Nome do Servidor
HELENICE GONZALEZ DE LIMA
Matrícula SIAPE
2319506
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
13/08/2008
Data de ingresso na UFPel
13/08/2008
Data de ingresso no cargo
13/08/2008
Cargo
Professor do Magistério Superior/Assoc./Tit.
Classe / Nível
7 / 702
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 1319506 - PESSOAL/TEC/ADM(NM)/IFE-SUB-GR-4
Matrícula SIAPE
1319506
Data de ingresso no serviço público
01/06/2000
Data de ingresso na UFPel
01/06/2000
Data de ingresso no cargo
01/06/2000
Data de saída do Cargo
02/06/2002
Cargo
PESSOAL/TEC/ADM(NM)/IFE-SUB-GR-4
Classe / Nível
4 / 001
Titulação
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Pelotas (1998), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Pelotas (2002) e doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2007). Atualmente é professora associada da Universidade Federal de Pelotas e conselheira técnica da Associação de Criadores de Gado Jersey do Rio Grande do Sul. Tem experiência na área de Medicina Veterinária, com ênfase em Inspeção de Produtos de Origem Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: qualidade de leite, bovinos de leite, características físico-químicas do leite, contagem de células somáticas e produção de leite.

Formação acadêmica

Doutorado em Zootecnia (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2007)
Mestrado em Zootecnia (Universidade Federal de Pelotas, 2002)
Graduação em Medicina Veterinária (Universidade Federal de Pelotas, 1998)

Áreas de atuação

Medicina Veterinária - Inspeção de Produtos de Origem Animal
Medicina Veterinária - Medicina Veterinária Preventiva
Zootecnia - Produção Animal
Zootecnia - Genética e Melhoramento dos Animais Domésticos
Produção Animal - Manejo de Animais

