Resumo
Formado no curso Técnico em Agroindústria ( IF Sul Visconde da Graça - UFPel, 2003), possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2010), com ênfase em Avaliação e Controle de Qualidade de produtos cárneos e ferramentas de gestão de qualidade (5S, BPF, APPCC, ISO 9001, ISO 14000 e ISO 22000). Possui Mestrado e Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial da Universidade Federal de Pelotas (UFPel), com atividades de pesquisa na área de microbiologia aplicada a transformação, tratamento e valorização de resíduos graxos de origem animal. Realizou pós-doutorado na Universidade de Caxias do Sul (2016) atuando na área de Engenharia e Ciências Ambientais, com enfoque em Saneamento Ambiental e Recursos Hídricos. Foi professor substituto do IFRS -Campus Bento Gonçalves no curso superior em Tecnologia em Alimentos, ministrando disciplinas de Refrigeração, Gestão de Qualidade, Desenvolvimento de produtos e Princípios de Conservação de Alimentos (2017). Foi professor substituto na Universidade Estadual do Rio Grande do Sul, ministrando disciplinas nos cursos de Agronomia e Eng. de Bioprocessos e Biotecnologia (2019). Foi professor substituto da Universidade Federal do Rio Grande no Instituto de Matemática, Estatística e Física, ministrando as disciplinas de Estatística Básica I e II, Probabilidade e Estatística, Estatística Descritiva, Probabilidade Aplicada a Engenharia (2022). Foi professor substituto do IFFar - Campus Júlio de Castilhos no Eixo de Produção Alimentícia, ministrando disciplinas de Tecnologia de Carnes, Análise Sensorial, Controle de Qualidade, Desenvolvimento de Novos Produtos, além de atvidades de extensão envolvendo capacitação de pessoal em Boas Práticas de Manipulação de Alimentos com enfoque em serviços de alimentação.
Formação acadêmica
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2015)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2013)
Graduação em Engenharia de Alimentos (Universidade Federal do Rio Grande, 2010)
Áreas de atuação
Probabilidade e Estatística - Estatística
Ciência de Alimentos - Microbiologia de Alimentos
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Animal
Saneamento Básico - Residuos Sólidos, Domésticos e Industriais
Tecnologia de Alimentos - Aproveitamento de Subprodutos
Saneamento Ambiental - Microbiologia Aplicada e Engenharia Sanitária
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Pesquisa | ||||
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Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Compostagem de resíduos sólidos de baixo custo como tecnologia social para segurança alimentar e geração de renda | 18/05/2020 | 18/05/2028 | 12 | |
Ensino | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
GAMA: Grupo de Apoio em Matemática | 01/03/2020 | 29/02/2024 | 28 |
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
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2023/2 | T1 | BIOESTATÍSTICA Horários
| 68+0 | Medicina Veterinária (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | T5 | ESTATÍSTICA BÁSICA Horários
| 68+0 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | T1 | ESTATÍSTICA DESCRITIVA Horários
| 68+0 | Turismo (Bacharelado - Noturno) | ||||||
2023/2 | T1 | MÉTODOS ESTATÍSTICOS 1 Horários
| 34+0 | Química de Alimentos (Bacharelado) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.