Nome do Servidor
EDUARDA HALLAL DUVAL
Matrícula SIAPE
1502596
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
03/05/2010
Data de ingresso na UFPel
03/05/2010
Data de ingresso no cargo
03/05/2010
Cargo
Professor do Magistério Superior/Assoc./Tit.
Classe / Nível
7 / 702
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Pelotas (2003), mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (2005) e doutorado em Biotecnologia pela Universidade Federal de Santa Catarina (2011). Atualmente é Professora Associada na Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Veterinária, na disciplina de Inspeção de carnes e derivados. É docente permanente no Programa de Pós-graduação em Nutrição e Alimentos. Atua na área de Inspeção, Ciência e Tecnologia de produtos de origem animal em Processamento de carnes e derivados, Programas de Autocontrole na Indústria de produtos de origem animal e Microbiologia de alimentos (Bactérias patogênicas e culturas iniciadoras e probióticas) (https://orcid.org/0000-0002-4981-6487)

Formação acadêmica

Doutorado em Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia (Universidade Federal de Santa Catarina, 2011)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2005)
Graduação em Medicina Veterinária (Universidade Federal de Pelotas, 2003)

Áreas de atuação

Medicina Veterinária - Microbiologia
Genética - Genética Molecular e de Microorganismos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Qualidade microbiológica de filés de peixe comercializados em estabelecimentos da cidade de Pelotas – RS 24/04/201724/04/20201
Caracterização química, fenotípica e atividade antimicrobiana de extrato de Psidium cattleyanum e Eugenia uniflora L. em isolados de produtos cárneosCOORDENADOR DO PROJETO06/06/201831/01/20192
Qualidade microbiológica do processamento de pescados: identificação e caracterização fenotípica e genotípica de patógenosCOORDENADOR DO PROJETO01/05/201831/01/20192
UTILIZAÇÃO DE BACTERIOCINAS EM LINGUIÇA MISTA FRESCAL OVINA COORDENADOR DO PROJETO02/05/201631/12/20182
Qualidade microbiológica de linguiças suínas do tipo frescal comercializadas na Região de Pelotas – RS01/09/201501/09/20181
Qualidade microbiológica de linguiças suínas do tipo frescal comercializadas na Região de Pelotas – RS01/09/201501/09/20181
Caracterização química, fenotípica e atividade antimicrobiana de extrato de Psidium cattleyanum e Eugenia uniflora L. em isolados de produtos cárneosCOORDENADOR DO PROJETO05/05/201705/06/20181
Qualidade microbiológica do processamento de pescados: identificação e caracterização fenotípica e genotípica de patógenosCOORDENADOR DO PROJETO15/05/201730/04/20181
AVALIAÇÃO DA BIORREMEDIAÇÃO DE SOLOS CONTAMINADOS COM BIODIESEL 01/02/201601/02/20182
Avaliação microbiológica de charque comercializado no sul do Rio Grande do Sul.19/08/201519/08/20171
Avaliação microbiológica de charque comercializado no sul do Rio Grande do Sul.19/08/201519/08/20171
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE PROCESSOS ALTERNATIVOS NA OBTENÇÃO DE CARCAÇAS E CORTES DE CARNE OVINA COORDENADOR DO PROJETO04/05/201528/02/20172
Isolamento de bactérias de importância em saúde pública presentes produtos lácteos produzidos e comercializados na bacia leiteira de Pelotas - RS31/05/202131/05/20251
Qualidade microbiológica de filés de peixe comercializados em estabelecimentos da cidade de Pelotas-RS20/04/202019/04/20241
Qualidade microbiológica de linguiças suínas do tipo frescal comercializadas na Região de Pelotas – RS03/09/202003/09/20221
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Elaboração de um Manual de Boas Práticas para a Indústria Pesqueira 16/04/201815/04/20191
Atuando em ciência e tecnologia de produtos de origem animalCOORDENADOR DO PROJETO01/06/201731/01/20191
Grupo de Estudo - Boas Práticas na Pecuária Leiteira15/05/201528/02/20171
Atuando em Ciência e Tecnologia de produtos de origem animalCOORDENADOR DO PROJETO16/05/201631/12/20162
Elaboração de um Manual de Boas Práticas para a Indústria Pesqueira02/05/201630/12/20161
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Núcleo de estudos em Saúde Única/One Health (NESU-OH)10/09/202030/08/20242
Boas práticas e tecnologias de produtos alimentícios - do campo à mesa01/06/202028/02/2024
Capacitação técnica em ciência e tecnologia de produtos de origem animalCOORDENADOR DO PROJETO09/03/202031/12/20232
Educação sanitária em escolas rurais e urbanas no município de Pelotas e regiãoCOORDENADOR DO PROJETO12/03/201828/02/20202
Projeto regional de desenvolvimento da bovinocultura leiteira do Rio Grande do Sul - Boas práticas agropecuárias02/01/201715/02/20201
Manejo de ordenha e qualidade do leite em propriedades do sul do Rio Grande do Sul02/01/201715/02/20201
Capacitação técnica em Ciência e Tecnologia de produtos de origem animalCOORDENADOR DO PROJETO01/06/201731/12/20181

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2021/21ENSAIOS MICROBIOLÓGICOS EM ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
51+0Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
Nutrição e Alimentos (Doutorado)
2021/21DOCÊNCIA ORIENTADA EM NUTRIÇÃO E ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
17+0Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
Nutrição e Alimentos (Doutorado)
2021/21ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
0+17Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2021/1M1INSPEÇÃO DE CARNES E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
27+27Medicina Veterinária (Bacharelado)
2021/1M2INSPEÇÃO DE CARNES E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
30+0Medicina Veterinária (Bacharelado)
2020/21DOCÊNCIA ORIENTADA - ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
0+17Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
Nutrição e Alimentos (Doutorado)
2020/2M1INSPEÇÃO DE CARNES E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
36+54Medicina Veterinária (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

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