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Isolamento fúngico e ocorrência de aflatoxinas em propriedades leiteiras convencionais e agroecológicas do Brasil e sua redução através de métodos naturais01/05/201901/04/20222
Silagem de colostro bovino: uma alternativa para redução de aflatoxinas M1 e B102/09/201930/07/20212
Avaliação epidemiológica em sistemas de produção animal: controle de zoonoses e doenças transmitidas por alimentos no sul do Rio Grande do Sul, 201802/07/201801/07/20211
FORMAÇÃO DE BIOFILME POR Staphylococcus spp. ISOLADOS DE CASOS DE MASTITE BOVINA E PERFIL DE SUSCETIBILIDADE A DESINFETANTES CONVENCIONAIS E NOVOS COMPOSTOS01/05/201930/04/20211
Perfil de sensibilidade, determinação da concentração inibitória mínima de sanitizantes e formação de biofilme de Staphylococcus spp. isolados durante a ordenhaCOORDENADOR DO PROJETO01/09/201931/07/20201
Qualidade microbiológica de filés de peixe comercializados em estabelecimentos da cidade de Pelotas – RS 24/04/201724/04/20201
Revestimentos de amido adicionados de nisina no controle de microrganismos indesejáveis em queijos07/01/201931/12/20192
Prevalência de RHIPICEPHALUS MICROPLUS em gado leiteiro da região sul do Rio Grande do Sul e atividade antiparasitária in vitro de óleos essenciais frente a carrapatos05/01/201531/12/20192
Prevalência de RHIPICEPHALUS MICROPLUS em gado leiteiro da região sul do Rio Grande do Sul e atividade antiparasitária in vitro de óleos essenciais frente a carrapatos05/01/201531/12/20192
Perfil de sensibilidade, determinação da concentração inibitória mínima de sanitizantes e formação de biofilme de Staphylococcus spp. isolados durante a ordenhaCOORDENADOR DO PROJETO09/08/201731/08/20191
Prevalência e fatores de risco associados a Leptospira interrogans em propriedades leiteiras do sul do Rio Grande do Sul31/07/201631/07/20191
Prevalência e fatores de risco associados a Leptospira interrogans em propriedades leiteiras do sul do Rio Grande do Sul31/07/201631/07/20191
Caracterização físico-química e microbiológica de méis não inspecionados comercializados na região sul do Rio Grande do Sul01/02/201831/03/20191
Caracterização físico-química e microbiológica de méis não inspecionados comercializados na região sul do Rio Grande do Sul01/02/201831/03/20191
Atividade antimicrobiana in vitro de extratos vegetais comuns do Bioma Pampa frente a cepas de Staphylococcus aureus. 01/02/201831/03/20191
Capacitação sobre zoonoses para integrantes de Equipes Estratégia Saúde da Família que atuam em Unidades Básicas de Saúde da zona rural do município de Pelotas, Rio Grande do Sul02/03/201802/03/20191
Qualidade microbiológica de linguiças suínas do tipo frescal comercializadas na Região de Pelotas – RS01/09/201501/09/20181
Qualidade microbiológica de linguiças suínas do tipo frescal comercializadas na Região de Pelotas – RS01/09/201501/09/20181
Utilização de óleos essenciais no controle de Vibrio parahaemolyticus, Staphylococcus aureus e Salmonella spp. em filés de Mugil platanus01/09/201631/08/20181
Qualidade microbiológica do processamento de pescados: identificação e caracterização fenotípica e genotípica de patógenos15/05/201730/04/20181
Qualidade microbiológica do processamento de pescados: identificação e caracterização fenotípica e genotípica de patógenos15/05/201730/04/20181
Caracterização físico-química e qualidade microbiológica de queijos coloniais produzidos artesanalmente comercializados na região Sul do Rio Grande do Sul15/03/201631/12/20171
Avaliação microbiológica de charque comercializado no sul do Rio Grande do Sul.19/08/201519/08/20171
Avaliação microbiológica de charque comercializado no sul do Rio Grande do Sul.19/08/201519/08/20171
Fontes de contaminação por Campylobacter jejuni, C. coli e Yersinia enterocolitica no pré-abate de suínos10/08/201501/08/20171
Fotes de contaminação e disseminação de Aeromonas spp. durante a produção de leite02/06/201602/06/20171
Fotes de contaminação e disseminação de Aeromonas spp. durante a produção de leite02/06/201602/06/20171
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE PROCESSOS ALTERNATIVOS NA OBTENÇÃO DE CARCAÇAS E CORTES DE CARNE OVINA 04/05/201528/02/20171
BOAS PRÁTICAS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO DE ESCOLAS PÚBLICAS E CONDIÇÕES HIGIÊNICOSSANITÁRIAS DAS MÃOS DOS MANIPULADORES15/05/201531/12/20162
BOAS PRÁTICAS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO DE ESCOLAS PÚBLICAS E CONDIÇÕES HIGIÊNICOSSANITÁRIAS DAS MÃOS DOS MANIPULADORES15/05/201531/12/20162
Comportamento de micro-organismos patogênicos no fluxograma de abate de suínos01/01/201431/12/20162
Citotoxicidade e atividade antimicrobiana de desinfetantes de pré e pós dipping em leveduras e bactérias multiresistentes06/01/201430/12/20162
Estudo da citotoxicidade e atividade antimicrobiana de óleos essenciais em fungos e bactérias multiresistentes02/09/201302/12/20162
Qualidade microbiológica de produtos de origem animal encaminhados para consumo na merenda escolar de escolas públicas de Pelotas03/08/201531/07/20161
Fontes de contaminação e disseminação de Yersinia enterocolitica durante a produção de leite01/08/201331/07/20162
Avaliação microbiológica de produtos cárneos em pontos de venda direta ao consumidor04/05/201526/02/20161
Qualidade microbiológica do processamento de pescados resfriados, congelados e salgados04/05/201526/02/20161
QUALIDADE DA ÁGUA E PERFIL DE RESISTÊNCIA A ANTIMICROBIANOS DE ESCHERICHIA COLI ISOLADA DE ÁGUA EM PROPRIEDADES RURAIS01/10/201330/09/20151
QUALIDADE DA ÁGUA E PERFIL DE RESISTÊNCIA A ANTIMICROBIANOS DE ESCHERICHIA COLI ISOLADA DE ÁGUA EM PROPRIEDADES RURAIS01/10/201330/09/20151
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Elaboração de um Manual de Boas Práticas para a Indústria Pesqueira 16/04/201815/04/20191
Atuando em ciência e tecnologia de produtos de origem animal01/06/201731/01/20191
Grupo de Estudo - Boas Práticas na Pecuária Leiteira15/05/201528/02/20171
Atuando em Ciência e Tecnologia de produtos de origem animal16/05/201631/12/20161
Elaboração de um Manual de Boas Práticas para a Indústria Pesqueira02/05/201630/12/20161
Atuando em Inspeção de Produtos de Origem Animal01/07/201531/12/20151
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Acompanhamento da composição do leite de vacas Jersey do Rio Grande do SulCOORDENADOR DO PROJETO15/02/201715/02/20215
Núcleo de Ensino Pesquisa Extensão para Produção Agroecológica de Leite02/01/201731/12/20202
Bovinocultura leiteira: Fungos e Micotoxinas em leite cru refrigerado e com mastite02/01/201731/12/20201
Programa de Desenvolvimento da Bovinocultura de Leite da Metade Sul do Rio Grande do Sul - Competitividade e Sustentabilidade da Pecuária Leiteira Familiar 01/01/201731/12/20206
Ações com foco em Medicina Veterinária no Sistema Único de Saúde em Pelotas01/03/201730/10/20201
Projeto regional de desenvolvimento da bovinocultura leiteira do Rio Grande do Sul - Boas práticas agropecuáriasCOORDENADOR DO PROJETO02/01/201715/02/20205
Manejo de ordenha e qualidade do leite em propriedades do sul do Rio Grande do Sul02/01/201715/02/20201
Monitoramento da qualidade da água em propriedades leiteiras na região sul do Estado do Rio Grande do Sul01/01/201715/02/20207
CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA EM ÁREAS DE BOVINOCULTURA LEITEIRA NA REGIÃO SUL DO RIO GRANDE DO SUL14/03/201731/12/20190
Diagnóstico de Saúde na área de abrangência da UBS CSU do Areal01/04/201701/04/20191

