Nome do Projeto
II Encontro Internacional de Hotelaria, Gastronomia e Turismo
Ênfase
ENSINO
Data inicial - Data final
01/07/2017 - 09/08/2017
Unidade de Origem
Área CNPq
Ciências Sociais Aplicadas - Turismo
Resumo
O II Encontro Internacional de Gestão Hoteleira, Gastronômica e Turística será um terreno de diálogo sobre essas áreas inovadoras no Brasil e no exterior, através da promoção de palestras, debates, exposições, apresentações culturais e mostra gastronômica.
Objetivo Geral
O objetivo geral do evento é a geração de conhecimento sobre as particularidades da gestão da Hotelaria, do Turismo e da Gastronomia no Brasil e no exterior, mais precisamente na cidade de Pelotas e na Europa.
Justificativa
O II Encontro Internacional de Gestão Hoteleira, Gastronômica e Turística será avaliação da disciplina de Planejamento e Gestão de Eventos em Hotelaria da UFPel e será organizado por acadêmicos dos cursos de Tecnologia em Hotelaria, Bacharelado em Turismo e Bacharelado em Gastronomia, ambos da Universidade Federal de Pelotas, com orientação e coordenação do professor ministrante da disciplina.
A produção de eventos científicos com temas conjuntos entre hotelaria, turismo e gastronomia encontra-se em estágio embrionário na gestão técnico-científica no Brasil. Atualmente, diversos governos, incluindo instituições educacionais e empresariais, de diversos países e regiões, incentivam a relação conjunta entre hotelaria, turismo e gastronomia como uma estratégia de gestão da hospitalidade que possa auxiliar no desenvolvimento socioeconômico local.
A produção de eventos científicos com temas conjuntos entre hotelaria, turismo e gastronomia encontra-se em estágio embrionário na gestão técnico-científica no Brasil. Atualmente, diversos governos, incluindo instituições educacionais e empresariais, de diversos países e regiões, incentivam a relação conjunta entre hotelaria, turismo e gastronomia como uma estratégia de gestão da hospitalidade que possa auxiliar no desenvolvimento socioeconômico local.
Metodologia
Ciclo de palestras sobre a gestão hoteleira, gastronômica e turística em ambiente internacional, com temas diversos de palestras.
Ações / Etapas e Fases diversas.
a) Organização de Grupos de Trabalho e Redistribuição de Tarefas (reuniões técnicas no espaço da sala de aula e fora dela);
b) Elaboração de Projeto Técnico / Ensino;
c) Definição de Palestras e Atividades, incluindo contato com palestrantes, expositores, artistas e parceiros do projeto;
d) Definição de espaço, orçamento e recursos necessários;
e) Elaboração de questionário de avaliação;
f) Elaboração de material para divulgação do evento (folders, banners, cartazes e páginas virtuais);
g) Solicitação de patrocínios;
h) Divulgação do evento;
i) Cumprimento do cronograma de trabalho;
j) Realização do evento;
l) Avaliação do evento.
Ações / Etapas e Fases diversas.
a) Organização de Grupos de Trabalho e Redistribuição de Tarefas (reuniões técnicas no espaço da sala de aula e fora dela);
b) Elaboração de Projeto Técnico / Ensino;
c) Definição de Palestras e Atividades, incluindo contato com palestrantes, expositores, artistas e parceiros do projeto;
d) Definição de espaço, orçamento e recursos necessários;
e) Elaboração de questionário de avaliação;
f) Elaboração de material para divulgação do evento (folders, banners, cartazes e páginas virtuais);
g) Solicitação de patrocínios;
h) Divulgação do evento;
i) Cumprimento do cronograma de trabalho;
j) Realização do evento;
l) Avaliação do evento.
Resultados Esperados
a) Ampliação do conhecimento acadêmico acerca das características, tendências e perspectivas de mercado nas áreas do evento;
b) Integração e intercâmbio de conhecimentos entre os participantes do evento;
c) Ampliação do reconhecimento do Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria como um curso atinado ao desenvolvimento do setor da hospitalidade em Pelotas e Brasil, sob as óticas científica e mercadológica;
d) Oportunidade à equipe técnica do evento de adquirir conhecimentos sobre pré-produção, produção e pós-produção de eventos científicos, mais precisamente no que tange planejamento, gestão e espírito de equipe;
e) Valorização dos setores hoteleiro, gastronômico e turístico de Pelotas e região, com base em uma iniciativa da Universidade Federal de Pelotas em prol dessas áreas em ampla evidência nacional.
b) Integração e intercâmbio de conhecimentos entre os participantes do evento;
c) Ampliação do reconhecimento do Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria como um curso atinado ao desenvolvimento do setor da hospitalidade em Pelotas e Brasil, sob as óticas científica e mercadológica;
d) Oportunidade à equipe técnica do evento de adquirir conhecimentos sobre pré-produção, produção e pós-produção de eventos científicos, mais precisamente no que tange planejamento, gestão e espírito de equipe;
e) Valorização dos setores hoteleiro, gastronômico e turístico de Pelotas e região, com base em uma iniciativa da Universidade Federal de Pelotas em prol dessas áreas em ampla evidência nacional.
