Nome do Servidor
Roger Vasques Marques
Matrícula SIAPE
1357532
Data de ingresso no serviço público
08/08/2023
Data de ingresso na UFPel
08/08/2023
Data de ingresso no cargo
08/08/2023
Data de saída do Cargo
20/03/2024
Cargo
Professor Substituto
Classe / Nível
4 / 601
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Formado no curso Técnico em Agroindústria ( IF Sul Visconde da Graça - UFPel, 2003), possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2010), com ênfase em Avaliação e Controle de Qualidade de produtos cárneos e ferramentas de gestão de qualidade (5S, BPF, APPCC, ISO 9001, ISO 14000 e ISO 22000). Possui Mestrado e Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial da Universidade Federal de Pelotas (UFPel), com atividades de pesquisa na área de microbiologia aplicada a transformação, tratamento e valorização de resíduos graxos de origem animal. Realizou pós-doutorado na Universidade de Caxias do Sul (2016) atuando na área de Engenharia e Ciências Ambientais, com enfoque em Saneamento Ambiental e Recursos Hídricos. Foi professor substituto do IFRS -Campus Bento Gonçalves no curso superior em Tecnologia em Alimentos, ministrando disciplinas de Refrigeração, Gestão de Qualidade, Desenvolvimento de produtos e Princípios de Conservação de Alimentos (2017). Foi professor substituto na Universidade Estadual do Rio Grande do Sul, ministrando disciplinas nos cursos de Agronomia e Eng. de Bioprocessos e Biotecnologia (2019). Foi professor substituto da Universidade Federal do Rio Grande no Instituto de Matemática, Estatística e Física, ministrando as disciplinas de Estatística Básica I e II, Probabilidade e Estatística, Estatística Descritiva, Probabilidade Aplicada a Engenharia (2022). Foi professor substituto do IFFar - Campus Júlio de Castilhos no Eixo de Produção Alimentícia, ministrando disciplinas de Tecnologia de Carnes, Análise Sensorial, Controle de Qualidade, Desenvolvimento de Novos Produtos, além de atvidades de extensão envolvendo capacitação de pessoal em Boas Práticas de Manipulação de Alimentos com enfoque em serviços de alimentação.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2015)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2013)
Graduação em Engenharia de Alimentos (Universidade Federal do Rio Grande, 2010)

Áreas de atuação

Probabilidade e Estatística - Estatística
Ciência de Alimentos - Microbiologia de Alimentos
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Animal
Saneamento Básico - Residuos Sólidos, Domésticos e Industriais
Tecnologia de Alimentos - Aproveitamento de Subprodutos
Saneamento Ambiental - Microbiologia Aplicada e Engenharia Sanitária

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Compostagem de resíduos sólidos de baixo custo como tecnologia social para segurança alimentar e geração de renda18/05/202018/05/202812
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
GAMA: Grupo de Apoio em Matemática01/03/202029/02/202428

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2023/2T1BIOESTATÍSTICA
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
SEX10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
68+0Medicina Veterinária (Bacharelado)
2023/2T5ESTATÍSTICA BÁSICA
Horários
ManhãTardeNoite
TER16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
QUI16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
68+0Agronomia (Bacharelado)
2023/2T1ESTATÍSTICA DESCRITIVA
Horários
ManhãTardeNoite
TER19:00 - 19:50
19:50 - 20:40
20:40 - 21:30
21:30 - 22:20
68+0Turismo (Bacharelado - Noturno)
2023/2T1MÉTODOS ESTATÍSTICOS 1
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
34+0Química de Alimentos (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

Contatos

 

 

Página gerada em 22/12/2024 06:03:39 (consulta levou 0,785502s)