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2019/2M1INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
12+36Medicina Veterinária (Bacharelado)
2019/2M2INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+36Medicina Veterinária (Bacharelado)
2019/2M3INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+36Medicina Veterinária (Bacharelado)
2019/2M4INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+36Medicina Veterinária (Bacharelado)
2019/2M5INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+34Medicina Veterinária (Bacharelado)
2019/2M6INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+34Medicina Veterinária (Bacharelado)
2019/2M1HIGIENE E PROFILAXIA ANIMAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
2+1Zootecnia (Bacharelado)
2019/2M2HIGIENE E PROFILAXIA ANIMAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:50 - 11:40
2+1Zootecnia (Bacharelado)
2019/1M1INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
12+36Medicina Veterinária (Bacharelado)
2019/1M2INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+36Medicina Veterinária (Bacharelado)
2019/1M3INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+36Medicina Veterinária (Bacharelado)
2019/1M4INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+36Medicina Veterinária (Bacharelado)
2019/1M5INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+36Medicina Veterinária (Bacharelado)
2019/1M6INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+36Medicina Veterinária (Bacharelado)
2018/2M1INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
12+34Medicina Veterinária (Bacharelado)
2018/2M3INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+34Medicina Veterinária (Bacharelado)
2018/2M5INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+34Medicina Veterinária (Bacharelado)
2018/2M6INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+34Medicina Veterinária (Bacharelado)
2018/2P1PRÁTICA EM LACTOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
QUA10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
SEG16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
0+102Medicina Veterinária (Bacharelado)
2018/2M1HIGIENE E PROFILAXIA ANIMAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
2+1Zootecnia (Bacharelado)
2018/2M2HIGIENE E PROFILAXIA ANIMAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:50 - 11:40
0+1Zootecnia (Bacharelado)
2018/21SEMINÁRIO EM ROTINA HOSPITALAR IV
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
1+0Residência em Medicina Veterinária (Especialização)
2018/21MÉTODOS DE DIAGNÓSTICO E INVESTIGAÇÃO CLÍNICA EM VETERINÁRIA IV
Horários
ManhãTardeNoite
SEX10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
1+0Residência em Medicina Veterinária (Especialização)

* CH - na Graduação indica a carga horária no período; na Pós-Graduação indica a carga horária semanal.

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