Nome do Servidor
NATACHA DEBONI CERESER
Matrícula SIAPE
1951231
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
18/06/2012
Data de ingresso na UFPel
18/06/2012
Data de ingresso no cargo
18/06/2012
Cargo
Professor do Magistério Superior/Assoc./Tit.
Classe / Nível
7 / 701
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade de Cruz Alta (2003), especialização pela Universidade Federal de Lavras e Mestrado e Doutorado em Medicina Veterinária pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho-UNESP/Jaboticabal (2006, 2009). Foi Professora Assistente da Universidade de Cruz Alta, das disciplinas de Indústria e Inspeção de Carnes e Tecnologia de Produtos de Origem Animal e Médica Veterinária da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação do Rio Grande do Sul. Atualmente é Professora Adjunta da Universidade Federal de Pelotas. Tem experiência na área de Medicina Veterinária, com ênfase em Medicina Veterinária Preventiva e Microbiologia, atuando principalmente em Higiene e Qualidade de Produtos de Origem Animal. É mãe de duas filhas e esteve em Licença Maternidade em 2014 e 2018.

Formação acadêmica

Doutorado em Medicina Veterinária (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2009)
Mestrado em Medicina Veterinária (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2006)
Especialização em Processamento e Controle de Qualidade de Carne Lei (Universidade Federal de Lavras, 2006)
Graduação em Medicina Veterinária (Universidade de Cruz Alta, 2003)

Áreas de atuação

Medicina Veterinária - Inspeção de Produtos de Origem Animal
Medicina Veterinária Preventiva - Microbiologia de Alimentos
Medicina Veterinária - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Medicina Veterinária Preventiva - Zoonoses

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Avaliação epidemiológica em sistemas de produção animal: controle de zoonoses e doenças transmitidas por alimentos no sul do Rio Grande do Sul, 201802/07/201801/07/20211
Caracterização físico-química e microbiológica de méis não inspecionados comercializados na região sul do Rio Grande do SulCOORDENADOR DO PROJETO01/04/201931/03/20211
Qualidade microbiológica de filés de peixe comercializados em estabelecimentos da cidade de Pelotas – RS 24/04/201724/04/20201
Revestimentos de amido adicionados de nisina no controle de microrganismos indesejáveis em queijos07/01/201931/12/20192
Perfil de sensibilidade, determinação da concentração inibitória mínima de sanitizantes e formação de biofilme de Staphylococcus spp. isolados durante a ordenha09/08/201731/08/20191
Perfil de sensibilidade, determinação da concentração inibitória mínima de sanitizantes e formação de biofilme de Staphylococcus spp. isolados durante a ordenha09/08/201731/08/20191
Prevalência e fatores de risco associados a Leptospira interrogans em propriedades leiteiras do sul do Rio Grande do Sul31/07/201631/07/20191
Prevalência e fatores de risco associados a Leptospira interrogans em propriedades leiteiras do sul do Rio Grande do Sul31/07/201631/07/20191
Caracterização físico-química e microbiológica de méis não inspecionados comercializados na região sul do Rio Grande do SulCOORDENADOR DO PROJETO01/02/201831/03/20191
Atividade antimicrobiana in vitro de extratos vegetais comuns do Bioma Pampa frente a cepas de Staphylococcus aureus. COORDENADOR DO PROJETO01/02/201831/03/20191
Capacitação sobre zoonoses para integrantes de Equipes Estratégia Saúde da Família que atuam em Unidades Básicas de Saúde da zona rural do município de Pelotas, Rio Grande do Sul02/03/201802/03/20191
Qualidade microbiológica de linguiças suínas do tipo frescal comercializadas na Região de Pelotas – RS01/09/201501/09/20181
Qualidade microbiológica de linguiças suínas do tipo frescal comercializadas na Região de Pelotas – RS01/09/201501/09/20181
Efeito da formação de biofilme por Staphylococcus coagulase positiva isolados de queijo mussarela elaborado com leite de búfala sobre a sensibilidade a sanitizantes01/09/201631/08/20181
Utilização de óleos essenciais no controle de Vibrio parahaemolyticus, Staphylococcus aureus e Salmonella spp. em filés de Mugil platanus01/09/201631/08/20181
Fotes de contaminação e disseminação de Aeromonas spp. durante a produção de leiteCOORDENADOR DO PROJETO03/06/201701/06/20182
Caracterização físico-química e qualidade microbiológica de queijos coloniais produzidos artesanalmente comercializados na região Sul do Rio Grande do SulCOORDENADOR DO PROJETO15/03/201631/12/20172
Avaliação microbiológica de charque comercializado no sul do Rio Grande do Sul.19/08/201519/08/20171
Avaliação microbiológica de charque comercializado no sul do Rio Grande do Sul.19/08/201519/08/20171
Fontes de contaminação por Campylobacter jejuni, C. coli e Yersinia enterocolitica no pré-abate de suínos10/08/201501/08/20171
Fotes de contaminação e disseminação de Aeromonas spp. durante a produção de leiteCOORDENADOR DO PROJETO02/06/201602/06/20172
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE PROCESSOS ALTERNATIVOS NA OBTENÇÃO DE CARCAÇAS E CORTES DE CARNE OVINA 04/05/201528/02/20171
BOAS PRÁTICAS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO DE ESCOLAS PÚBLICAS E CONDIÇÕES HIGIÊNICOSSANITÁRIAS DAS MÃOS DOS MANIPULADORES15/05/201531/12/20162
BOAS PRÁTICAS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO DE ESCOLAS PÚBLICAS E CONDIÇÕES HIGIÊNICOSSANITÁRIAS DAS MÃOS DOS MANIPULADORES15/05/201531/12/20162
Qualidade microbiológica de produtos de origem animal encaminhados para consumo na merenda escolar de escolas públicas de PelotasCOORDENADOR DO PROJETO03/08/201531/07/20162
Fontes de contaminação e disseminação de Yersinia enterocolitica durante a produção de leite01/08/201331/07/20162
Fotes de contaminação e disseminação de Aeromonas spp. durante a produção de leiteCOORDENADOR DO PROJETO01/06/201301/06/20164
Qualidade microbiológica do processamento de pescados resfriados, congelados e salgados04/05/201526/02/20161
Avaliação microbiológica de produtos cárneos em pontos de venda direta ao consumidor04/05/201526/02/20161
QUALIDADE DA ÁGUA E PERFIL DE RESISTÊNCIA A ANTIMICROBIANOS DE ESCHERICHIA COLI ISOLADA DE ÁGUA EM PROPRIEDADES RURAIS01/10/201330/09/20151
Qualidade microbiológica de filés de peixe comercializados em estabelecimentos da cidade de Pelotas-RS20/04/202019/04/20241
Staphylococcus multirresistente: Fontes animal, ambiental e humana para o leiteCOORDENADOR DO PROJETO01/11/202029/02/20241
Qualidade microbiológica de linguiças suínas do tipo frescal comercializadas na Região de Pelotas – RS03/09/202003/09/20221
Perfil de sensibilidade, determinação da concentração inibitória mínima de sanitizantes e formação de biofilme de Staphylococcus spp. isolados durante a ordenha01/08/202031/08/20221
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Elaboração de um Manual de Boas Práticas para a Indústria Pesqueira 16/04/201815/04/20191
Grupo de Estudo - Boas Práticas na Pecuária LeiteiraCOORDENADOR DO PROJETO15/05/201528/02/20171
Atuando em Ciência e Tecnologia de produtos de origem animal16/05/201631/12/20161
Elaboração de um Manual de Boas Práticas para a Indústria Pesqueira02/05/201630/12/20161
Atuando em Inspeção de Produtos de Origem Animal01/07/201531/12/20151
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Núcleo de estudos em Saúde Única/One Health (NESU-OH)10/09/202030/08/20241
Ações com foco em Medicina Veterinária no Sistema Único de Saúde em PelotasCOORDENADOR DO PROJETO01/03/201728/06/20241
Boas Práticas de Ordenha e Qualidade do LeiteCOORDENADOR DO PROJETO01/05/202030/04/20244
Levantamento ambiental e qualidade da água em propriedades rurais01/05/202030/04/202424
Boas práticas e tecnologias de produtos alimentícios - do campo à mesa01/06/202028/02/202423
Acompanhamento da composição do leite de vacas Jersey do Rio Grande do Sul15/02/201715/02/2021
Programa de Desenvolvimento da Bovinocultura de Leite da Metade Sul do Rio Grande do Sul - Competitividade e Sustentabilidade da Pecuária Leiteira Familiar 01/01/201731/12/20202
Projeto regional de desenvolvimento da bovinocultura leiteira do Rio Grande do Sul - Boas práticas agropecuárias02/01/201715/02/20201
Diagnóstico de Saúde na área de abrangência da UBS CSU do Areal01/04/201701/04/20192

