Nome do Servidor
TATIANE KUKA VALENTE GANDRA
Matrícula SIAPE
1397037
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
18/10/2019
Data de ingresso na UFPel
18/10/2019
Data de ingresso no cargo
Cargo
Professor do Magistério Superior/Auxiliar
Classe / Nível
4 / 601
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 2397037 - Professor Substituto Auxiliar/Subst. Aux.
Matrícula SIAPE
2397037
Data de ingresso no serviço público
02/06/2017
Data de ingresso na UFPel
02/06/2017
Data de ingresso no cargo
02/06/2017
Data de saída do Cargo
19/11/2017
Cargo
Professor Substituto Auxiliar/Subst. Aux.
Classe / Nível
4 / 601
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Possui curso Técnico em Alimentos pelo Centro Federal de Educação Tecnológica do Paraná (1996), graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual do Centro-Oeste (2003), Especialização em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2010), Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial - Área de Microbiologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (2011), Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos - Área de Microbiologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (2015), graduação em Tecnologia em Gastronomia pela Universidade Federal de Pelotas (2019), Especialização em Gastronomia Contemporânea pela Faculdade UNYLEYA (2019). Trabalhou em empresas do ramo alimentício em áreas como: abate de aves, desenvolvimento de novos produtos, controle de qualidade de malte, de produtos pré-cozidos e confeitaria. Também, atuou como Professora da Universidade Estadual de Maringá nos cursos de Tecnologia em Alimentos e Tecnologia em Meio Ambiente e da Universidade Federal de Pelotas nos cursos de Tecnologia em Alimentos e Química de Alimentos. Foi professora de Boas Práticas para Serviços de Alimentação pelo SENAC-RS e professora particular de disciplinas do ensino fundamental e do ensino médio. Trabalhou com pesquisas na área de Microbiologia de Alimentos envolvendo Análise de Risco Microbiológico em processo de abate de bovinos, análises microbiológicas de bactérias patogênicas em alimentos, avaliação da produção de biofilme e quantificação de níveis de expressão gênica em biofilme produzido por Listeria monocytogenes. Atua principalmente nas áreas de Gastronomia, Controle de Qualidade de Alimentos, Segurança Alimentar, Análise Sensorial, Desenvolvimento de Novos Produtos, Tecnologia de Produtos de Origem Animal, Embalagens para Alimentos, Microbiologia e Higiene de Alimentos e Biologia Molecular aplicada a Microbiologia de Alimentos. Atualmente é Professora Adjunta da Universidade Federal de Pelotas - Faculdade de Nutrição - Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2015)
Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 2011)
Especialização em Curso de Especialização em Ciência dos Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2010)
Especialização em Pós-Graduação em Gastronomia Contemporânea (UNYLEYA EDITORA E CURSOS S/A, 2019)
Graduação em Gastronomia (Universidade Federal de Pelotas, 2019)
Graduação em Engenharia de Alimentos (Universidade Estadual do Centro-Oeste, 2003)

Áreas de atuação

Turismo - Gastronomia
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Ciência de Alimentos - Microbiologia de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Biologia Molecular Aplicada a Microbiologia de Alimentos

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
GRUPO DE ESTUDO SOBRE HISTÓRIA, CULTURA E GASTRONOMIA NA REGIÃO SUL DO RIO GRANDE DO SUL11/03/201928/10/20192
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Festivais Gastronomicos02/05/201902/05/2021
IV Jornada Acadêmica de Gastronomia22/04/201919/07/2019

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2019/2M1DIETÉTICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
SEG13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
0+12Nutrição (Bacharelado)
2019/2M2DIETÉTICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
SEG16:00 - 16:50
17:10 - 18:00
18:00 - 18:50
0+12Nutrição (Bacharelado)
2019/2M1COZINHA INTERNACIONAL III
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
17:10 - 18:00
18:00 - 18:50
QUI14:20 - 15:10
14+28Gastronomia (Tecnológico)
2019/2M2COZINHA INTERNACIONAL III
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:20 - 15:10
QUI14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
17:10 - 18:00
18:00 - 18:50
0+28Gastronomia (Tecnológico)

* CH - na Graduação indica a carga horária no período; na Pós-Graduação indica a carga horária semanal.

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