Nome do Servidor
NATACHA DEBONI CERESER
Matrícula SIAPE
1951231
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
18/06/2012
Data de ingresso na UFPel
18/06/2012
Data de ingresso no cargo
18/06/2012
Cargo
Professor do Magistério Superior/Assoc./Tit.
Classe / Nível
7 / 701
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade de Cruz Alta (2003), especialização pela Universidade Federal de Lavras e Mestrado e Doutorado em Medicina Veterinária pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho-UNESP/Jaboticabal (2006, 2009). Foi Professora Assistente da Universidade de Cruz Alta, das disciplinas de Indústria e Inspeção de Carnes e Tecnologia de Produtos de Origem Animal e Médica Veterinária da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação do Rio Grande do Sul. Atualmente é Professora Associada da Universidade Federal de Pelotas. Tem experiência na área de Medicina Veterinária, com ênfase em Medicina Veterinária Preventiva e Microbiologia, atuando principalmente em Higiene e Qualidade de Produtos de Origem Animal.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciências Veterinárias (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2009)
Mestrado em Ciências Veterinárias (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2006)
Especialização em Processamento e Controle de Qualidade de Carne Lei (Universidade Federal de Lavras, 2006)
Graduação em Medicina Veterinária (Universidade de Cruz Alta, 2003)

Áreas de atuação

Medicina Veterinária - Inspeção de Produtos de Origem Animal
Medicina Veterinária Preventiva - Microbiologia de Alimentos
Medicina Veterinária - Ciência e Tecnologia de Alimentos

