Nome do Projeto
Atuando em ciência e tecnologia de produtos de origem animal
Ênfase
Ensino
Data inicial - Data final
04/07/2022 - 31/05/2025
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Agrárias
Resumo
Considerando o pouco contato que os acadêmicos dos cursos de graduação tem com a área de Ciência e Tecnologia de produtos de origem animal ao longo dos cursos, cria-se este projeto de ensino com a finalidade de aproximá-los da prática profissional nesta área de atuação. Os envolvidos terão vivência na área através de visitas técnicas em indústrias que elaboram produtos de origem animal, dias de campo e também através do acompanhamento de atividades profissionais dos técnicos atuantes. Além disso, com a realização de reuniões técnicas periódicas e discussões de artigos científicos, os envolvidos estarão em constante atualização no que diz respeito à legislação vigente e temas de importância na área.

Objetivo Geral

Aproximar os acadêmicos envolvidos no projeto, ao longos dos seus cursos de graduação, das áreas de ciência e tecnologia de produtos de origem animal, assim como das áreas de inspeção e fiscalização destes, através de atividades teórico-práticas.

Justificativa

Diante da importância de se produzir alimentos seguros, com qualidade higiênico-sanitária, atendendo as exigências do consumidor e das legislações vigentes, cria-se este projeto de ensino com a finalidade de aproximar os acadêmicos da atividade profissional na área de Ciência e tecnologia de produtos de origem animal, assim como inspeção e fiscalização dos mesmos.

Metodologia

Serão realizadas reuniões técnicas com apresentações de temas de importância nas áreas de ciência, tecnologia, inspeção e fiscalização de produtos de origem animal, seguidas de discussões técnicas;
Serão realizados encontros (dias de campo) e visitas técnicas em indústrias que elaboram produtos de origem animal, localizadas em Pelotas e região;
Os acadêmicos farão acompanhamento de profissionais que atuam na área de Ciência e Tecnologia de produtos de origem animal.

Indicadores, Metas e Resultados

O projeto será disponibilizado para acadêmicos dos cursos que possuem a temática abordada no currículo da graduação.
Serão disponibilizadas 20 vagas para participação das reuniões técnicas de forma presencial, assim como para dias de campo.
as visitas técnicas serão realizadas com 5 participantes por vez.
Metas e resultados esperados: aproximar os envolvidas das áreas em questão e desenvolver nestes uma visão crítica quanto a atuação nestas áreas, facilitando o desenvolvimento de suas atividades profissionais.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
ANDRESSA PORTO DA SILVA
BRUNA GAROFALI SIMONE DRABER
CAMILE LARISSA DA LUZ GASPERIM
CAROLINE PEREIRA CASTRO
CLEBER MARTINS RIBEIRO
EDUARDA HALLAL DUVAL3
ELISA KONZGEN MARTINEZ
ELISA ROCHA DA SILVA
FERNANDA KÄFER NOBRE
GABRIELLE PADILHA ERDMANN
GIOVANA WINK FALEIRO
INDIARA DE QUEVEDO LEMOS
ISABEL DE ALMEIDA MANCINI
JAIME ROQUE MONTEIRO CARVALHO
JESSYCA CRISTINA TEIXEIRA LIMA
JEYCY KELLE SIRQUEIRA MENDONCA1
JÉSSICA ARENA BANDEIRA
KALINE DA SILVEIRA TIMM
KETHELLYN DAYANY SILVA DE OLIVEIRA
LISIANE CRUZ DA SILVA
LIÉGE FURTADO DE ARAUJO
MAILISE MEDEIROS LEMOS
MAIZA PAIXÃO SOUZA
MARIANA SANTOS MARTINS
MATHEUS SANTOS REIS
MAURELYS FERNANDES DA COSTA
NATACHA DEBONI CERESER1
NATALIA XAVIER DOS SANTOS
PALOMA DA SILVA COELHO
RAPHAEL LUIZ GENTIL FELIX DE CARVALHO COSTA
RITA DE CASSIA DOS SANTOS DA CONCEICAO2
TAILA LILGE SCHEER
TAINARA DITADI
TEREZA CAXIAS DE OLIVEIRA
VALMOR LANSINI
WESLEY PORTO DE OLIVEIRA
ÂNGELA LEITZKE CABANA

Página gerada em 18/11/2024 09:22:42 (consulta levou 0.166524s)