Nome do Servidor
EDUARDA HALLAL DUVAL
Matrícula SIAPE
1502596
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
03/05/2010
Data de ingresso na UFPel
03/05/2010
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
7 / 703
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Pelotas (2003), mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (2005) e doutorado em Biotecnologia pela Universidade Federal de Santa Catarina (2011). Atualmente é Professora Associada na Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Veterinária, na disciplina de Inspeção de carnes e derivados. É docente permanente no Programa de Pós-graduação em Nutrição e Alimentos. Atua na área de Inspeção, Ciência e Tecnologia de produtos de origem animal em Processamento de carnes e derivados, Programas de Autocontrole na Indústria de produtos de origem animal e Microbiologia de alimentos (Bactérias patogênicas e culturas iniciadoras e probióticas) (https://orcid.org/0000-0002-4981-6487)

Formação acadêmica

Doutorado em Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia (Universidade Federal de Santa Catarina, 2011)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2005)
Graduação em Medicina Veterinária (Universidade Federal de Pelotas, 2003)

Áreas de atuação

Medicina Veterinária - Microbiologia
Genética - Genética Molecular e de Microorganismos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Qualidade microbiológica de filés de peixe comercializados em estabelecimentos da cidade de Pelotas – RS 24/04/201724/04/20201
Caracterização química, fenotípica e atividade antimicrobiana de extrato de Psidium cattleyanum e Eugenia uniflora L. em isolados de produtos cárneosCOORDENADOR DO PROJETO06/06/201831/01/20192
Qualidade microbiológica do processamento de pescados: identificação e caracterização fenotípica e genotípica de patógenosCOORDENADOR DO PROJETO01/05/201831/01/20192
UTILIZAÇÃO DE BACTERIOCINAS EM LINGUIÇA MISTA FRESCAL OVINA COORDENADOR DO PROJETO02/05/201631/12/20182
Qualidade microbiológica de linguiças suínas do tipo frescal comercializadas na Região de Pelotas – RS01/09/201501/09/20181
Avaliação microbiológica de charque comercializado no sul do Rio Grande do Sul.19/08/201519/08/20171
Isolamento de bactérias de importância em saúde pública presentes produtos lácteos produzidos e comercializados na bacia leiteira de Pelotas - RS31/05/202131/05/20251
Qualidade microbiológica de filés de peixe comercializados em estabelecimentos da cidade de Pelotas-RS20/04/202019/04/20241
Qualidade microbiológica de linguiças suínas do tipo frescal comercializadas na Região de Pelotas – RS03/09/202003/09/20221
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Elaboração de um Manual de Boas Práticas para a Indústria Pesqueira 16/04/201815/04/20191
Atuando em ciência e tecnologia de produtos de origem animalCOORDENADOR DO PROJETO01/06/201731/01/20191
Atuando em ciência e tecnologia de produtos de origem animalCOORDENADOR DO PROJETO04/07/202231/05/20252
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Núcleo de estudos em Saúde Única/One Health (NESU-OH)10/09/202030/08/20242
Boas práticas e tecnologias de produtos alimentícios - do campo à mesa01/06/202028/02/2024
Capacitação técnica em ciência e tecnologia de produtos de origem animalCOORDENADOR DO PROJETO09/03/202031/12/20232
Projeto regional de desenvolvimento da bovinocultura leiteira do Rio Grande do Sul - Boas práticas agropecuárias02/01/201715/02/20201
Manejo de ordenha e qualidade do leite em propriedades do sul do Rio Grande do Sul02/01/201715/02/20201
Capacitação técnica em Ciência e Tecnologia de produtos de origem animalCOORDENADOR DO PROJETO01/06/201731/12/20181
Educação sanitária em escolas rurais e urbanas no município de Pelotas e regiãoCOORDENADOR DO PROJETO12/03/201827/11/20182

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2023/21ENSAIOS MICROBIOLÓGICOS EM ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
36+0Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
Nutrição e Alimentos (Doutorado)
2023/21DOCÊNCIA ORIENTADA EM NUTRIÇÃO E ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
17+0Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
Nutrição e Alimentos (Doutorado)
2023/1M1INSPEÇÃO DE CARNES E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
27+54Medicina Veterinária (Bacharelado)
2023/1M2INSPEÇÃO DE CARNES E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
0+54Medicina Veterinária (Bacharelado)
2023/1M3INSPEÇÃO DE CARNES E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
0+54Medicina Veterinária (Bacharelado)
2022/21ENSAIOS MICROBIOLÓGICOS EM ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
51+0Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
Nutrição e Alimentos (Doutorado)
2022/21MÓDULO PRÁTICO EM INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS IV0+40Programa de Residência em Área Profissional da Saúde: Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal. (Especialização)
2022/2P1PRÁTICA INSPEÇÃO DE CARNES DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
0+108Medicina Veterinária (Bacharelado)
2022/2M1INSPEÇÃO DE CARNES E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
27+54Medicina Veterinária (Bacharelado)
2022/2M2INSPEÇÃO DE CARNES E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
0+54Medicina Veterinária (Bacharelado)
2022/2M3INSPEÇÃO DE CARNES E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
0+54Medicina Veterinária (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

Página gerada em 29/09/2023 08:17:34 (consulta levou 0.888849s)