Nome do Servidor
RITA DE CASSIA DOS SANTOS DA CONCEICAO
Matrícula SIAPE
2500251
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
04/03/2010
Data de ingresso na UFPel
04/03/2010
Data de ingresso no cargo
04/03/2010
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
7 / 701
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 1500251 - Professor Substituto/Assistente
Matrícula SIAPE
1500251
Data de ingresso no serviço público
29/06/2005
Data de ingresso na UFPel
29/06/2005
Data de ingresso no cargo
29/06/2005
Data de saída do Cargo
30/06/2007
Cargo
Professor Substituto/Assistente
Classe / Nível
5 / 001
Titulação
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Pelotas (1997) e mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (2004), Doutorado em Biotecnologia (2012) pela Universidade Federal de Pelotas e Pós-doutorado pela Universidade Católica de Leuven - Bélgica (2013-2014). Tem experiência na área de Medicina Veterinária Preventiva, atuando principalmente nos seguintes temas: inspeção de produtos de origem animal, atuando na disciplina de Inspeção de Pescado e Derivados, dando ênfase a análises microbiológicas de alimentos.

Formação acadêmica

Doutorado em Biotecnologia (Universidade Federal de Pelotas, 2012)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2004)
Graduação em Medicina Veterinaria (Universidade Federal de Pelotas, 1997)

Áreas de atuação

Medicina Veterinária
Medicina Veterinária - Medicina Veterinária Preventiva
Medicina Veterinária - Inspeção de Produtos de Origem Animal
Microbiologia
Imunologia

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Desenvolvimento de embutido cárneo utilizando óleo essencial de tomilho (Thymus vulgaris) e extrato de beterraba (Early Wonder)05/02/201905/02/20211
Qualidade microbiológica de linguiças suínas do tipo frescal comercializadas na Região de Pelotas – RSCOORDENADOR DO PROJETO02/09/201802/09/20204
Avaliação microbiológica de charque comercializado no sul do Rio Grande do Sul.COORDENADOR DO PROJETO20/08/201729/05/20203
Qualidade microbiológica de filés de peixe comercializados em estabelecimentos da cidade de Pelotas – RS COORDENADOR DO PROJETO24/04/201724/04/20203
Perfil de sensibilidade, determinação da concentração inibitória mínima de sanitizantes e formação de biofilme de Staphylococcus spp. isolados durante a ordenha09/08/201731/08/20191
Perfil de sensibilidade, determinação da concentração inibitória mínima de sanitizantes e formação de biofilme de Staphylococcus spp. isolados durante a ordenha09/08/201731/08/20191
UTILIZAÇÃO DE BACTERIOCINAS EM LINGUIÇA MISTA FRESCAL OVINA 02/05/201631/12/20182
Qualidade microbiológica de linguiças suínas do tipo frescal comercializadas na Região de Pelotas – RSCOORDENADOR DO PROJETO01/09/201501/09/20184
Efeito da formação de biofilme por Staphylococcus coagulase positiva isolados de queijo mussarela elaborado com leite de búfala sobre a sensibilidade a sanitizantes01/09/201631/08/20181
Formação de biofilme por Vibrio parahaemolyticus isolados de pescados e resistência a sanitizantes01/07/201531/07/20182
Caracterização química, fenotípica e atividade antimicrobiana de extrato de Psidium cattleyanum e Eugenia uniflora L. em isolados de produtos cárneos05/05/201705/06/20181
Caracterização química, fenotípica e atividade antimicrobiana de extrato de Psidium cattleyanum e Eugenia uniflora L. em isolados de produtos cárneos05/05/201705/06/20181
Qualidade microbiológica do processamento de pescados: identificação e caracterização fenotípica e genotípica de patógenos15/05/201730/04/20181
Qualidade microbiológica do processamento de pescados: identificação e caracterização fenotípica e genotípica de patógenos15/05/201730/04/20181
Identificação de Parasitos em Peixes de Água Doce e Salgada na Região de Pelotas – RSCOORDENADOR DO PROJETO03/10/201627/03/20182
Avaliação microbiológica de charque comercializado no sul do Rio Grande do Sul.COORDENADOR DO PROJETO19/08/201519/08/20173
Isolamento de bactérias de importância em saúde pública presentes produtos lácteos produzidos e comercializados na bacia leiteira de Pelotas - RS31/05/202131/05/20251
Qualidade microbiológica de filés de peixe comercializados em estabelecimentos da cidade de Pelotas-RSCOORDENADOR DO PROJETO20/04/202019/04/20245
Staphylococcus multirresistente: Fontes animal, ambiental e humana para o leite01/11/202029/02/20241
Qualidade microbiológica de linguiças suínas do tipo frescal comercializadas na Região de Pelotas – RSCOORDENADOR DO PROJETO03/09/202003/09/20225
Perfil de sensibilidade, determinação da concentração inibitória mínima de sanitizantes e formação de biofilme de Staphylococcus spp. isolados durante a ordenha01/08/202031/08/20221
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Elaboração de um Manual de Boas Práticas para a Indústria Pesqueira COORDENADOR DO PROJETO16/04/201815/04/20193
Atuando em ciência e tecnologia de produtos de origem animal01/06/201731/01/20191
Valorização da Medicina Veterinária01/03/202001/03/2024
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Boas Práticas de Ordenha e Qualidade do Leite01/05/202030/04/20241
Boas práticas e tecnologias de produtos alimentícios - do campo à mesa01/06/202028/02/2024
Capacitação técnica em ciência e tecnologia de produtos de origem animal09/03/202031/12/20232
Manejo de ordenha e qualidade do leite em propriedades do sul do Rio Grande do Sul02/01/201715/02/20201
Capacitação técnica em Ciência e Tecnologia de produtos de origem animal01/06/201731/12/20183

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2021/21MÓDULO PRÁTICO EM INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS II0+40Inspeção de Leite e Derivados (Especialização)
2021/2M1INSPEÇÃO DE PESCADOS E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:50 - 09:40
QUA14:50 - 15:40
36+36Medicina Veterinária (Bacharelado)
2021/2M2INSPEÇÃO DE PESCADOS E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX10:00 - 10:50
QUA14:00 - 14:50
36+36Medicina Veterinária (Bacharelado)
2021/2M3INSPEÇÃO DE PESCADOS E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX10:50 - 11:40
QUA14:00 - 14:50
36+36Medicina Veterinária (Bacharelado)
2021/1M1INSPEÇÃO DE PESCADOS E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX10:50 - 11:40
QUI14:00 - 14:50
36+36Medicina Veterinária (Bacharelado)
2021/11MÓDULO PRÁTICO EM INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS I0+40Inspeção de Leite e Derivados (Especialização)
2020/2M2INSPEÇÃO DE PESCADOS E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX10:00 - 10:50
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
36+36Medicina Veterinária (Bacharelado)
2020/2M1INSPEÇÃO DE PESCADOS E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
QUI14:00 - 14:50
36+36Medicina Veterinária (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

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