Nome do Projeto
II Encontro Internacional de Hotelaria, Gastronomia e Turismo
Ênfase
ENSINO
Data inicial - Data final
01/07/2017 - 09/08/2017
Unidade de Origem
Área CNPq
Ciências Sociais Aplicadas - Turismo
Resumo
O II Encontro Internacional de Gestão Hoteleira, Gastronômica e Turística será um terreno de diálogo sobre essas áreas inovadoras no Brasil e no exterior, através da promoção de palestras, debates, exposições, apresentações culturais e mostra gastronômica.

Objetivo Geral

O objetivo geral do evento é a geração de conhecimento sobre as particularidades da gestão da Hotelaria, do Turismo e da Gastronomia no Brasil e no exterior, mais precisamente na cidade de Pelotas e na Europa.

Justificativa

O II Encontro Internacional de Gestão Hoteleira, Gastronômica e Turística será avaliação da disciplina de Planejamento e Gestão de Eventos em Hotelaria da UFPel e será organizado por acadêmicos dos cursos de Tecnologia em Hotelaria, Bacharelado em Turismo e Bacharelado em Gastronomia, ambos da Universidade Federal de Pelotas, com orientação e coordenação do professor ministrante da disciplina.
A produção de eventos científicos com temas conjuntos entre hotelaria, turismo e gastronomia encontra-se em estágio embrionário na gestão técnico-científica no Brasil. Atualmente, diversos governos, incluindo instituições educacionais e empresariais, de diversos países e regiões, incentivam a relação conjunta entre hotelaria, turismo e gastronomia como uma estratégia de gestão da hospitalidade que possa auxiliar no desenvolvimento socioeconômico local.

Metodologia

Ciclo de palestras sobre a gestão hoteleira, gastronômica e turística em ambiente internacional, com temas diversos de palestras.

Ações / Etapas e Fases diversas.

a) Organização de Grupos de Trabalho e Redistribuição de Tarefas (reuniões técnicas no espaço da sala de aula e fora dela);
b) Elaboração de Projeto Técnico / Ensino;
c) Definição de Palestras e Atividades, incluindo contato com palestrantes, expositores, artistas e parceiros do projeto;
d) Definição de espaço, orçamento e recursos necessários;
e) Elaboração de questionário de avaliação;
f) Elaboração de material para divulgação do evento (folders, banners, cartazes e páginas virtuais);
g) Solicitação de patrocínios;
h) Divulgação do evento;
i) Cumprimento do cronograma de trabalho;
j) Realização do evento;
l) Avaliação do evento.

Resultados Esperados

a) Ampliação do conhecimento acadêmico acerca das características, tendências e perspectivas de mercado nas áreas do evento;
b) Integração e intercâmbio de conhecimentos entre os participantes do evento;
c) Ampliação do reconhecimento do Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria como um curso atinado ao desenvolvimento do setor da hospitalidade em Pelotas e Brasil, sob as óticas científica e mercadológica;
d) Oportunidade à equipe técnica do evento de adquirir conhecimentos sobre pré-produção, produção e pós-produção de eventos científicos, mais precisamente no que tange planejamento, gestão e espírito de equipe;
e) Valorização dos setores hoteleiro, gastronômico e turístico de Pelotas e região, com base em uma iniciativa da Universidade Federal de Pelotas em prol dessas áreas em ampla evidência nacional.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
ALINE CICHERO DA ROSA BARCELOS401/07/201709/08/2017
CAMILA OSÓRIO DUTRA401/07/201709/08/2017
CARLA PRADO401/07/201709/08/2017
CAROLINA MENDES PEREIRA401/07/201709/08/2017
DAVID ORTIZ GOMES401/07/201709/08/2017
EDUARDA CORTEZ PORTO401/07/201709/08/2017
FABRÍCIO DE OLIVEIRA MOLON401/07/201709/08/2017
FERNANDA RIBEIRO LOPES401/07/201709/08/2017
GABRIELA SILVA CHAVES401/07/201709/08/2017
GENIS RECH LOPES401/07/201709/08/2017
IGOR MORAES RODRIGUES401/07/201709/08/2017
JOÃO RENNER401/07/201709/08/2017
JULIO OSMAR CONTREIRA PEREIRA401/07/201709/08/2017
JÚLIA PORTO BENDJOUYA401/07/201709/08/2017
JÚLIA SCHWANKE HIRDES401/07/201709/08/2017
KAILA SCHMIDT MENDES401/07/201709/08/2017
LEONARDA FORMENTIM DOS SANTOS RODRIGUES401/07/201709/08/2017
LUCAS DUARTE FERREIRA401/07/201709/08/2017
LUCIANA DA SILVA GONÇALVES401/07/201709/08/2017
LUISSA BALDON FERNANDES401/07/201709/08/2017
LUZIARA SOUZA DA SILVA401/07/201709/08/2017
Leonardo de Oliveira netto 401/07/201709/08/2017
MAGALE SILVEIRA GULARTE401/07/201709/08/2017
MANOELA PEREIRA SOUZA401/07/201709/08/2017
MARCELO GOMES CASTRO FILHO401/07/201709/08/2017
MICHEL CONSTANTINO FIGUEIRA801/07/201709/08/2017
MICHELE DA SILVEIRA VIDAL401/07/201709/08/2017
NATIELI PEREIRA GODINHO401/07/201709/08/2017
PEDRO MASCARENHAS DE SOUZA PINHEIRO101/07/201709/08/2017
PRISCILA VASCONCELLOS CHIATTONE101/07/201709/08/2017
RENATA CARVALHO DE MOURA401/07/201709/08/2017
ROSANE FREITAS401/07/201709/08/2017
SÉRGIO LUIZ CAVALHEIRO VELEDA JÚNIOR401/07/201709/08/2017
TIAGO RODRIGUES BASTOS401/07/201709/08/2017
VIVIAN RODRIGUES DE OLIVEIRA401/07/201709/08/2017
Vanderleia silva Martins 401/07/201709/08/2017
ÍGOR BORGES DOMINGUES401/07/201709/08/2017

Página gerada em 23/04/2024 09:21:11 (consulta levou 0.094574s)