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Avaliação epidemiológica em sistemas de produção animal: controle de zoonoses e doenças transmitidas por alimentos no sul do Rio Grande do Sul, 201802/07/201801/07/20211
Caracterização físico-química e microbiológica de méis não inspecionados comercializados na região sul do Rio Grande do SulCOORDENADOR DO PROJETO01/04/201931/03/20211
Qualidade microbiológica de filés de peixe comercializados em estabelecimentos da cidade de Pelotas – RS 24/04/201724/04/20201
Revestimentos de amido adicionados de nisina no controle de microrganismos indesejáveis em queijos07/01/201931/12/20192
Perfil de sensibilidade, determinação da concentração inibitória mínima de sanitizantes e formação de biofilme de Staphylococcus spp. isolados durante a ordenha09/08/201731/08/20191
Perfil de sensibilidade, determinação da concentração inibitória mínima de sanitizantes e formação de biofilme de Staphylococcus spp. isolados durante a ordenha09/08/201731/08/20191
Prevalência e fatores de risco associados a Leptospira interrogans em propriedades leiteiras do sul do Rio Grande do Sul31/07/201631/07/20191
Prevalência e fatores de risco associados a Leptospira interrogans em propriedades leiteiras do sul do Rio Grande do Sul31/07/201631/07/20191
Atividade antimicrobiana in vitro de extratos vegetais comuns do Bioma Pampa frente a cepas de Staphylococcus aureus. COORDENADOR DO PROJETO01/02/201831/03/20191
Caracterização físico-química e microbiológica de méis não inspecionados comercializados na região sul do Rio Grande do SulCOORDENADOR DO PROJETO01/02/201831/03/20191
Capacitação sobre zoonoses para integrantes de Equipes Estratégia Saúde da Família que atuam em Unidades Básicas de Saúde da zona rural do município de Pelotas, Rio Grande do Sul02/03/201802/03/20191
Qualidade microbiológica de linguiças suínas do tipo frescal comercializadas na Região de Pelotas – RS01/09/201501/09/20181
Qualidade microbiológica de linguiças suínas do tipo frescal comercializadas na Região de Pelotas – RS01/09/201501/09/20181
Efeito da formação de biofilme por Staphylococcus coagulase positiva isolados de queijo mussarela elaborado com leite de búfala sobre a sensibilidade a sanitizantes01/09/201631/08/20181
Utilização de óleos essenciais no controle de Vibrio parahaemolyticus, Staphylococcus aureus e Salmonella spp. em filés de Mugil platanus01/09/201631/08/20181
Fotes de contaminação e disseminação de Aeromonas spp. durante a produção de leiteCOORDENADOR DO PROJETO03/06/201701/06/20182
Caracterização físico-química e qualidade microbiológica de queijos coloniais produzidos artesanalmente comercializados na região Sul do Rio Grande do SulCOORDENADOR DO PROJETO15/03/201631/12/20172
Avaliação microbiológica de charque comercializado no sul do Rio Grande do Sul.19/08/201519/08/20171
Avaliação microbiológica de charque comercializado no sul do Rio Grande do Sul.19/08/201519/08/20171
Fontes de contaminação por Campylobacter jejuni, C. coli e Yersinia enterocolitica no pré-abate de suínos10/08/201501/08/20171
Fotes de contaminação e disseminação de Aeromonas spp. durante a produção de leiteCOORDENADOR DO PROJETO02/06/201602/06/20172
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE PROCESSOS ALTERNATIVOS NA OBTENÇÃO DE CARCAÇAS E CORTES DE CARNE OVINA 04/05/201528/02/20171
BOAS PRÁTICAS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO DE ESCOLAS PÚBLICAS E CONDIÇÕES HIGIÊNICOSSANITÁRIAS DAS MÃOS DOS MANIPULADORES15/05/201531/12/20162
BOAS PRÁTICAS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO DE ESCOLAS PÚBLICAS E CONDIÇÕES HIGIÊNICOSSANITÁRIAS DAS MÃOS DOS MANIPULADORES15/05/201531/12/20162
QUALIDADE DA ÁGUA E PERFIL DE RESISTÊNCIA A ANTIMICROBIANOS DE ESCHERICHIA COLI ISOLADA DE ÁGUA EM PROPRIEDADES RURAIS01/10/201330/09/20151
Isolamento de bactérias de importância em saúde pública presentes produtos lácteos produzidos e comercializados na bacia leiteira de Pelotas - RS31/05/202131/05/20251
Qualidade microbiológica de filés de peixe comercializados em estabelecimentos da cidade de Pelotas-RS20/04/202019/04/20241
Staphylococcus multirresistente: Fontes animal, ambiental e humana para o leiteCOORDENADOR DO PROJETO01/11/202029/02/20241
Patotipos de Escherichia coli em animais silvestres em reabilitação e Sus scrofa de vida livre no Sul do Rio Grande do Sul05/07/202101/04/20231
Qualidade microbiológica de linguiças suínas do tipo frescal comercializadas na Região de Pelotas – RS03/09/202003/09/20221
Perfil de sensibilidade, determinação da concentração inibitória mínima de sanitizantes e formação de biofilme de Staphylococcus spp. isolados durante a ordenha01/08/202031/08/20221
A Contribuição do Método Paideia em um projeto de ensino em Atenção Primária à Saúde18/09/202030/12/2021
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Elaboração de um Manual de Boas Práticas para a Indústria Pesqueira 16/04/201815/04/20191
Grupo de Estudo - Boas Práticas na Pecuária LeiteiraCOORDENADOR DO PROJETO15/05/201528/02/20171
Atuando em Ciência e Tecnologia de produtos de origem animal16/05/201631/12/20161
Elaboração de um Manual de Boas Práticas para a Indústria Pesqueira02/05/201630/12/20161
Primeira Oficina de Coapinho03/12/201916/12/20194
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Medicina veterinária na vigilância em saúde junto a Secretaria Municipal de Saúde de Pelotas09/08/202108/08/20252
Núcleo de estudos em Saúde Única/One Health (NESU-OH)10/09/202030/08/20241
Ações com foco em Medicina Veterinária no Sistema Único de Saúde em PelotasCOORDENADOR DO PROJETO01/03/201728/06/20241
Levantamento ambiental e qualidade da água em propriedades rurais01/05/202030/04/202424
Boas Práticas de Ordenha e Qualidade do LeiteCOORDENADOR DO PROJETO01/05/202030/04/20244
Boas práticas e tecnologias de produtos alimentícios - do campo à mesa01/06/202028/02/202423
Acompanhamento da composição do leite de vacas Jersey do Rio Grande do Sul15/02/201715/02/2022
Programa de Desenvolvimento da Bovinocultura de Leite da Metade Sul do Rio Grande do Sul - Competitividade e Sustentabilidade da Pecuária Leiteira Familiar 01/01/201731/12/20202
O trabalho interprofissional em saúde no enfrentamento à Pandemia de COVID-1901/07/202030/09/202040
Manejo de ordenha e qualidade do leite em propriedades do sul do Rio Grande do SulCOORDENADOR DO PROJETO02/01/201715/02/20204
Projeto regional de desenvolvimento da bovinocultura leiteira do Rio Grande do Sul - Boas práticas agropecuárias02/01/201715/02/20201
Diagnóstico de Saúde na área de abrangência da UBS CSU do Areal01/04/201701/04/20192
Monitoramento da qualidade da água em propriedades leiteiras na região sul do Estado do Rio Grande do Sul01/01/201701/08/20181

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2020/21MÓDULO PRÁTICO EM INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS IV0+161Residência em Medicina Veterinária (Especialização)
2020/21LEITE E DERIVADOS IV51+0Residência em Medicina Veterinária (Especialização)
2020/1M51INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
36+36Medicina Veterinária (Bacharelado)
2020/11MÓDULO PRÁTICO EM INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS III
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
QUI11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
SEX11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
18:30 - 19:20
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
18:30 - 19:20
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
18:30 - 19:20
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
18:30 - 19:20
SEX17:40 - 18:30
18:30 - 19:20
0+161Residência em Medicina Veterinária (Especialização)
2020/11LEITE E DERIVADOS III
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
51+0Residência em Medicina Veterinária (Especialização)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

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