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2020/1M51INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
1+0Medicina Veterinária (Bacharelado)
2019/2M1INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
12+36Medicina Veterinária (Bacharelado)
2019/2M2INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+36Medicina Veterinária (Bacharelado)
2019/2M3INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+36Medicina Veterinária (Bacharelado)
2019/2M4INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+36Medicina Veterinária (Bacharelado)
2019/2M5INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+36Medicina Veterinária (Bacharelado)
2019/2M6INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+36Medicina Veterinária (Bacharelado)
2019/21SEMINÁRIO EM ROTINA HOSPITALAR II
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+0Residência em Medicina Veterinária (Especialização)
2019/21MÓDULO PRÁTICO EM INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS II
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
13:10 - 14:00
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
13:10 - 14:00
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
13:10 - 14:00
QUI10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
13:10 - 14:00
SEX11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
13:10 - 14:00
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
0+1Residência em Medicina Veterinária (Especialização)
2019/21LEITE E DERIVADOS II
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
1+0Residência em Medicina Veterinária (Especialização)
2019/1M1INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
12+36Medicina Veterinária (Bacharelado)
2019/1M2INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+36Medicina Veterinária (Bacharelado)
2019/1M3INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+36Medicina Veterinária (Bacharelado)
2019/1M4INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+36Medicina Veterinária (Bacharelado)
2019/1M5INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+36Medicina Veterinária (Bacharelado)
2019/1M6INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+36Medicina Veterinária (Bacharelado)
2019/11MÉTODOS DE DIAGNÓSTICO E INVESTIGAÇÃO CLÍNICA EM VETERINÁRIA I
Horários
ManhãTardeNoite
SEX10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+0Residência em Medicina Veterinária (Especialização)
2019/11LEITE E DERIVADOS I
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
1+0Residência em Medicina Veterinária (Especialização)
2019/11MÓDULO PRÁTICO EM INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
13:10 - 14:00
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
13:10 - 14:00
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
13:10 - 14:00
QUI10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
13:10 - 14:00
SEX11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
13:10 - 14:00
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
0+1Residência em Medicina Veterinária (Especialização)

* CH - na Graduação indica a carga horária no período; na Pós-Graduação indica a carga horária semanal.

Página gerada em 26/11/2020 23:05:14 (consulta levou 1.238142s)