6, de maio de 2020 do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação na atuação dos nutricionistas do programa nacional de alimentação escolar01/07/202331/12/20241

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2023/2T1ÉTICA PROFISSIONAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
9+0Nutrição (Bacharelado)
2023/2M1GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
21+8Nutrição (Bacharelado)
2023/2M2GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
21+8Nutrição (Bacharelado)
2023/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+36Nutrição (Bacharelado)
2023/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+72Nutrição (Bacharelado)
2023/2P5ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO0+0Nutrição (Bacharelado)
2023/1T1BOAS PRÁTICAS NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
22+0Gastronomia (Tecnológico)
2023/1M1BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUI10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
6+0Nutrição (Bacharelado)
2023/1M1GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
6+0Nutrição (Bacharelado)
2023/1T1ÉTICA PROFISSIONAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
26+0Nutrição (Bacharelado)
2023/1M1GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
30+18Nutrição (Bacharelado)
2023/1P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+36Nutrição (Bacharelado)
2023/1P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+72Nutrição (Bacharelado)
2023/1P4ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO0+262Nutrição (Bacharelado)
2022/2T1BASES DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
Horários
ManhãTardeNoite
TER15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
4+0Gastronomia (Tecnológico)
2022/2T1ÉTICA PROFISSIONAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
22+0Nutrição (Bacharelado)
2022/2M1BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUI10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
2+0Nutrição (Bacharelado)
2022/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+36Nutrição (Bacharelado)
2022/2M1GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
36+8Nutrição (Bacharelado)
2022/2P1ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO0+72Nutrição (Bacharelado)
2022/2P2ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO0+0Nutrição (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

Página gerada em 21/02/2024 06:15:43 (consulta levou 1.018905s)