Nome do Projeto
Atuando em ciência e tecnologia de produtos de origem animal
Ênfase
ENSINO
Data inicial - Data final
01/06/2017 - 31/01/2019
Unidade de Origem
Área CNPq
Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Inspeção de Produtos de Origem Animal
Resumo
Considerando o pouco contato que os acadêmicos dos cursos de graduação tem com a área de Ciência e Tecnologia de produtos de origem animal ao longo dos cursos, criou-se este projeto de ensino com a finalidade de aproxima-los da prática profissional nesta área de atuação. Os envolvidos terão vivência na área através de visitas técnicas em indústrias que elaboram produtos de origem animal e do acompanhamento de atividades profissionais dos técnicos atuantes e também através de discussões de temas relevantes na área de alimentos seguros, artigos científicos e legislação vigente.
Objetivo Geral
Realizar atividades teórico-práticas relacionadas à Ciência e Tecnologia de produtos de origem animal, com a finalidade de aproximar os acadêmicos à esta área de atuação.
Justificativa
Diante da importância de se produzir alimentos seguros, com qualidade higiênico-sanitária, atendendo as exigências do consumidor e das legislações vigentes, criou-se este projeto de ensino com a finalidade de aproximar os acadêmicos da atividade profissional na área de Ciência e tecnologia de produtos de origem animal, através da discussão de temas de importância na área e visitas técnicas.
Metodologia
Serão realizadas apresentações técnicas sobre temas de importância na área de Ciência e tecnologia de produtos de origem animal, seguidas de discussões técnicas;
Serão realizados encontros e visitas técnicas em indústrias que elaboram produtos de origem animal, localizadas em Pelotas e região;
Os acadêmicos farão acompanhamento de profissionais que atuam na área de Ciência e Tecnologia de produtos de origem animal.
Serão realizados encontros e visitas técnicas em indústrias que elaboram produtos de origem animal, localizadas em Pelotas e região;
Os acadêmicos farão acompanhamento de profissionais que atuam na área de Ciência e Tecnologia de produtos de origem animal.
Resultados Esperados
Espera-se que ao final do projeto, os acadêmicos envolvidos tenham desenvolvido uma visão crítica quanto a atuação nesta área, facilitando o desenvolvimento de suas atividades.
Equipe do Projeto
Nome | CH Semanal | Data inicial | Data final |
---|---|---|---|
CAROLINE DA SILVEIRA ROCKENBACH | 20 | 08/05/2018 | 31/12/2018 |
EDUARDA HALLAL DUVAL | 1 | 01/06/2017 | 31/01/2019 |
GABRIELE BENATTO DELGADO | 1 | 01/06/2017 | 31/01/2019 |
HELENICE GONZALEZ DE LIMA | 1 | 01/06/2017 | 31/01/2019 |
MARCELLE OLIVEIRA GARCIA | 1 | 01/06/2017 | 31/01/2019 |
RITA DE CASSIA DOS SANTOS DA CONCEICAO | 1 | 01/06/2017 | 31/01/2019 |