Equipe do Projeto
Nome | CH Semanal | Data inicial | Data final |
---|---|---|---|
ALINE CICHERO DA ROSA BARCELOS | 4 | 01/07/2017 | 09/08/2017 |
CAMILA OSÓRIO DUTRA | 4 | 01/07/2017 | 09/08/2017 |
CARLA PRADO | 4 | 01/07/2017 | 09/08/2017 |
CAROLINA MENDES PEREIRA | 4 | 01/07/2017 | 09/08/2017 |
DAVID ORTIZ GOMES | 4 | 01/07/2017 | 09/08/2017 |
EDUARDA CORTEZ PORTO | 4 | 01/07/2017 | 09/08/2017 |
FABRÍCIO DE OLIVEIRA MOLON | 4 | 01/07/2017 | 09/08/2017 |
FERNANDA RIBEIRO LOPES | 4 | 01/07/2017 | 09/08/2017 |
GABRIELA SILVA CHAVES | 4 | 01/07/2017 | 09/08/2017 |
GENIS RECH LOPES | 4 | 01/07/2017 | 09/08/2017 |
IGOR MORAES RODRIGUES | 4 | 01/07/2017 | 09/08/2017 |
JOÃO RENNER | 4 | 01/07/2017 | 09/08/2017 |
JULIO OSMAR CONTREIRA PEREIRA | 4 | 01/07/2017 | 09/08/2017 |
JÚLIA PORTO BENDJOUYA | 4 | 01/07/2017 | 09/08/2017 |
JÚLIA SCHWANKE HIRDES | 4 | 01/07/2017 | 09/08/2017 |
KAILA SCHMIDT MENDES | 4 | 01/07/2017 | 09/08/2017 |
LEONARDA FORMENTIM DOS SANTOS RODRIGUES | 4 | 01/07/2017 | 09/08/2017 |
LUCAS DUARTE FERREIRA | 4 | 01/07/2017 | 09/08/2017 |
LUCIANA DA SILVA GONÇALVES | 4 | 01/07/2017 | 09/08/2017 |
LUISSA BALDON FERNANDES | 4 | 01/07/2017 | 09/08/2017 |
LUZIARA SOUZA DA SILVA | 4 | 01/07/2017 | 09/08/2017 |
Leonardo de Oliveira netto | 4 | 01/07/2017 | 09/08/2017 |
MAGALE SILVEIRA GULARTE | 4 | 01/07/2017 | 09/08/2017 |
MANOELA PEREIRA SOUZA | 4 | 01/07/2017 | 09/08/2017 |
MARCELO GOMES CASTRO FILHO | 4 | 01/07/2017 | 09/08/2017 |
MICHEL CONSTANTINO FIGUEIRA | 8 | 01/07/2017 | 09/08/2017 |
MICHELE DA SILVEIRA VIDAL | 4 | 01/07/2017 | 09/08/2017 |
NATIELI PEREIRA GODINHO | 4 | 01/07/2017 | 09/08/2017 |
PEDRO MASCARENHAS DE SOUZA PINHEIRO | 1 | 01/07/2017 | 09/08/2017 |
PRISCILA VASCONCELLOS CHIATTONE | 1 | 01/07/2017 | 09/08/2017 |
RENATA CARVALHO DE MOURA | 4 | 01/07/2017 | 09/08/2017 |
ROSANE FREITAS | 4 | 01/07/2017 | 09/08/2017 |
SÉRGIO LUIZ CAVALHEIRO VELEDA JÚNIOR | 4 | 01/07/2017 | 09/08/2017 |
TIAGO RODRIGUES BASTOS | 4 | 01/07/2017 | 09/08/2017 |
VIVIAN RODRIGUES DE OLIVEIRA | 4 | 01/07/2017 | 09/08/2017 |
Vanderleia silva Martins | 4 | 01/07/2017 | 09/08/2017 |
ÍGOR BORGES DOMINGUES | 4 | 01/07/2017 | 09/08/2017 |